Автор Тема: Трезвый Мелитополь  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re:Трезвый Мелитополь
« Ответ #180 : 21 Апрель 2011, 07:42:47 »
Основной мотивацией кардинального изменения отношения к алкоголю, является не открывшиеся вдруг факты его вредного воздействия. А утрата человеком какого-то статуса (потеря семьи, работы) или осознание упадочной перспективы дальнейшего употребления алкоголя. Но это относиться к пристрастившимся или уже больным.

+ много
сам бросил пить и среди множества причин не было "вредность алкоголя"

Цитата: WildCat
Но на Владимира зря так активно "наехали". Человек пропагандирует здоровый образ жизни - разве плохо? Десять посмеются - но хоть один задумается, и это уже результат.

да нет, почему плохо... просто аргументация какая то "не та"  [shrug]

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Апрель 2011, 10:58:49 »
С моим "тырнетом" 12 страниц "ниасилил" но в общем понял.
Я в этой ситуации - нейтральная сторона. Но на Владимира зря так активно "наехали". Человек пропагандирует здоровый образ жизни - разве плохо? Десять посмеются - но хоть один задумается, и это уже результат.

Не совсем так - о здоровом образе жизни (питание, физическая активность, эмоциональное самочувствие) ни слова.

Владимир пропагандирует категорический отказ от алкоголя, руководствуясь ложными фактами и домыслами.
Вот и все 12 страниц  [writer]
Ищу лекарство против рака

Kompas-m

• Гость
« Ответ #182 : 21 Апрель 2011, 16:53:28 »
Марго - +100500!
Об этом и говорю! Любая образовавшая пустота, должна быть заполнена позитивной альтернативой! Вот, об альтернативе - ни слова, ни пол-слова.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Апрель 2011, 09:12:32 »
Трудный возраст

Эта история началась год назад, аккурат перед летом. На собрании жильцов был поставлен вопрос о малолетках, тусующихся в подъезде. Предложений было много: домофон, кодовый замок, консьерж (в типовой пятиэтажке, ага). Я предложил обратится в мэрию, чтобы посодействовали в сооружении спортивной площадки. Места было предостаточно. На меня, естественно, обрушился шквал критики: сам этим, мол, занимайся, им это не надо. Мне тогда было 23 года, и я лучше всех, наверное, знал, что нужно молодым.

Пришлось действовать самому. Подошёл вечером к толпе: «Вы тут курите да пьёте, а могли бы на пустыре щит баскетбольный повесить и мяч покидать. А то так вся юность пролетит. Если нужна помощь, подойдите ко мне, дам молоток, пилу и гвозди». Молодёжь идею поддержала — и с огромным энтузиазмом. Ребята расчистили пустырь, выкорчевали пни, воткнули деревянные столбы. Тройка скамеек, столик, урна, худо-бедная, но клумба, и освещение из 12-вольтовых лампочек, которые питались от аккумулятора.

Уже через месяц кто-то спёр лампочки, после кто-то увёз скамейку. Клумба стала местом выгула собак. Всё это явно сделали жильцы нашего и соседнего домов — вряд ли кто-то из подростков стал бы гадить самому себе. К концу лета кто-то завалил половину площадки песком, и место оккупировали маленькие дети с мамашами. На замечание, что здесь играют в баскетбол, а получить тяжёлым мячом по голове неприятно, посыпались угрозы. Вскоре место стало пунктом распития спиртных напитков и поедания пищи, и урна превратилась в помойку. К началу холодов площадка была разбомблена окончательно.

Я бы не написал этого, если бы сейчас не вернулся с очередного собрания жильцов. Что там обсуждали? Да-да, опять подростки пьют пиво и гадят в подъезде.

(с) не мое

Glen_Z

• Гость
« Ответ #184 : 28 Апрель 2011, 13:43:29 »

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Май 2011, 08:55:03 »
Трудный возраст

Эта история началась год назад, аккурат перед летом. На собрании жильцов был поставлен вопрос о малолетках, тусующихся в подъезде. Предложений было много: домофон, кодовый замок, консьерж (в типовой пятиэтажке, ага). Я предложил обратится в мэрию, чтобы посодействовали в сооружении спортивной площадки. Места было предостаточно. На меня, естественно, обрушился шквал критики: сам этим, мол, занимайся, им это не надо. Мне тогда было 23 года, и я лучше всех, наверное, знал, что нужно молодым.

Пришлось действовать самому. Подошёл вечером к толпе: «Вы тут курите да пьёте, а могли бы на пустыре щит баскетбольный повесить и мяч покидать. А то так вся юность пролетит. Если нужна помощь, подойдите ко мне, дам молоток, пилу и гвозди». Молодёжь идею поддержала — и с огромным энтузиазмом. Ребята расчистили пустырь, выкорчевали пни, воткнули деревянные столбы. Тройка скамеек, столик, урна, худо-бедная, но клумба, и освещение из 12-вольтовых лампочек, которые питались от аккумулятора.

Уже через месяц кто-то спёр лампочки, после кто-то увёз скамейку. Клумба стала местом выгула собак. Всё это явно сделали жильцы нашего и соседнего домов — вряд ли кто-то из подростков стал бы гадить самому себе. К концу лета кто-то завалил половину площадки песком, и место оккупировали маленькие дети с мамашами. На замечание, что здесь играют в баскетбол, а получить тяжёлым мячом по голове неприятно, посыпались угрозы. Вскоре место стало пунктом распития спиртных напитков и поедания пищи, и урна превратилась в помойку. К началу холодов площадка была разбомблена окончательно.

Я бы не написал этого, если бы сейчас не вернулся с очередного собрания жильцов. Что там обсуждали? Да-да, опять подростки пьют пиво и гадят в подъезде.

(с) не мое
Грустно, но таких примеров очень много.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер