Автор Тема: Долой старую гвардию или самодурства Н. Карандаша  (Прочитано 246 раз)

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
1 сентября началось для нас весьма печальной вестью. Убрали нашу любимую учительницу. Вместо нее поставили молоденькую свистушку. На собрании родителей наша Зоя Федоровна не скрывала слез, первый раз, по ее словам, за ее учебную карьеру она не довела класс. По распоряжению Н. Карандаша все педагогов, которые вышли на пенсию - уволили. Как говорится, дорогу молодым. Казалось бы благие намерения, но не тут то было. Очень маленький процент молодых специалистов взяли работать в школу. Со слов уже не одного учителя слышала, что нынешний начальник отдела образования принимает многих молодых училок через постель либо весьма внушительные денежные вознаграждения. Вот так то.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Ты, Мышка, поосторожнее насчет постели и взяток. Карандаш - известный сутяжник, засудит тебя тысяч на  двести и будешь Тильд всю жизнь на него шить! А если серьезно - таки да, он самодур и непослетователен в кадровой политике.
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
слышала, что нынешний начальник отдела образования принимает многих молодых училок через постель либо весьма внушительные денежные вознаграждения. Вот так то.

может для Зои Федоровны еще не все потеряно?

Спойлер  :
[shum_lol]

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Ты, Мышка, поосторожнее насчет постели и взяток. Карандаш - известный сутяжник, засудит тебя тысяч на  двести и будешь Тильд всю жизнь на него шить! А если серьезно - таки да, он самодур и непослетователен в кадровой политике.
Свет, ну как так можно? Типа от хорошей жизни учителя пашут до последнего. Андрей, ты смеешься, а пожилая учительница сидела и плакала, что ни сегодня так завтра кушать нечего будет.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн MOGO

• Старейшина
  • **
  • Я как мокрая соль в солонке. НЕВЫСЫПАЮСЬ!!!
    • Просмотр профиля
Вопрос спорный... а так бы сидела молодая учительница и плакала... ведь у нее даже пенсии нет.  :(
http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Мне моя жизнь дорога как память!!!

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
Говорят о нынешнем начальнике ГОРОНО много, конечно... Не хочу никого оправдывать или идеализировать, но я знаком с этим человеком лично и ничего плохого о нем сказать не могу. Образованный, порядочный, культурный человек.
В этом учебном году мой товарищ устраивался работать в школу: дали 19 часов(чуть больше ставки) абсолютно бесплатно). Постель тоже не предлагали. [crazy] К Карандашу претензий не имеет.

п.с.: находясь на такого рода должностях, всем мил не будешь, - факт. И кто хоть немножко поработал с большим количеством подчиненных и имел какое-то влияние и возможности, вряд ли будет оспаривать эту аксиому.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
смена старого поколения учителей на новое - хорошо
уровень знаний и качество образования у нового поколения ниже - плохо
смена классного руководителя посреди учебного процесса - плохо
хороший учитель - бесценно
все остальное можно купить с помощью мастер кард

Оффлайн Леший

• Местный
    • Просмотр профиля
О Семенюте, некогда главном враче районнно больницы, тоже много чего "лестного" говорили.
К несчастью годика три назад, довелось полежать недельку в тамошней хирургии. Какой Семенюта врач или человек - не знаю, но то что он прекрасный руководитель могу сказать однозначно.
Хотя возможно и в районку просто так не устроишься.
А куда сейчас вообще просто так устроишься?!
Хотя...... Дали клич в Центр занятости, что нам нужен работник, в частности сварщик, аж четыре штуки. Пришёл всего один и тот с порога заявил, "А можете мне написать, что я Вам не подхожу?"

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
Я тоже не могу сказать ничего плохого о Карандаше. Когда выпустилась из универа, меня тоже стращали, что придется давать "на лапу" около 200 баксов. Ни копейки не дала, сам позвонил (я оставляла свои контакты) 31 августа и предложил мне работу на выбор (1-я или 15-я школа).

По поводу такой политики я согласна и всегда об этом говорила. Особенно, если дело касается учителей. Я помню, когда зоя Федоровна работала в 15-й школе, у нас всегда были проблемы с ней, например, в плане похода в театр с детьми, т.к. топать надо было пешком с микрорайона до ДК, а у нее больные ноги, она всегда жаловалась  :(

Зато молодые педагоги, может, не настолько опытны, зато скачут всегда резвее всех везде, школу тянут, можно сказать. И дети их больше любят и уважают, кстати, тоже часто больше. А пенсионеры не хотят уже самообразовываться, чему-то учиться - и это понятно, безусловно, но это не проблемы детей. Хоть и черепашьими шагами, но школа все-таки двигается вперед, сейчас большой акцент делается информационным технологиям, а пенсионерам эти компьютеры до одного места - снова понятно, но зачем такие кадры нужны? Да, есть педагоги, которым возраст ни по чем, но таких мало. В основном - болезни и, извините, старческий маразм (а чего еще ждать после 30 лет пахоты работы в школе?  :( ) Детям это все не надо, это не их проблемы, им нужен активный жизнерадостный друг и наставник  :)

Конечно, другой разговор, что далеко не все молодые специалисты - это свет в оконце педагогики (и не только ее). Но зерна в большинстве случаев отделяются от плевел по ходу дела: или сами отделяются, или их отделяют.

Нам стоит абстрагировать от чувств и эмоций. Да, жалко старую учительницу. Но думать нужно о более важном, я считаю, о детях, в первую очередь. Как вспомню, чего иногда стоит расшевелить пятиклашек после 4 лет начальной школы в компании со старой учительницей  :-\ В общем, о детях прежде всего стоит подумать, я считаю.

А пенсионеры вообще не должны работать, это мое мнение. Или пусть получают зарплату, но не получают пенсию. Получается, хотят усидеть одной попой на двух стульях. У меня много знакомых, выпустившихся на год позже меня - и вот им-то уже мест не было. Кто в садик пошел, кто в затянувшемся декрете находится. Зато у бабушек нервы спокойны! Неужели так должно быть?  [shrug]

П.С. Я тоже когда-то "свистушкой" была, и на меня так же снисходительно поначалу смотрели и родители, и дети. Ничего так, со временем все уважать стали, в том числе и школьная администрация.

П.П.С. Света, не принимай на счет своей мамы, я прошу тебя! Увы, педагогов, которые по зову сердца работают в школе, совсем мало осталось. Большинство же пенсионеров в разговорах в учительской говорят примерно такое: "Задолбали эти дети, я уже так устала от них за эти годы, но на одну пенсию я не проживу, поэтому отсюда - только вперед ногами"  :(

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
смена старого поколения учителей на новое - хорошо
уровень знаний и качество образования у нового поколения ниже - плохо
смена классного руководителя посреди учебного процесса - плохо
хороший учитель - бесценно
все остальное можно купить с помощью мастер кард
1. Согласна
2. Это дело наживное, я хорошо училась в университете, но к школьным урокам все равно приходилось готовиться часами поначалу, т.к. разрыв программы ВУЗа и школы - колоссальный. Тут более важно с детьми наладить контакт, но это уже скорее талант, чем хорошее образование.
3. Трудно и боязно поначалу, но не всегда плохо.
4. Ясное дело  :)
5. Без комментариев  :D

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Я останусь при своем мнении - уровень знаний резко упал, да и на голову учительнице моя болтуха быстро влезла. Одни двойки по поведению. Звонила учительнице, спросила как мне быть, как настроить ребенка на учебный процесс. Спросила совет у педагога. В ответ - не знаю [???]
Я просто представляю свою сестру учительницей и мне становится не очень хорошо [facepalm]
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
Какой там уровень знаний в начале первой четверти? К тому же, сейчас идет притирка первые месяцы. Попробуй встать на место новой молодой учительницы - ей тоже ой как непросто сейчас. Задание родителей - максимально настроить детей на новую учительницу, внушить им, что она лучше первой, а не сокрушаться и жаловаться на самодурства Карандаша. Если новая учительница - на самом деле "свистулька", в школе она долго не продержится, сама убежит  ;)

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
Спросила совет у педагога
Педагогами не рождаются, ими становятся в процессе, так же, как и другими специалистами. Представь, что тебя после окончания ВУЗа сразу отправили в суд защищать чье-то дело (ты же юрист!) - не растеряешься?

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Мне нравилась старая учительница, методы у нее были не устаревшие. И в театр она с ними часто ходила.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Спросила совет у педагога
Педагогами не рождаются, ими становятся в процессе, так же, как и другими специалистами. Представь, что тебя после окончания ВУЗа сразу отправили в суд защищать чье-то дело (ты же юрист!) - не растеряешься?
Меня б туда не отправили, а поводили б сразу посмотреть на других юристов с опытом.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…