Автор Тема: Предпринимательство: спекуляция или основа экономики?  (Прочитано 7021 раз)

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Собственно, начало:

Обижать никого не собираюсь, и не считаю что тупые, просто это деньги "из ничего" (другое дело если процесс "производство-продажа"), а поэтому мало пользы для общества. При союзе спекуляции почти не было и зарплаты моего отца работающего на заводе в 120 рублей хватило и на дом и на машину и многое другое, жили без проблем. А сейчас это всё скопить без типа "бизнеса" нереально. Думаю, что всё это пошло в своё время от жидов, или как вариант от америкосов, всё-таки они вон как пупы рвут, чтоб убить в СНГ экономику.

Что Вы думаете о предпринимателях?
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Обижать никого не собираюсь, и не считаю что тупые, просто это деньги "из ничего" (другое дело если процесс "производство-продажа"), а поэтому мало пользы для общества. При союзе спекуляции почти не было и зарплаты моего отца работающего на заводе в 120 рублей хватило и на дом и на машину и многое другое, жили без проблем. А сейчас это всё скопить без типа "бизнеса" нереально. Думаю, что всё это пошло в своё время от жидов, или как вариант от америкосов, всё-таки они вон как пупы рвут, чтоб убить в СНГ экономику.

Типичное рассуждение обывателя....

serg_hd

• Гость
А предприниматели значит "элита"? ;D ;D Думаю, многие в наше время к ним хорошо относятся, потому как ими же и являются ;) И вообще, я высказался уже, добавить больше нечего. И к тому же просто уважаю некоторых форумчан несмотря на этот недостаток, а они вон обижаются на это. Всё равно все останутся при своём мнении. Смысл что-то доказвать? Что вы, завтра бросите ваш "бизнес" чтоль если вдруг согласитесь? Конечно нет, просто потому, что он приносит вам деньги. Тоже самое, что все говорят "доллар - зло", но никто тем не менее от него не избавляется, наоборот, всё больше от него зависят.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 21:30:45 от Serg_HD »

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Эд, не обывателя, а человека, не знакомого с бизнесом...
Серёж, ты ж не забывай, что мы налоги платим. Порой немаленькие. Мы предоставляем рабочие места. И разница между "купи-продай", производством и услугами небольшая, это всё бизнес. Люди работают шо лошади, рискуют своими деньгами, нэрвничают и т.д.

И ещё. Денег "из ниоткуда" НЕ БЫВАЕТ! Разве что у политиков и чиновников...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 21:30:08 от Bastinda »

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
рискуют своими деньгами, нэрвничают и т.д.

+100... Своими деньгами Сережа, своими!!!! Которые элементарно можно профукать... А дальше петля, пуля, груз на шею... ;D

serg_hd

• Гость
Почему ж тогда вы не "скинетесь" и не построите фабрику, заводик? А всё только закупаете зарубежом тем самым увеличивая зависимость себя и ваших служащих от заокеанских друзей? Наверно потому что вам государство не даст нормально наладить прозводство? Конечно не даст, некоторым людям это не выгодно. И я вас прекрасно понимаю - семья, дети и т.д., которых надо кормить. А каким путём это уже неважно. Вот так вот и будем всё больше "бизнесом заниматься")) Ну до тех пор конечно, пока не окажется что все земли, ресурсы, случайно окажутся "прихватизированными" из-за долгов или чего прочего.

serg_hd

• Гость
И что за манера вот это "+1", "+100" добавлять)))? Да хоть плюс мульён, можно подумать вы будете разного мнения о предпринимательстве, обое являясь их представителями. Понятно, что поддержуете друг друга, вовсе не обязательно цифры плюсовать-то)))

serg_hd

• Гость
Эд, не обывателя, а человека, не знакомого с бизнесом...
Ошибаетесь немножко. Прочитал в своё время, ещё когда в универе учился, книжечку "менеджмент и экономика" америкосских авторов, 2 томика, в сумме 600 с чем-то страниц, где всё по полочкам было вместе с подводными камнями. Так что имею представление об этом "бизнесе". Другое дело, и слава богу, опыта нет.

Оффлайн bergamot

• Рождённый здесь
    • Просмотр профиля
Serg_HD, критика понятна. Какова альтернатива, во-первых, на государственном уровне, а во-вторых, на уровне предпринимателей (реальная, а не свечной заводик на пятерых)?

З.Ы. Прочитать что ли десять книг по поводу игры на скрипке? Хм...
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания

serg_hd

• Гость
Serg_HD, критика понятна. Какова альтернатива, во-первых, на государственном уровне, а во-вторых, на уровне предпринимателей (реальная, а не свечной заводик на пятерых)?

Прочитайте, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ иметь будете

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля

шо, Бергамот, тоже спекулянт?  ;D

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Почему ж тогда вы не "скинетесь" и не построите фабрику, заводик?

А зачем...? Есть люди которые занимаются производством, а есть которые занимаются сбытом и реализацией... Тут как грится каждому свое... И на счет того, что мы все закупаем за бугром ты в корне не прав... Я например на 80% реализую продукцию отечественного производителя...

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
А я вообще услуги оказываю...

Джон Сильвер

• Гость
Господа и дамы, не ссорьтесь!
Ху из ПРОДАТЬ?
Мы же не только продаём товар, мы продам свой ум и свои руки!.... Вся наша жизнь предпринимательство!
Уважаемый Серж, я не знаю где вы работаете и кем, но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Вы продаёте своему шефу частичку себя, за ту цену, котороую он готов платить!
Вот и всё.....

serg_hd

• Гость
Какова альтернатива, во-первых, на государственном уровне, а во-вторых, на уровне предпринимателей (реальная, а не свечной заводик на пятерых)?
Никакой альтернативы с такими же доходами у них конечно нет. Так как нет специальных знаний, а если и были, то уже давно за этим занятием скорее всего забыты. Поздно уж им слишком, никто при своём положении, как семейном, так и в социальном и возрасте не будет начинать с нуля. А если образование связано с менеджментом и экономикой, то и подавно нет альтернатив.