Автор Тема: Блюдо моей мечты!  (Прочитано 5703 раз)

Glen_Z

• Гость
Блюдо моей мечты!
« : 10 Май 2009, 12:30:04 »
Все мы любим вкусняшки!
Предлагаю поделиться опытом и рецептами!
Нашла тут у девчонок креветки в кляре, вечером обязательно буду  готовить!
ПредЛАГАЮ сделать из темы действительно полезный, незабываемый и аппетитный ресурс!
ПредПОЛАГАЮ, что избранные мальчики могут высказать нам свое фу и заверить что нет
ничего вкуснее пельменей, оливье и жаренной картошки - НИКТО НЕ СПОРИТ, но это пробовали ВСЕ.
А наша задача найти нечто, поражающее вкусовые рецепторы своей новизной и незаезженностью!
Рецепт может быть до банального простой и доступный, НО.... не всегда встречающийся в обиходе)
Ну что.... приступим?))))
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 15:25:32 от IOO »

Sunny**

• Гость
Re: БЛЮДО МОЕЙ МЕЧТЫ!
« Ответ #1 : 10 Май 2009, 12:46:04 »
На меня иногда находит))) я иду в супермаркет..и начинаю что-то думать-готовить!
Грибы в сливках с креветками (что-то типа жюльена)

Нужно
-шампиньоны
-креветки маленькие очищенные
-лук
-сыр
-сливки гр. 100 15%
-майонез
-соль,перец

Обжариваем шампиньоны с луком (по вкусу солим,перчим,можно добавить орегано). Выкладываем в какую-то посудину (глубокую,чтобы это потом можно было поставить в микровалновку) сверху посыпаем небольшим кол-вом креветок,заливаем сливками (не так чтобы не плавали грибы,а до половины где-то),сверху смазываем майонезом,посыпаем сыром и в микроволновку.
можнт показаться что жирно,но на самом деле,вообще нет!! очень вкусно,у меня папа очень переборчивый,но даже он ест эту лабуду)))

Салат из пекинской капусты

Нужно:
-пекинская капуста
-соевый соус
-помидоры
-зеленый лук (или лук порей)
-отварное куриное мясо (или копченое,или балык,кто как любит)
-майонез
-соль,карри!

пекинскую капусту нарезаем ломтиками,можно квадратиками,как вам угодно. Помидоры,тоже кубиками,и так же курицу,и лук!
Перемешиваем,заливаем СОУСом:майонез,добавляем столовую ложку соевого соуса,по вкусу карри и перемешиваем (нужно чтобы цвет соуса был слегкаааааааа коричневенький)

Спагетти по итальянски

-Мидии
-Креветки
-Лосось (слобосоленый)
-Сливки 10% или 15 %,кто как любит (и зависит от порции)
-спагетти
-соль,перец

Отвариваем спагетти,чтобы они были слегка сыроваты,не переварены
В небольшую кастюльку выливаем сливки ,добавляем туда мидии,креветки, ломтиками небольшими,порезаный лосось. Варим минут 5 на медленном огне.солим,перчим,снимаем. выкладываем спагетти на тарелку,поливаем ЭТИМ! очень вкусно!!!!!!!!!
студенческое блюдо))))
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 15:02:05 от Sunny** »

Glen_Z

• Гость
« Ответ #2 : 10 Май 2009, 13:22:21 »
В Москве - москвичей надо днем с огнем поискать))))
Куда ни плюнь "наши люди", сибиряки, украинцы, азиаты, кавказцы, европейцы....
В моем окружении много друзей "не коренные"
Подружка режиссер из Ташкента, знакомая тетенька из администрации президента - казашка,
 кума с Украины (Николаев) лучшая подружка - Ялтинская, соучредитель фирмы чеченец долго живший в Америке, свекр со свекровью несмотря на русско-еврейские корни жили долго в Баку....
В общем к кому в гости не пойдешь - везде кормят "фирменными" блюдами из разных краев))))
так что есть у кого ухватить что то интересное)

Начну потихоньку и по простому)
У кумы муж "коренной" москвич - они обычно готовить не умеют (а скорее просто лень)
но ей повезло, муж повар профи)))) так вот.. у них на праздниках полно всякой вкусной снеди, готовят они вместе, разнообразие всегда есть НО....
в первую очередь сметают маленькие простенькие бутербродики, от которых нельзя оторваться)
Прежде чем смеяться - советую попробовать.
1 банка горбуши натуральной (сок не сливать, вынуть только косточки)
2 вареных яйца
и то и другое размять вилкой добавить майонез в котором
пол зубка растертого чеснока (можно еще немножечко мелко рубленного зеленого лука)
в тостере или на гриле в микроволнушке сделать золотистые тосты, и на слегка остывшие положить получившийся рыбный паштет)
уверяю вас - закуска улетит, особенно под пиво)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #3 : 10 Май 2009, 13:23:21 »
А это  для мясоедов)
Мясо телятина или говядина из филейной части 800гр
копченая свиная грудинка 100 гр
луковицы 2 шт
1 зубчик чеснока
1 красный или желтый слакий перец
соль, жир 1 ст л, мука 1 ст л, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, немного виноградного уксуса, две щепотки сахара.
100 мл темного пива
200 мл мясного бульона

Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем из жира и отложим. Грудинку обжарим там же до хрустящей корочки и тоже отложим.
Обжарим лук до золотистого состояния, добавим нарезанный соломкой сладкий перец, пожарим еще немного, затем добавим специи, муку спасеруем немного и зальем пивом и половиной бульона (немного поварим).
Духовку нагреем до 180 градусов
Мясо и грудинку выложим в сотейник зальем соусом,приправим сахаром и уксусом по вкусу, добавим зелень петрушки. Соус должен покрывать мясо полностью, если вашего сосуса оказалось недостаточно добавляем остатки бульона.
Потушим под крышкой около 60 мин.
Это небычайно вкусное бельгийское блюдо я обычно подаю с гарниром из молодой картошечки с маслом и укропчиком, в зимнее время просто картофель отварной крупными дольками в масле.
Приятного аппетита!

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Май 2009, 14:02:34 »
Девочки, какая вкуснотища! Закапала клавиатуру слюнами, пошла наелась пюре с селёдкой (тоже ничего, знаете ли!).
Что касается меня, то в последнее время я не особо радую себя и мужа кулинарными изысками в виду временного отсутствия нормальной печи. В нашей "старушке" две рабочих комфорки и нерабочая духовка - сильно не разгонишься.
А вот раньше, когда мы ещё обитали у родителей, я готовила замечательную пиццу (сейчас эта обязанность перешла на маму  :D). Подозреваю, что итальянцы упали бы в обморок от её рецепта, но наша семья любит её больше, чем любую пиццу из забегаловок нашего города.
Итак, рецепт. 1/4 упаковочки дрожжей (сколько в граммах - извините, не помню  [confus], там такая мааааленькая упаковочка), 1,5 стакана тёплой воды, 3-4 ложки сахара, немного соли и мука в таком количестве, чтобы при замесе получилось тесто не густое, но и не слишком жидкое, такое, чтобы можно было вымешивать его руками. В конце добавить граммов 50 подсолнечного масла - очень удобно будет домесить полученную массу и освободить от теста руки.
Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место. Обычно хватает 3-х часов, чтобы оно "подошло".
В это время мы нарезаем кубиками всё, что душе угодно (готовим начинку) В общем, можно любые сорта колбас, курицу, грибы, помидоры...
Возвращаемся через указанное время к тесту. Ммммм... тёплое дрожжевое тесто... какое же оно приятное на ощупь! Замешиваем его снова. Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Обильно смазываем тесто кетчупом, сверху насыпаем начинку для пиццы. Последний слой - майонез (тоже обильно, иначе начинка в духовке запечётся раньше, чем тесто, а нам это не нужно!).
Духовку разогреваем примерно до 350 градусов. Время готовки - от 30 мин до часа, всегда почему-то по-разному получается, по крайней мере, у меня. В любом случае, тесто нужно периодически пробовать длинным ножиком.
Итак, вы видите, что пицца ПОЧТИ готова. Быстренько вытаскиваем её и посыпаем заранее натёртым сыром (можно твёрдый, но я использую плавленный, двух пачек хватает). Снова в духовку - и саму духовку выключаем. Пока она остынет, пицца как раз будет готова!
Достаём пиццу, режем, кушаем. Приятного аппетита!

Glen_Z

• Гость
« Ответ #5 : 10 Май 2009, 14:25:30 »
прикольно) никогда не ела пиццу на дрожжевом тесте, надо попробовать)
Зато прошлым летом мотались по Италии, пробовали разные варианты,
особо понравилась пицца на тонком тонком тесте. чуть толще блина.
Начинок было штук тридцать, все попробовать не осилили.
из того что влезло - понравилась пицца с рукколой, твердым сыром и черри,
вкусно с мясным фаршем и пармезаном, а еще мне понравилась с кабачками!
на тоненьком  тесте тонко тонко нарезанные помидорки, так же тонко ломтики кабачков, опосля видать майонеза немножечко  зелень и сыр... и все это 4 минуты в духовке!
сворачиваешь в рулетик и тает во рту)))))
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 14:30:50 от Glen_Z »

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Май 2009, 14:28:46 »
Это просто объедение! Только тесто нужно выкладывать тоненько, не забывайте, что во время готовки оно поднимется!

Glen_Z

• Гость
« Ответ #7 : 10 Май 2009, 14:37:31 »
Это просто объедение! Только тесто нужно выкладывать тоненько, не забывайте, что во время готовки оно поднимется!

а когда много майонеза - получается не очень жирная? и много - это сколько?
а что еще ты знаешь из дрожжевого? Я как то упустила этот момент, готовить люблю и разнообразить тоже, а выпечку всегда боялась готовить что бы вес не набирать (и так его много))))) посему практически ничего не умею печь, кроме тортиков медовых, песочных, пышек на кефире и пиццы в итальянском варианте. Муж как то пирожки попросил, так я блин с мамой на телефоне пол часа провисела, на консультациях))))))))

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Май 2009, 14:41:12 »
а когда много майонеза - получается не очень жирная? и много - это сколько?
Столько, чтобы начинка была хорошенько им "накрыта", а то она быстро запечётся в духовке и будет потом невкусно.
А из выпечки я больше ничего и не делаю  [confus] А, тортик ещё есть, "Шоколадный пинчер" называется, но рецепт нужно искать, так я не вспомню.
Кстати, пирожки можно из такого же дрожжевого теста, как для пиццы, делать. Очень вкусно тоже! Пюрешкой начиняешь тесто - и в духовку. Намного вкуснее, чем из обычного теста!

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Май 2009, 15:08:44 »
Подозреваю, что итальянцы упали бы в обморок от её рецепта...
[hihi] Вика, ты просто прелесть! Даже в такой занудный день заставила меня улыбнуться  :-*

Зато прошлым летом мотались по Италии, пробовали разные варианты,
особо понравилась пицца на тонком тонком тесте. чуть толще блина.
Дык там по-другому и не делают. На то она и итальянская
Ищу лекарство против рака

Glen_Z

• Гость
« Ответ #10 : 11 Май 2009, 00:24:34 »
На то и славится Украина хлебосольством и щедростью)))))
Да и женщины у нас красивше )))))

Оффлайн Med-u-Ницца

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2009, 15:05:38 »
Хочу поделиться рецептом теста для пиццы (нашла его на сайте о итальянской кухне), я уже сама его попробовала-действительно получается тонко, хрустяще, по-итальянски. Даже Женя оценил мою пиццу, хотя не любит домашние варианты пиццы.
Так вот.
Нужно:250 гр муки+ мука для раскатывания теста, 10гр свежих или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (я обычно беру последние), 1 щепотка сахара, 1/4 ч.л. соли, оливковое масло для смазывания формы(я использую масло обычное подсолнечное). Теста получается на 2 пиццы.
Приготовление: Опара:2ст.л. теплой воды, сахар и дрожжи, 2 ст.л. муки все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 Оставшуюся муку выложить на стол горкой, в которой сделать углубление, в него выложить опару(я выкладывала в большую миску, т.к. у меня вечно все растекается по столу) , посолить, и добавить около 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить около 10-15 мин, долдно получиться мягкое тесто не прилипающее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, оно должно увеличиться вдвое. Когда тесто подошло. разделить на 2 части, тонко раскатать, смазать форму диаметром около 25-30 см, выложить в нее тесто и потыкать в нескольких местах вилкой. Далее все как обычно в пицце- томатный соус, помидоры тонкими кружочками, колбаска, лучок, оливки , зелень и много- много сыра.15-20 мин в горячей духовке и ... прощай талия ;D
Никогда не кладу в начинку майонез, лучше положить побольше сыра.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 15:12:28 от Med-u-Ницца »

"Это невозможно",- сказала Причина
"Это безрассудно",- сказал Опыт
"Это бесполезно", отрезала Гордость
"Попробуй!",- шепнула Мечта.

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Май 2009, 15:07:08 »
в первую очередь сметают маленькие простенькие бутербродики, от которых нельзя оторваться)
Я тоже такие делаю, только из сардины, без чеснока, а сверху посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром. Тоже улетают за мгновение!  :)

А сегодня вот сделала салатик "из того, что было". Получилось неплохо, по крайней мере, муж чуть салатницу не проглотил  :D
Рецепт. В равных пропорциях берём свежие овощи: огурец, помидор, листья салата, свежая белокачанная капуста; сыр твёрдых сортов (у меня был российский), куриное филе. Овощи и сыр нарезаем кубиками (капусту тоже!), филе можно тоже кубиками, но я "порвала на ниточки" с помощью ножа. Можно добавить в салат сухарики (я этого не делала). Заправляем сметаной или нежирным майонезом (по вкусу), перемешиваем. Лёгкий весенний салат. Пальчики оближешь!

Glen_Z

• Гость
« Ответ #13 : 13 Май 2009, 17:54:12 »
подсмотрела этот салат у своей подруги, готовлю сама, кормлю гостей,
разместила как то на сайте в инете, получила кучу благодарных отзывов!
попробуйте - не пожалеете)))))

Ингредиенты:
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.

Способ приготовления:
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингредиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2009, 09:18:17 »
Рецептов не знаю, но я хочу кучу-кучу всяких экзотический фруктов.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер