Автор Тема: Предпринимательство: спекуляция или основа экономики?  (Прочитано 7021 раз)

serg_hd

• Гость
Сергей, ЛЮБОЙ производитель нуждается в дистрибьютерах. А те - в мелких оптовиках... И ВСЯ эта цепочка платит налоги. Ну не выгодно производителю ставить свои "точки" на рынках ;)
Насчёт посредников компаний я уже написал выше.

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Давайте внесем ясность. Весь разговор о предпринимателях и предпринимательстве.
А кто такой, этот загадочный предприниматель?
Предлагаю свой вариант
Предприниматель это человек, который что-то делает (предпринимает), и делает это он потому, что он сам так решил.
А почему он так решил? Наверняка ему, просто надоело ждать от кого-то милости (зряплаты)  ;)Следовательно, у каждого есть выбор, хочешь, ходишь на РАБоту, а хочешь …
А вы что, до сих пор думаете, что предприниматели работают на себя чтоль? рассмешили)))) Предприниматель, в первую очередь, работает на покупателя/клиента. Не будет их - не будет и вашего дела. Я работаю не на своего начальника (я с ним общаюсь как с равным себе), а тоже на клиента. Даже если б он меня и уволил, без проблем найду другую работу, потому что есть спрос. У предпринимателя рушится "бизнес" - он станет продавать не шило, а мыло. В чём разница? Да ни в чём, всегда решающую роль будет играть только спрос на вашу услугу.

Ага, и зароботанные деньги тоже клиенту ;)
Ведь клиент всегда прав, так в умных книгах пишут... ;D

serg_hd

• Гость
actek, сколько вам лет, если не секрет?

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Предпринимательство: спекуляция или осн&#
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2008, 23:28:43 »
Да весь бизнес (предпринимательство) - это производство и продажа (сбыт).
Еще русские купцы, сначала налаживали сбыт, потом производство
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 23:30:43 от actek »

Оффлайн bergamot

• Рождённый здесь
    • Просмотр профиля
Хотел просто уточнить род вашей деятельности (дизайнер, «верстальщик», программист,  копирайтер, оптимизатор...), все эти люди принимают участие в разработке веб-проекта, была надежда привести более конкретный пример. Да и ладно, это и не важно уже. Просто я думал, что у вас претензии к предпринимателям :) А тут просто возник казус в терминологии.

А по поводу «сокращения» деклассированных элементов, то я уверен, что в большой книжке обязательно было написано, что этим занимается рынок, который не терпит лишнего. Это не производства хереют от посредников :) А посредники появляются, т.к. чем-то нужно заниматься людям.
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания

serg_hd

• Гость
Хотел просто уточнить род вашей деятельности (дизайнер, «верстальщик», программист,  копирайтер, оптимизатор...), все эти люди принимают участие в разработке веб-проекта, была надежда привести более конкретный пример. Да и ладно, это и не важно уже. Просто я думал, что у вас претензии к предпринимателям :) А тут просто возник казус в терминологии.
А по поводу «сокращения» деклассированных элементов, то я уверен, что в большой книжке обязательно было написано, что этим занимается рынок, который не терпит лишнего. Это не производства хереют от посредников :) А посредники появляются, т.к. чем-то нужно заниматься людям.
А вам ещё не надоело цепляться за эту книжку? Или других зацепок больше найти не можете? Сами ж ответили - " посредники появляются, т.к. чем-то нужно заниматься людям", что тут ещё обсуждать? Все ищут наиболее простые пути зарабатывания денег. Я ЗА развитие страны, её мозгов, а поэтому её возможностей, потому и против их переполнения.
Не знаю как у вас, а в нашей компании веб-разработчик это веб-разработчик, веб-дизайнер это веб-дизайнер, верстальщик - это верстальщик. Если есть какие-то проблемы с терминологией, то рад что всё прояснилось.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 00:05:43 от Serg_HD »

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Вопрос не в том, сколько мне лет…
Здеся вроде о предпринимателях…
Я считаю, что предпринимательство это хорошо!
Это «рабочие лошадки» нормальной экономики.
Чем больше – тем лучше. И государство богаче будет (это о налогах)

serg_hd

• Гость
Вопрос не в том, сколько мне лет…
Здеся вроде о предпринимателях…
Я считаю, что предпринимательство это хорошо!
Это «рабочие лошадки» нормальной экономики.
Чем больше – тем лучше. И государство богаче будет (это о налогах)
жесть. Здеся вроде нет надежды

Оффлайн bergamot

• Рождённый здесь
    • Просмотр профиля
Да бросьте вы, Serg_HD, злиться. За книжку цепляюсь т.к. не знаю пока, что скажу Башмету. Больше не буду.
А вот по поводу терминологии вопросов только больше у меня появилось :( Чем у вас занимаются программисты? Почему бедных «верстальщиков», равно как и некоторых других, исключили из разработки?
Ну, и ладушки. Это уж действительно похоже на мысли вслух. Прошу прощения у модераторов за флуд.

Немного по теме. Что значит «стране развиваться»?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 23:50:51 от bergamot »
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Serg_HD
каждому свое
удачи в делах, пардон на работе

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Не вижу повода для иронии, Сергей. Бюджет страны наполняется, в основном, за счет НДС и единого налога. Как раз малые предприятия и ЧПшники и есть плательщики этих налогов. Перепродаватели формируют налоговую базу и "средний класс".
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

serg_hd

• Гость
Да бросьте вы, Serg_HD, злиться. За книжку цепляюсь т.к. не знаю пока, что скажу Башмету. Больше не буду.
А вот по поводу терминологии вопросов только больше у меня появилось :( Чем у вас занимаются программисты? Почему бедных «верстальщиков», равно как и некоторых других, исключили из разработки?
Ну, и ладушки. Это уж действительно похоже на мысли вслух. Прошу прощения у модераторов за флуд.
Башмету скажите, чтоб занимался предпринимательством и нее..ал мозги дурацкими вопросами ;)
Верстальщика ровно как и дизера никто не исключал, я говорил за себя и за название своей специальности.
Технологии моей специальности: php,javascript,xslt,mysql,css2(иногда когда очень надо),API и правила проектирования для таких CMS как bitrix,slaed,joomla,drupal. Про такие вещи как dhtml, xhtml, думаю и так понятно.
Ещё вопросы?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 00:02:26 от Serg_HD »

serg_hd

• Гость
Не вижу повода для иронии, Сергей. Бюджет страны наполняется, в основном, за счет НДС и единого налога. Как раз малые предприятия и ЧПшники и есть плательщики этих налогов. Перепродаватели формируют налоговую базу и "средний класс".
Ответьте на простые вопросы (или может они только мне простыми кажутся о_О, не пойму никак): может ли платить НАЛОГ программист/швея/продавец/дядя Вася учитель труда? Средний класс - это прерогатива исключительно перепродавателей? М?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 23:59:28 от Serg_HD »

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Могут платить налоги все. Только суммы разные. А средний класс... Сереж, когда в нашей стране формировать его будут учителя - лично я буду СЧАСТЛИВА. И еще. Не злись. Понятно, что тебе одному приходится отражать атаку четырех предпринимателей, но все равно сердиться не стоит...
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Предпринимательство: спекуляция или осн&#
« Ответ #44 : 07 Сентябрь 2008, 00:04:23 »
Ответьте на простые вопросы (или может они только мне простыми кажутся о_О, не пойму никак): может ли платить НАЛОГ программист/швея/продавец/дядя Вася учитель труда? Средний класс - это прерогатива исключительно перепродавателей? М?

"жесть. Здеся вроде нет надежды"

можно и так, вам приятно?
Мы сюда сориться пришли?

вы сказали свое мнение, я свое