Автор Тема: Дети  (Прочитано 1970 раз)

Оффлайн IOO

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Дети
« : 06 Июнь 2009, 23:06:49 »
По вашему мнению в каком возрасте человек более подготовлен к такому ответственному периоду в жизни как дети?

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re: Дети
« Ответ #1 : 06 Июнь 2009, 23:49:07 »
Некоторые готовы в 15, другие - в 50... Дело не в возрасте, а в ответственности и готовности жертвовать личным временем и своей  жизнью ради ребенка. С рождением малыша приходит страшное чувство: ЭТО НАВСЕГДА. Деткины болячки, уроки, любови,  горести и счастья становятся твоими на всю жизнь. Готов это принять - начинай делать ребенка...
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2009, 00:08:51 »
Пашка родился у меня в 18 лет, на первом курсе института, за семь дней до сессии. Я тогда была безумной мамой: минимальная сопля или неправильный стул - зову "скорую". Врачи знали нас с Пашкой в лицо и по адресу. Эт я к чему говорю... В семнадцать я была готова рожать ребенка. Понятно, было страшно и неизвестно. Но я была морально созревшая для появления сыночки...
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2009, 13:24:40 »
По вашему мнению в каком возрасте человек более подготовлен к такому ответственному периоду в жизни как дети?

На мой взгляд готовность женщины к появлению детей крайне отличается от готовности мужчины, так как именно ей надо будет посвящать ребенку все 24 часа, в то время как папа ребенка будет скалачивать капитал для жизни семьи, посвящая ребенку часа так эдак 2-4 в день (ну если конечно папа ребенка не багатенький буратино). Из этого следует, что девушка готова к появлению ребенка лишь тогда, когда будет полностью осознавать, что сможет хотя бы в ближайшие 2 года после его появления забыть, что такое СВОБОДА, во всех ее проявлениях. А что касается парня, то слово СВОБОДА, он ощутит на себе лишь косвенно, и только тогда, когда будет возвращаться с работы и вместо того, чтобы полежать на диване, ему надо будет сменить, хоть на какое-то время, измотанную супругу. И еще один немаловажный факт из личного опыта, к рождению ребенка супруги готовы тогда, когда полностью осознают, что рожают ребенка для себя, а не для бабушек и дедушек. От многого в этот период жизни приходится отказываться, но это ведь тоже временно. Для меня самым тяжелым в появлении ребенка оказалась невозможность выспаться уже почти как 2 года. К этому я действтельно готова не была.

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июнь 2009, 09:39:43 »
Я так думаю, что к рождению ребёнка человек не готов на 100% никогда  :-X То он слишком молод, то слишком стар... То ещё учится, то делает карьеру, то уже сделал и ему нужно держаться "на высоте"... То у него ветер в голове, то он слишком умён и циничен, чтобы решиться на такое...
Чем ответственней человек, чем больше он понимает, на ЧТО ему придётся пойти ради ребёнка, тем осторожнее он подходит к решению этого вопроса. И отодвигает его на определённое время. К счастью (для демографической ситуации в мире), таких людей не так уж и много и обычно все проблемы решает залёт...

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июнь 2009, 11:05:32 »
обычно все проблемы решает залёт...

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июнь 2009, 11:43:37 »
Я так думаю, что к рождению ребёнка человек не готов на 100% никогда  :-X То он слишком молод, то слишком стар... То ещё учится, то делает карьеру, то уже сделал и ему нужно держаться "на высоте"... То у него ветер в голове, то он слишком умён и циничен, чтобы решиться на такое...
Чем ответственней человек, чем больше он понимает, на ЧТО ему придётся пойти ради ребёнка, тем осторожнее он подходит к решению этого вопроса. И отодвигает его на определённое время. К счастью (для демографической ситуации в мире), таких людей не так уж и много и обычно все проблемы решает залёт...
Тут я с тобой не соглашусь. Готовность к рождению ребенка у каждого разная. Лично я ни один из этих вопросов себе не задаю. В 17 лет я была вполне готова родить и воспитать ребенка. Точно также готова и ко второму, прекрасно зная на что мне придется пойти. У женщин просто зачастую бывает притуплен материнский инстинкт и сильно развит эгоизм. И  отсюда возникает куча сомнений, сможет ли человек лишить себя комфорта, к которому привык.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июнь 2009, 10:41:29 »
сможет ли человек лишить себя комфорта, к которому привык.
Лично я в первую очередь задумываюсь о том, будет ли комфортно моему ребёнку в этом мире. Поэтому не рожала ни в 18, ни в 20, ни в 22. Считай это эгоизмом, если хочешь!

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июнь 2009, 10:52:20 »
сможет ли человек лишить себя комфорта, к которому привык.
Лично я в первую очередь задумываюсь о том, будет ли комфортно моему ребёнку в этом мире. Поэтому не рожала ни в 18, ни в 20, ни в 22. Считай это эгоизмом, если хочешь!
Викаааа, я же не про тебя говорила. Я писала пост, потому что в моем окружении куча пар, кот которые именно боялись лишиться своего комфорта, ввиду эгоизма. Ты думала, будет ли ребенку комфортно. А они, смогут ли они спать нормально, испортится ли фигура, грудь итд. В итоге этим людям уже под и за тридцать, а детей нет. Вот это я имела ввиду.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июнь 2009, 10:58:50 »
Да ну, такие люди редко встречаются, по крайней мере, у меня таких знакомых вообще нет! Ты же написала, что со мной не согласна, что себе таких вопросов не задаёшь. А я вот задаю, значит, я эгоистка?

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июнь 2009, 11:01:45 »
обычно все проблемы решает залёт...
Виктория просто гений! Коротко и понятно
Ищу лекарство против рака

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2009, 11:02:41 »
Да ну, такие люди редко встречаются, по крайней мере, у меня таких знакомых вообще нет! Ты же написала, что со мной не согласна, что себе таких вопросов не задаёшь. А я вот задаю, значит, я эгоистка?
Я просто не умею отдельные фразы выдирать из текста, поэтому цитирую весь пост(
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июнь 2009, 11:04:04 »
Да какой я гений, я констататор фактов  :D

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2009, 11:04:23 »
А по поводу знакомых у меня таких уйма просто. Одна уже беременная и орет, что кормить грудью не будет, а то обвиснет. Одна пара все жила-жила и детей откладывали на потом. А сейчас с репродуктивной функцией проблемы, если бы дернулись раньше - все было бы ок. итд. Вот это эгоизм.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2009, 11:10:04 »
Одна уже беременная и орет, что кормить грудью не будет, а то обвиснет
Так она по-любому обвиснет, рано или поздно   :D
Ищу лекарство против рака