Автор Тема: Долой старую гвардию или самодурства Н. Карандаша  (Прочитано 246 раз)

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
Катя  :D Вспомни, как ты отзывалась о ней вначале? И я еще тогда тебе внушала, что она хорошая и надо Владку на это настроить. Сейчас - такая же ситуация, по-моему  ;) Еще раз советую - налаживайте контакт с новой учительницей, все вместе, и дети, и родители. Все будет хорошо.

Оффлайн Леший

• Местный
    • Просмотр профиля
Катюш. Наверное стоит уточнить, что не каждый пожилой учитель априори хорош и не каждый молодой препод в любом случае зелень беспросветная.
Киндер мой в прошлом годе окончила 14-ю школу. При упоминании Лидии Гавриловны (учитель географии) у дочери начинается нервный тик. Хотя вышеупомянутый препод, один из столпов СШ-14, но возраст увы при такой профессии не прибавляет положительных качеств, маразм прогрессирует.
С другой стороны, пример уже из моей недавней студенческой жизни. Два учителя, по английскому - Дарья Евгеньевна и по высшей математике (мfтематическому програмированию, теории вероятности, теории игр..) - Екатерина Михайловна.
Англичанке - лет 25-ть, математичке - 30-ть. Если бы у меня в школе были ТАКИЕ преподаватели по вышеуказанным предметам, то я бы сны смотрел на английском языке, а математику любил больше рыбалки.... Ну если не больше, то почти так же.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 11:15:16 от Леший »

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Угу, но уже точно знаю, что в 5 класс мы в 1 школу ходить навряд будем. В старшем корпусе вообще ужасть, говорят, почти весь пед. состав сменили.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Ребята, и я не за одну учительницу говорю, а о ситуации в целом. Взять и сразу всех погнать в шею. А у кого молодежь та эта будет учиться и опыт перенимать? Зоя Федоровна ходит, к стати, помогает нашей новенькой.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
А у кого молодежь та эта будет учиться и опыт перенимать?
Кто меня и учил в школе, так это дети  :)

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
А у кого молодежь та эта будет учиться и опыт перенимать?
Кто меня и учил в школе, так это дети  :)
Ну все, не перепрешь :D Вик, ты считаешь по-своему, я по-своему. Ты судишь со стороны педагога, а я как мать ученицы.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Попробуй встать на место новой молодой учительницы - ей тоже ой как непросто сейчас.

значит как с карандашом спать так просто
а как учить так не просто???  [crazy] [crazy] [crazy]

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
значит как с карандашом спать так просто
а как учить так не просто???  [crazy] [crazy] [crazy]
А ты как думал?  :D

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
Катя, я прекрасно понимаю твои чувства. Перемены всегда сопряжены со страхом или хотя бы беспокойством. А когда дело касается детей - это вообще кошмар!  ;) Но тебе нужно направить свои переживания немножко в другое русло. Карандаша ты не сместишь и Зою Федоровну не вернешь. Поэтому подумай, что еще ты можешь сделать. Я предлагаю налаживать контакт с новой учительницей, даже помочь ей в чем-то или предложить помощь хотя бы. Ты же решай сама, конечно. Удачи!  [rose]

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Да и так стараемся, чем можем. И книги приходили носить, и цветы-игрушки натаскали в школу.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Degiko

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
    • вконтакт
Два учителя, по английскому - Дарья Евгеньевна
нуууууу.... да, милая, приятная, но уровень знания языка не зашкаливает. есть пробелы, которые заметны даже студентам
а Екатерина Михайловна -- монстр :-\ математичка она безупречная, а вот поиметь тоже может... что абсолютным плюсом тоже назвать нельзя

со своей школьной жизни могу сказать то, что учителя в возрасте не всегда есть хорошо
хватало умных пенсионеров, у которых был уже реальный маразм. да, может знания они дать могут неплохие, но это все перекрывается сорванной крышей. с детьми и один урок высидеть сложно, а что говорить о полувековой практике?