Автор Тема: Трезвый Мелитополь  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re:Трезвый Мелитополь
« Ответ #30 : 19 Апрель 2011, 11:08:18 »
Позиция "культурного умеренного потребления" является для нас главным злом и основной бедой.

а как же 100 грамм на кухне в мужской компании под пельмешки??  [shout] [shout] [shout]
это же СВЯТОЕ

Для меня святость определяется такими понятиями как семья, дружба, Родина, патриотизм и другими.
Неужели самоцель посиделок с друзьями - выпивка?
То есть, вы общаетесь, чтобы выпить и закусить?
Или всё же потому, что соскучились за друзьями и желаете с ними общения?
Неужели для этого нужны алкогольные протезы?

как бы обьяснить... это как обряд
мужской разговор, коньяк... располагает, знаете ли к отровенности, душевности...

эх... ностальгия.. бахнуть хочется)))
ну вот, насыпали соли на рану  [gigi]

ПС: или Вам просто пельмени не нравятся? =(
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 11:23:07 от dron »

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Апрель 2011, 11:21:55 »
Kompas-m,
не выдёргивайте фразу из контекста. Лучше почитайте ещё раз то, что я сообщил после фразы "Запугивание тоже действенный метод", которая вам так резанула глаза.

Насчёт долгожителей с Кавказа. Явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах. Кстати, до конца это явление ещё до сих пор не изучено.
Первый из этих маленьких районов находится в горах Азербайджана. Как известно, большинство жителей этой страны по вере - мусульмане, у которых сухой закон - строгая норма.
Второй район обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере?
Третий район находится высоко в горах Абхазии, где виноград вообще не растёт. Алкоголь там завозной, дорогой.
Выходит, что долгожители живут в трезвых регионах.

Бороться за отрезвление и при этом призывать к "умеренному", но всё же употреблению алкоголя, это всё равно что говорить о том, что мы не против войны, а против убийств на войне.

Не надо стучать себе кулаком по голове - умнее от этого вы явно не станете  ;)
Давайте общаться по теме, "зрить в корень", вижу, что вы со мной в этом согласны.
Бегать, запугивать и смешить на встрече Форума я, как вы наверное догадались, не намерен.
Хотите развлечься - включайте телевизор или съездите на цирковое представление, например  ;)

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Апрель 2011, 11:28:57 »
Владимир +1

Полный п...ц!     (вот Форум и дождался от меня  :D)
Вы действительно считаете, что наш Форум - сборище идиотов, и людей с "неокрепшей психикой"?
P.S. Приходите на встречу Форума! И прочитайте лекцию о вреде алкоголя, побегайте вокруг и позапугивайте всех!
Странный пост... Как минимум странный.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 11:30:51 от mefistofel »

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Апрель 2011, 11:35:42 »
ну почему странный??
мы же не только пьем на встречах форума
под гитару попоем песни, шутки шутим, кушаем, общаемся
мы ж не филиал ОАО "Освенцим".. насильно пить не заставляем

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Апрель 2011, 11:37:08 »
Glen_Z,
а где гарантия, что употребляя умеренно и культурно вы не станете пьяницей или алкоголиком?
Полный отказ от потребления и принятие собственной трезвости такую гарантию даёт.
А если вы будете допускать употребление алкоголя (не важно по какой причине) такой 100%-ной гарантии нет. Или вы не согласны? Давайте пообщаемся.

Тут ещё дело в том, что человек знает о вреде алкоголя, какова степень его осведомлённости.
Я до сих пор продолжаю узнавать всё новые и новые факты об алкоголе и не перестаю удивляться, насколько же губительной является эта отрава!

Ещё раз повторюсь, бороться с "закоренелыми алкашами" дело практически безсмысленное. Мы боремся прежде всего за ТРЕЗВОСТЬ МОЛОДЁЖИ.

Насчёт преступлений вы правы. Абсолютное большинство всех преступлений совершается "под градусом", по накурке и так далее. То есть, в состоянии изменённого сознания, искажённого разума.

Есть вещи, где мера категорически не приемлема. Немного уколоться героинчиком можно ведь. для поднятия настроения? Или нет? Может быть, можно отрезать несколько пальцев у себя на руке? Нет, что вы, конечно же, не все пальцы! Только в меру, умеренно лишить себя нескольких - остальные-то останутся.
Нет, нет и ещё раз нет! Та же ситуация и с алкоголем.

Вы говорите, что не против трезвости и были бы благодарны людям, которые сагитировали ваших детей выбрать трезвость. Но наше с вами различие состоит в том, что мы не руководствуемся принципом "моя хата с краю" и "каждый сам за себя". Потому что знаем, что беда не может быть чужой! У нас очень большие проблемы, и проблемы эти одни на всех! Алкогольная проблема, повторюсь, является первостепенной.

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Апрель 2011, 11:38:56 »
Забыл спросить, Владимир, Вы к какой Церкви принадлежите?

Ни к одной из религий я себя не отношу.
Если вы думаете, что я сектант и выступаю от какой-либо церкви это не так.
Трезвость не имеет политических и религиозных границ.

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Апрель 2011, 11:40:53 »
Glen_Z,

будьте любезны пояснить мне, где я проявил фанатизм.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Апрель 2011, 11:45:51 »
Я до сих пор продолжаю узнавать всё новые и новые факты об алкоголе и не перестаю удивляться, насколько же губительной является эта отрава!

Владимир, я бы не рекомендовал Вам проводить химический анализ воздуха в Мелитополе и его "питьевой" воды из крана... а также тех продуктов, которые Вы употребляете каждый день
в противном случае Вы окажетесь перед очень сложной дилеммой...
я понимаю, что это глупый аргумент, ведь одно дело, когда страдаешь из за обстоятельств, которые от тебя не зависят, а совсем другое - это когда ты собственноручно себя губишь...
но ведь по праздникам можно чуть чуть, а? совсем символически??

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Апрель 2011, 11:49:16 »
ну почему странный??
мы же не только пьем на встречах форума
под гитару попоем песни, шутки шутим, кушаем, общаемся
мы ж не филиал ОАО "Освенцим".. насильно пить не заставляем
Причем тут вообще встреча и то, что мы на ней пьем?

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Апрель 2011, 11:49:53 »
Позиция "культурного умеренного потребления" является для нас главным злом и основной бедой.

а как же 100 грамм на кухне в мужской компании под пельмешки??  [shout] [shout] [shout]
это же СВЯТОЕ

Для меня святость определяется такими понятиями как семья, дружба, Родина, патриотизм и другими.
Неужели самоцель посиделок с друзьями - выпивка?
То есть, вы общаетесь, чтобы выпить и закусить?
Или всё же потому, что соскучились за друзьями и желаете с ними общения?
Неужели для этого нужны алкогольные протезы?

как бы обьяснить... это как обряд
мужской разговор, коньяк... располагает, знаете ли к отровенности, душевности...

эх... ностальгия.. бахнуть хочется)))
ну вот, насыпали соли на рану  [gigi]

ПС: или Вам просто пельмени не нравятся? =(

Значит, угадал, всё-таки алкоголь - это протез для общения. Неужели без него никак не обойтись? Пожалуйста, не мыслите стереотипами.
Пьянство «пустило глубокие корни в нашем быту и породило целую
систему диких питейных обычаев,
— говорил ещё в начале прошлого века
выдающийся психиатр и общественный деятель, академик Владимир Михайло-
вич Бехтерев. — Эти обычаи требуют пития и угощения вином при всяком
случае…»

Алкоголь — враг праздника и отдыха, он исключает саму его возможность. Любые дозы алкогольных растворов подавляют естественное стремление человека к истинной радости, заглушая его истинные чувства наркотическим «кайфом», эмоциональным суррогатом. Из-за употребления пива или вина праздничный день или посиделки с друзьями утрачивает своё этическое и физиологическое значение как день отдыха и душевного подъёма.

А пельмени мне, действительно, не нравятся  :D

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Апрель 2011, 11:52:15 »
Владимир, а Вы чай или кофе пьете?

Kompas-m

• Гость
« Ответ #41 : 19 Апрель 2011, 11:53:37 »
Glen_Z,

В количестве постов, исключительно в одгой теме.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Апрель 2011, 11:56:24 »
Glen_Z,

В количестве постов, исключительно в одгой теме.
Кстати, я забыл представить человека. Владимир - активист движения "Трезвый Мелитополь". Пришел на форум по моему приглашению с целью пообщаться в специально созданной теме.
п.с.: ну, а если понравится, то и в других будет общаться.

Оффлайн YoMaYo

• Коренной житель
  • *
  • По***, пляшем!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Апрель 2011, 12:03:21 »
владимир, да я смотрю вы пришли спасти наши души!!!!
тогда я и от чая и от кофе и от шоколада откажусь сразу. ибо это все вещества которые изменяют состояние организма. вводят его в возбуждение. а кофеином себя можно ой как угробить.

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Апрель 2011, 12:03:59 »
Насчёт долгожителей с Кавказа. Явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах. Кстати, до конца это явление ещё до сих пор не изучено.
Первый из этих маленьких районов находится в горах Азербайджана. Как известно, большинство жителей этой страны по вере - мусульмане, у которых сухой закон - строгая норма.
Второй район обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере?
Третий район находится высоко в горах Абхазии, где виноград вообще не растёт. Алкоголь там завозной, дорогой.
Выходит, что долгожители живут в трезвых регионах.
Ну опять вы, пардон, глупости из интернета копируете  [???]
Те, кто эти "данные" писал, забыл упомянуть Грузию *и другие регионы*... А народы Грузии кто по вере?
Об Абхазии отдельно. Согласно  Wiki,
среди всех местностей СССР рекордсменом по количеству долгожителей на душу населения являлась Абхазия. В 1956 году в АбхССР жило 2 144 человека в возрасте 90 лет и старше; из них 270 — старше ста, а 11 — старше 120 лет.
Вы утверждаете, что все поместились на вершине трудодоступной горы и абсолютно не имели доступа к винам? Это в Республике, где возделывается множество сортов винограда и винопитие - освященная веками традиция.

Извините, конечно, Владимир, но из ваших постов создается ощущение, что вам изрядно промыли мозги. Может, вы и ведете трезвый образ жизни, но рассуждать трезво у вас не получается.
Ищу лекарство против рака