Автор Тема: Блюдо моей мечты!  (Прочитано 5703 раз)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Re: БЛЮДО МОЕЙ МЕЧТЫ!
« Ответ #15 : 14 Май 2009, 18:09:55 »
Уф как все пафосно.... А как на счет борьща сварганить....

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Май 2009, 18:40:25 »
Borz,  :D

НИКТО НЕ СПОРИТ, но это пробовали ВСЕ.

;)

Matrix

• Гость
« Ответ #17 : 14 Май 2009, 21:25:11 »
Я вот ща варганю картоху с мясом и с грибами.. есче немного лучка специй и ням ням ))) :D

Glen_Z

• Гость
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2009, 15:11:16 »
Бастюнь я тебе рецепт обещала - пишу!
К слову, мы с кумой перед отьездом  нашли альтернативу готовой диженской горчице.
У вас в амсторе  продается в пакетиках с крышечкой горчица европейская она такая сладковатая.
И там же, путем долгого перетряхивания полок со специями в пакетиках с третьего раза я нашла маленький пакетик
горчицы в ЗЕРНАХ.
 Для того что бы зернышки из сухих стали сочными:
2 ст. ложки залила кипятком минуты на две-три. а потом на ситечке дала стечь и смешала с тремя ложками горчицы.
Безусловно в идеале найти уже готовую горчицу с зернышками в стеклянной банке.

Теперь о рецепте:
Итак
2 ст. ложки диженской горчицы (или того что мы приготовили см. выше)
1 ложка столовая меда.
3 ст ложки майонеза (именно майонеза из за его пикантности и кислинки, если кто то не ест майонез можно попробовать сметану, но тогда нужно хотя бы ложку белого вина (может быть пол ч.л винного уксуса?) добавлять иначе будет кака, соответственно по вкусу присолить)
Соус тщательно смешиваем и оставляем настаиваться.
(Это кол-во соуса из расчета на две большие куриные грудки на кости, т.е. в разделанном виде на 8 медальонов)

Берем филе куриной грудки ( я делаю медальоны толщиной около 2 см, обычно из одной грудки на кости получается 4 медальона)  немного присаливаем, можно чуть чуть поперчить, я добавляю еще чуть чуть прованских трав.
Обжариваем в малом кол-ве масла курицу на сковородке.
(для следящих за питанием можно курицу приготовить в пароварке)
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ!!!! Обычно хватает от 3-х до 5-ти мин с каждой стороны.
Проверить можно проколов ножом, нужно что бы внутри мяско только только побелело и не текла сукровица.
Далее раскладываем на протвинь (или если в микроволнушке то на тарелку)
сверху обильно накладываем соус и ставим в режим гриль.
Проследите - если вы готовите в духовке тоже нужен ТОЛЬКО гриль, курица у нас ГОТОВА, нам только нужно что бы соус сверху покрылся золотистой корочкой!
Подавать можно с любым гарниром, я обычно делаю салат легкий или чуть притушиваю цветную капусту.
Это блюдо занимает у меня на готовку около 25 мин в общей сложности, и его можно как на праздничный стол подавать так и побаловать любимых домашних.
Ребята это ОЧЕНЬ вкусно!

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 21:25:56 от Glen_Z »

Glen_Z

• Гость
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2009, 06:23:53 »
пару рецептов к новогоднему столу )))
 Сальтисон, отпадно вкусно, нашла на сайте попробовала-заценила всем советую))))

2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 1 ч. л. тмина; 2-3 ст. л. свежемолотых специй; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли

Залить все субпродукты (кроме печени) холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Субпродукты вынуть, нарезать кубиками (срезав лишний жир с сердца и удалив косточки из ножек), бульон процедить и отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 стакана бульона (разведённого с 1 ст. л. желатина), хорошо перемешать. Толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть, плотно нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть, поставить на холод. Нарезать ломтиками, подавать как закуску (www.talerka.ru)

если зайти на сайт там есть видео - как поэтапно готовить)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2009, 08:20:07 »
Блинный колодец ))))

Ингредиенты:
Блины 16-20шт.
Грибы 1,5-2кг.
Лук, сметана, зелень,
консервированные шампиньоны целые для украшения.

Способ приготовления:
Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану).
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.

Glen_Z

• Гость
« Ответ #21 : 20 Декабрь 2009, 11:32:15 »
самый страшный на свете  канал "Кухня ТВ".....там все так аппетитно, красочно и вкусно, что ноги помимо воли несут к холодильнику, руки маниакально начинают творить, а мозги отказываются думать о диете)))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2009, 11:34:20 »
самый страшный на свете  канал "Кухня ТВ".....там все так аппетитно, красочно и вкусно, что ноги помимо воли несут к холодильнику, руки маниакально начинают творить, а мозги отказываются думать о диете)))
Мне и кухни=тв всякие не помогаю - аппетита неть :(
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Glen_Z

• Гость
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2009, 13:12:15 »
Персонально Мышкинское блюдо!))))))))))))
http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html

а это салатик  к году тигра ))
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2009, 13:43:54 »
ааааа! Мышки просто суууупер!!!!!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн KOZA-nostra

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Декабрь 2009, 17:48:24 »
люблю грушу в вине, так же можно делать и яблоки
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip793/

Glen_Z

• Гость
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2009, 20:51:14 »
А теперь немного экзотики к новогоднему столу)
Авокадо приятная очень полезная штука, с нейтральным вкусом, не резким ароматом, нежной консистенции.
Брать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы при надавливании продавливалось немного, иначе если дубовое то есть невозможно - это как ядрено зеленый банан)
Плод разрезать вдоль на две "лодочки" вынуть посредине косточку, вытащить мякоть чайной ложкой и оставить "кораблики" в качестве посуды под салат)
Авокадо размять вилкой, так же размять до мелкого состояния два вареных остуженных яйца,
туда же мелко порезать  немножко зеленого лука, все это смешать и заправить майонезом.
по вкусу если нужно потом немного присолить)
ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый "паштет из авокадо" накрыть пленкой и поставить в холодильник или другое холодное ТЕМНОЕ место, в авокадо как и в яблоках много железа и на свету оно быстро темнеет)
Подавать с маленькой ложечкой и хрустящими тостами, Заранее на тосты не выкладывать, потому как до прихода гостей тосты размокнут и не будут хрустеть - потеряется кайф употребления))))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2009, 15:17:20 »
Шок! Наш кот ест оливки!!!! :o
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Кубинец

• Гость
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2009, 19:13:00 »
Водкой поили перед этим? ;)

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2009, 19:22:08 »
Водкой поили перед этим? ;)
Ничем не поили. Давали колбасу, куриное феле и корм. А за оливки он родину продаст! :o
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…