Автор Тема: Тоталитарные государства в современном мире  (Прочитано 457 раз)

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
Как-то наболело...
Уже несколько месяцев наблюдаю за событиями в Ливии. Никогда не был приверженцем такого стиля правления, но... вот так сложились мои мысли:

"Я останусь в Ливии, пока не умру
или пока не закончится время, отведенное мне Богом"
Муамар Каддафи
  20 октября закончилась целая эпоха, связанная с, казалось бы, несменным правителем Джамахирии Муамаром Каддафи. Несмотря на долгое сопротивление верных полковнику людей, силы повстанцев, подкрепленные войсками НАТО и наемниками, оказались сильнее. Армия Каддафи была полностью разбита, а сам он застрелен в своей родной деревушке Каср Абу Хади, что в 20 км от Сирта, пишет Комсомольская правда в Украине.
   А началось военное вмешательство сил международной коалиции в гражданскую войну в Ливии в 2011 г., санкционированное Резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, принятой 17 марта 2011 года, декларирущей защиту мирных жителей как цель вмешательства,  и дающей право уничтожать любые войска, представляющие угрозу для восставших... Кто определил, что мирных жителей нужно защищать, неизвестно. также Резолюция не говорит, но ясно дает понять, ОТ КОГО необходимо защищать. Почему организации, руководящие места в которых занимают люди из стран Еврозоны, США, вмешиваются во внутренние дела стран мира и делают выводы, "защищать этот народ от правительства, или не защищать"? Почему прослеживается динамика в сторону "защиты" граждан стран Азии на сегодняшний день? На эти вопросы есть много ответов. Главная, и наиболее очевидная версия: контроль над нефтяными месторождениями (государствами или корпорациями). Эту версию поддерживают, к слову, В.Путин и Уго Чавес.
   Вот то, что наиболее удивляет (взято с официального источника,- страницы М.Задорнова в соц.сети):
Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов.
Зарплата медсестры – 1000 долларов.
Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов.
Образование и медицина бесплатные.
Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.
ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
Квартирная плата отсутствовала.
Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири.)
Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.)
РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! (Каддафи ненавидел спекулянтов! За это спекулянты ненавидели его.)
БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина – 0,14 доллара. (А теперь сравните с тем, что творится у нас в России? Бензин дорожает и дорожает – в самой нефтяной стране мира!)

И главное:
«Тиран» Каддафи был гарантом спокойной жизни в Ливии! Как это всё могло не раздражать корпоративно-банкирский Запад? Зачем нужна такая страна, которая показывает людям, что можно жить спокойно без всякой демократии? Да, Каддафи нельзя назвать идеальным лидером: жертвы в Ливии были, но во много раз меньшие, чем погибло от рук демократов-миротворцев, которые сделали демократию насилием!
Цезарь тоже когда-то был объявлен Сенатом тираном. И по одной простой причине – не давал сенаторам воровать...
   Многие мусульмане осудили то, как ливийцы обошлись с мертвым человеком, и считают, что лидера Джамахирии следовало похоронить по исламским традициям еще в четверг, до заката солнца, а не устраивать посмешище, выставляя тело на всеобщее обозрение. Многих удивило поведение ливийцев, радостно фоткающих мертвеца. А лицо последнего спокойно: « Я не зазря погиб! Теперь вы все видите, кто настоящие тираны?»

http://smi.liga.net/actual/2011-10-21/2788709-rezhim_kaddafi_okonchatelno_povalen.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B8#.D0.92.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD_.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B8
http://vkontakte.ru/note87896266_11480818
http://glavred.info/archive/2011/10/21/144325-9.html

Glen_Z

• Гость
Re:Тоталитарные государства в современном мире
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2011, 14:43:09 »
Зато Украина рвется в НАТО......  не ожидает ли ее участь Ливии?
Уже НАТО объявило о том, что хочет увидеть от Украины - утилизацию отходов военной промышленности - раз, вступительного взноса - два, участия в военных операциях НАТО - три....
Завтра НАТО  добьет нефтяные державы, потом примется за металлургию и прокат.... за электроэнергию и газовые системы.....
Россия может и не лучший вариант, но нато еще хуже ((((

Оффлайн lazy

• Старожил
  • lazy lion
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2011, 16:02:05 »
Уже НАТО объявило о том, что хочет увидеть от Украины - утилизацию отходов военной промышленности - раз, вступительного взноса - два, участия в военных операциях НАТО - три....
Завтра НАТО  добьет нефтяные державы, потом примется за металлургию и прокат.... за электроэнергию и газовые системы.....
Россия может и не лучший вариант, но нато еще хуже ((((
Вот как раз при вступлении Украины а НАТО, участь Ливии ее и не ожидает. А вообще НАТО это страшилка во времена СССР. Нет так страшен черт. В НАТО состоят нормальные демократические развитые страны - Германия, Франция, Италия, Испания, Норвегия и т.д. Армия НАТО гораздо более профессиональна и оснащена и случаев, когда солдат кормят просроченными продуктами или собачьими консервами или когда солдаты мерзнут в казармах, а тем более умирают от пневмонии или от побоев нет.
 А Россия, так ей нужно сначала избавиться от велико имперских замашек и научиться строить отношения на равных, а не с позиции "старшего брата".

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2011, 16:05:59 »
Вот как раз при вступлении Украины а НАТО, участь Ливии ее и не ожидает. А вообще НАТО это страшилка во времена СССР. Нет так страшен черт. В НАТО состоят нормальные демократические развитые страны - Германия, Франция, Италия, Испания, Норвегия и т.д. Армия НАТО гораздо более профессиональна и оснащена и случаев, когда солдат кормят просроченными продуктами или собачьими консервами или когда солдаты мерзнут в казармах, а тем более умирают от пневмонии или от побоев нет.
А Россия, так ей нужно сначала избавиться от велико имперских замашек и научиться строить отношения на равных, а не с позиции "старшего брата".
[plusone] [plusone] [plusone]
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Glen_Z

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2011, 17:52:36 »
никто не ратует за Россию в настоящий момент - можно раслабиться)))))))
а по поводу Германии и прочих европейских.... неужели кто то в серьез думает что украина попадет туда на равных????
как страна для утилизации отбросов и как клондайк для отмывания денег - да.....
Евросоюз даст кредит - а другие типа НАТО итд - тут же помогут его распилить.... так же как со всеми  остальными банкротящимися государствами....
очень наивно полагаться на супер прибыли для украинского народа.....
если кто и обагатится очередной раз как это те кто у кормушки пилить будет....

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2011, 18:08:07 »

Нет, не ожидает. В Украине нет нефти.

Оффлайн lazy

• Старожил
  • lazy lion
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2011, 18:30:35 »
Евросоюз даст кредит - а другие типа НАТО итд - тут же помогут его распилить.... так же как со всеми  остальными банкротящимися государствами....
очень наивно полагаться на супер прибыли для украинского народа.....
если кто и обагатится очередной раз как это те кто у кормушки пилить будет....
Ну уж как пилят бюджет и все что можно распилить в Украине, нигде, наверно, не пилят. На супер прибыли никто и не полагается, а то что после вступления в НАТО стран восточной Европы их инвестиционная привлекательность для иностранных инвесторов улучшилась, это факт.

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
  • Не грызите мне моск - вы пугаете тараканов....
    • Просмотр профиля
    • Форум ребризер-дайверов
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 18:40:18 »
А вообще НАТО это страшилка во времена СССР. Нет так страшен черт. В НАТО состоят нормальные демократические развитые страны - Германия, Франция, Италия, Испания, Норвегия и т.д.
Ага, а потом украинским военным придется участвовать в операциях НАТО типа "помощи демократам Ливии". Ваша вера в "светлое европейское будущее" понятна но в реале это маловероятно. Мир состоит из врагов, никто не будет снимать для тебя последнюю рубашку просто так. Жаль только что последствия таких оптимистических надежд обычно заканчиваются горькими разочарованиями. Прежде всего нам надо научиться гордиться собой, своей страной и своим народом и не пытаться без вазелина влезть куда нибудь Европе.
Женщина любит ушами....А НЕлюбит - сковородой...

Оффлайн lazy

• Старожил
  • lazy lion
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2011, 18:53:36 »
Ага, а потом украинским военным придется участвовать в операциях НАТО типа "помощи демократам Ливии". Ваша вера в "светлое европейское будущее" понятна но в реале это маловероятно. Мир состоит из врагов, никто не будет снимать для тебя последнюю рубашку просто так. Жаль только что последствия таких оптимистических надежд обычно заканчиваются горькими разочарованиями. Прежде всего нам надо научиться гордиться собой, своей страной и своим народом и не пытаться без вазелина влезть куда нибудь Европе.
СССР в НАТО не состоял и Россия тоже, что не помешало руководству сначала СССР положить тысячи жизней в Афганистане, а потом руководству России в Чечне.
 А насчет того чтобы гордиться своей страной и народом, так никто же не спорит.
 И почему сразу "влезть куда-нибудь Европе"? А кому надо влезть? В союзное с Россией государство? 

Kompas-m

• Гость
.... неужели кто то в серьез думает что украина попадет туда на равных????
Если всерьез об этом не думать - никогда не попадет.

Glen_Z

• Гость

И почему сразу "влезть куда-нибудь Европе"? А кому надо влезть? В союзное с Россией государство? 

А таки наду хоть куда то но влезть, причем без альтернатив, или в евро или в Рашу )))))))))))))
Да нинадо никуда, сначала нужно самим разобраться со своими!
Это мне напоминает голосовние за президента... сначала всем он казался таким уж славным а теперь радуемся когда его освистывают...как бы история не повторилась..

Glen_Z

• Гость
Нет, не ожидает. В Украине нет нефти.
Нууууу  а ты думаешь только нефть нужна....
В украине есть энергопроизводящие системы , металопрокатные, газовая система  которая давно проситься в руки к штатам или европе итд....
Я понимаю многих тут - для них легче отдать кому угодно в руки - лишь бы не России)))Классно поработали политики, промыли моСк запугивая российским террором - народ уже давно созрел к тому что бы отдаться в любые руки, только бы не страшному соседу ))))
Но не лучше ли оставить все же для СВОЕЙ страны ???
Не продавая страну под корень НИ-КО-МУ, а стараясь ее все же подять менее продажными способами?

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 08:51:57 от Glen_Z »

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
А таки наду хоть куда то но влезть, причем без альтернатив, или в евро или в Рашу )))))))))))))
Да нинадо никуда, сначала нужно самим разобраться со своими!
Это мне напоминает голосовние за президента... сначала всем он казался таким уж славным а теперь радуемся когда его освистывают...как бы история не повторилась..
Ох, Глен-З, Глен-З... :) Все же любите Вы Россию-матушку. Любите всей душой. ;) Ну это и правильно, надо любить страну, в которой живешь.
Но все же не настолько Россия хороша, чтобы смотреть в сторону "Евразийского Союза", о котором говорят все больше и больше... Россия - не пример для подражания и более того,- не образ "старшего брата", в отличие от Европы.
Много сказано на эту тему, да и не соответствует немножко этот разговор теме...
п.с.: сегодня где-то читал рассказ человека, переехавшего из российской глубинки в американскую глубинку: "Здесь сейчас борются со стихией(страшный ураган, снегопад), не ждут помощи государства, сами выходят на улицу и работают. Куча волонтеров. А в России в таких отдаленных от центра местах пьют и плачут, пьют и плачут..."
Я не был ни в США, ни в России. Но именно на подобного рода рассказах, я формирую свои взгляды и вкусы... Так что, если уж примыкать к какому-либо союзу(а примыкать придется,- посмотрите в историю мировую), то я, как гражданин Украины, буду голосовать на референдуме за примыкание к Западу, уж извините... И если сваливать надумаю отсюда(а мысли такие меня уже пару раз посещали во время работы), то сваливать я буду уж точно в сторону запада... Потому что ехать в сторону России - это променять шило на мыло, чует мое сердце. :-[

А, и главное ж забыл... Вы о нынешнем президенте Украины говорите? И кому ж это он казался славным??? Может, конечно, и многим, но не всем. Далеко не всем.

Glen_Z

• Гость
О Мефисто.... не буду с вами спорить ибо люблю я Россию равно настолько что бы готовиться на выезд в Канаду.
Строчек о том, что я не ратую о России видимо вам не видны и застилаются туманом.....
И вообще я в этой теме больше не участвую ибо не до споров мне сейчас.... я друга потеряла и это кошмарно печально....

Glen_Z

• Гость
http://news.mail.ru/economics/7225205/?frommail=1
от так вот бывает..... со всех сторон в позу зю....... еще и с возмущением - иш советоваться решил без спросу!
а вдруг попытается сорваться с крючка!!!
сразу надавали кредитов а теперь обанкротят и скупят на халяву целую страну...... рейдерство напоминает....