Автор Тема: Сидеть ли на шее у родителей, мужа, жены и т.п.?  (Прочитано 7432 раз)

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
Хотелось бы услышать мнения о том, имеет ли право молодая семья жить за счет родителей. Хорошо это или плохо на Ваш взгляд? Правильно или нет? Но я подразумеваю систематическое сидение на шее родителей, а не критические эпизоды жизни, когда молодой семье нужна материальная поддержка (временно). Имеет ли право пара жениться, заведомо зная, что они будут жить за счет родителей? И насущный вопрос, как жить дальше, когда родителей не станет, а привычка хорошо жить и несамостоятельно осталась?

Thomas

• Гость
ИМХО неправильно. Как жить дальше когда родителей не станет ? Работать надо и зарабатывать деньги.

Mefistofel

• Гость
Категорически отвергаю такие отношения. Не в состоянии содержать свою семью - не женись.( Для мужчин) Да и мужчиной себя считать тяжело, когда не в состоянии зарабатывать...

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
У меня можно сказать семейный пример. Мой брат двоюродный женился, сам не работает, дена копейки зарабатывает и еще живут на родительской шее, в родительской квартире. И еще возмущаются, когда родители им говорят не заводите пожалуйста детей.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Mefistofel

• Гость
В принципе, обстоятельства иногда бывают не в нашу пользу, но когда тупо сидеть и еще возмущаться - это уже совсем наглость, однозначно...

Джон Сильвер

• Гость
Давайте для начала определимся, что невозможно придумать правила под любые жизненные ситуации.
Или как я говорю фразой Сергея Гармаша (одного из любимых актёров), "Всё бывает! И жук свистит и бык летает!".

На моей памяти были случаи, когда мужчина сморкался в стодолларовые купюры, а потом на пиво нашкрести не мог. И наоборот.

Порой иногда всё входит в привычку. Родителям помагоать своим чадам, а чада привыкают что им помогают и на кой тогда работать?

Но наверное это закладывается в раннем возрасте, в первую очередь нужно о себе беспокоиться самому, а если кто-то поможет, то спасибо.

Mefistofel

• Гость
Давайте для начала определимся, что невозможно придумать правила под любые жизненные ситуации.
Или как я говорю фразой Сергея Гармаша (одного из любимых актёров), "Всё бывает! И жук свистит и бык летает!".

На моей памяти были случаи, когда мужчина сморкался в стодолларовые купюры, а потом на пиво нашкрести не мог. И наоборот.

Порой иногда всё входит в привычку. Родителям помагоать своим чадам, а чада привыкают что им помогают и на кой тогда работать?

Но наверное это закладывается в раннем возрасте, в первую очередь нужно о себе беспокоиться самому, а если кто-то поможет, то спасибо.
наверное, к этому привели легкие деньги? На самом деле, он не умел зарабатывать(ну или уж сильно не повезло)...

Джон Сильвер

• Гость
Mefistofel

Ему очень сильно не повезло. Я ж говорю, всё в жизни бывает...........

Sunny**

• Гость
Нечего жениться,не имея ничего за душой.. ни работы,ни квартиры! это мое мнение! а тупо как-то:"а,как-нибудь продержимся..родители помогут".Аж противно!!!!!!!!!!!!

Matrix

• Гость
Нечего жениться,не имея ничего за душой.. ни работы,ни квартиры! это мое мнение! а тупо как-то:"а,как-нибудь продержимся..родители помогут".Аж противно!!!!!!!!!!!!
Имея работу в Мелитополе можно купить квартиру хотяб за 20 000 $  ???
К пенсии думаю можно ...

Sunny**

• Гость
иди работайи снимай квартиру..как-то надо крутится

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
Не думала, что столько же людей, считают так же как и я. Не скрою, на заре нашей с мужем семейной жизни, а точнее после того, как мы взяли ипотеку было очень трудно, когда надо было отдавать большие проценты и минимум по телу кредита, тогда родители помогли приобрести самое необходимое. Работал тогда только муж, я заканчивала 5-й курс и была в интересном положении, приходилось очень скрутно, хватало только на еду, и когда надо было, мне на лечение, но об одежде и многих шалостях пришлось забыть. Но мы не о чем не жалеем. Прошло пол года и материальное положение стало поправляться. От родительской помощи мы полностью отказались, так как им и самим не очень то и было. Скажу более, через год мир вошел в экономический кризис  теперь в скрутном положении оказались наши родители, но мы не из тех, кто забывает хорошее. В этот момент было очень приятно на душе от того, что теперь мы, дети, можем помочь родителям и делаем это от всей души. Следует итог, что единичные случаи возможны, но систематически сидеть на шее родителей не для нашей семьи. Я бы лично так не смогла.

П.С. Возник вопрос: Чем бы мы смогли помочь родителям в скрутном положении, если бы постоянно сидели на их шее?

это я

• Гость
 сейчас,все тебя похвалят..какая же ты молодец. )

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Молодой человек, а может вы перестанете ерничать!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля

Да и пусть себе базарит, когда сказать нечего, только этим и можно заниматься. А причем здесь хвалить, ума не приложу. Я что тебе ребенок в детском саду, чтобы меня хвалили. Пост написала, чтобы не хвальбы ждать, а рассказала, как у нас с мужем в жизни сложилось, хорошо это или плохо, каждый решает для себя. А молодому человеку видимо точно хочеться, чтобы его похвалили, да, наверное, пока незачто. Противно с такими людьми общаться, которые не в тему посты пишут, здесь каждый высказывает свое мнение по данному вопросу, и для меня не обязательно, чтобы оно совпало с моим, на то оно и дискуссия, и я ее уважаю, и каждый ответ предоставляет для меня ценность.