Автор Тема: Трезвый Мелитополь  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
Re:Трезвый Мелитополь
« Ответ #15 : 19 Апрель 2011, 02:39:51 »
Margo,
как Вы сами верно подметили, суть не в терминах и определениях, а в сути. Зрите в корень. В табачном дыме содержится около полуторасотни компоненотов, 14 из них являются наркотическими (т.е. такими, которые вызывают привыкание и зависимость).
Алкоголь также вызыват зависимоть. Думаю, с этим Вы спорить не станете, это очевидный факт. Но подлость этого вида наркотика заключается в том, что зависимость эта наступает постепенно, почти незаметно для организма. Алкоголь в этом отношении коварнее героина...  :(
Благодарю Вас, однако, за замечание  ;) По делу. Но давайте всё же говорить более о сути проблемы, нежели разбирать понятия.

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Апрель 2011, 02:42:41 »
Виктория,
совершенно очевидно, что у Вашего мужа нет мотивации.
Когда есть мотивация, тогда и проблема сама собой решается. Немаловажна также и сила воли, крепость духа и характера. А эти благородные вещи, как известно, сами по себе не появляются. Их нужно развивать и укреплять.
Бывает, что человеку просто необходимо время. Необходимо, чтобы полученные знания накопились и в нужный момент "чаша переполнилась". Вспомните народную мудрость - вода точит камень.
Чей-то камень будет потточен с первого раза, чей-то - с пятого, к кому-то осознание придёт с двадцатого.
Бывают и такие люди, которые никогда не придут к пониманию. Что ж, очень печально. С такими мало что поделаешь. Поэтому главная наша задача состоит в том, чтобы человек не начинал пить и выпивать! Не возня с закончеными пьяницами и алкоголиками наша цель, а сохранение естественной трезвости среди детей, подростков и молодёжи, которая была дана им с самого рождения! Прошу задуматься над этим фактом - ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ТРЕЗВЫМ! Таким образом, трезвость - это нормальное, естественное состояние человека!

Виктория, не отчаивайтесь! Поверьте, Вы можете многое. Даже больше, чем можете предположить. Не сдавайтесь. Удачи Вам!

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2011, 02:46:52 »
Glen_Z,
как это не прискорбно, но в семье не без урода. Бывает, что жулики и прохиндеи стараются нажиться на благих идеях. Коммерческая составляющая является главной и единственной в их деятельности  [???]
Что поделать, встречаются и такие.
Да, хорошо, если есть какая-то отдача, но это всё же не самоцель.
Наша деятельность построена на голом энтузиазме и поэтому любая помощь будет для нас кстати.

Позволю себе с Вами не согласиться насчёт лозунгов и запугиваний.
Когда ребёнок идёт по улице и видит и слышит идущих/бегущих людей, скандирующих лозунги за трезвость, в его детской неокрепшей психике отложится, что трезвость это здорово, трезвость - выбор сильных и так далее. Это так, небольшой пример.
Запугивание тоже действенный метод. Человек ознакомится с информацией о вреде алкоголя и табака, задумается, может и изменит своё мнение.
Только запугивание это доброе, хорошее, если можно так выразиться  :)
А за пожелания Вас благодарю, приятно читать  :D

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2011, 02:48:15 »
AR4I,
так нужно не только в Меле и не только с друзьями и не только сегодня!
Живите трезво  [good]

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апрель 2011, 02:49:49 »
WildCat,
пожалуй, соглашусь с Вашим мнением.
Действительно, раньше молодёжь как-то организовывали: октябрята, пионеры, комсомол... Да, многие плюются - тоталитаризм и прочее. Но молодёжь была занята, молодёжь была отвлечена от улицы, ребята занимались полезными и интересными делами. Я не говорю сейчас за всех, везде бывают исключения. Но в целом картина таковой и являлась.
А заниматься и сейчас каким-либо делом можно, никто не мешает. Будь-то спорт, занятия в кружках, чтение книг, путешествия, туризм, да что угодно. Лишь бы не пристрастие к пагубным вещам.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2011, 07:29:41 »
Хотел бы внести ясность: это не организация. Это объединение трезвых людей, которые пытаются донести свою точку зрения к окружающим.
Неужели есть принципиальная разница? Вместо того, чтобы теряться в определениях, попробуйте донести свою точку форумчанам - будет интересно и полезно как вам, так и нам.

[gentel]
Разница принципиальнейшая.
 "...Т.е. чисто коммерческая организация)))))
Очень желаю что бы ваша организация на самом деле приносила пользу и не порочила себя фактами неприглядными))..." говорит Глен-З. А я уточняю, что это не "наша организация", а молодежная инициатива. :) Все вещи нужно называть правильно, своими именами, во избежание недоразумений в будущем. [yes]

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апрель 2011, 07:35:08 »
Позиция "культурного умеренного потребления" является для нас главным злом и основной бедой.

а как же 100 грамм на кухне в мужской компании под пельмешки??  [shout] [shout] [shout]
это же СВЯТОЕ

Kompas-m

• Гость
« Ответ #22 : 19 Апрель 2011, 08:37:02 »
Позволю себе с Вами не согласиться насчёт лозунгов и запугиваний.
Когда ребёнок идёт по улице и видит и слышит идущих/бегущих людей, скандирующих лозунги за трезвость, в его детской неокрепшей психике отложится, что трезвость это здорово, трезвость - выбор сильных и так далее. Это так, небольшой пример.
Запугивание тоже действенный метод.
Полный п...ц!     (вот Форум и дождался от меня  :D)
Вы действительно считаете, что наш Форум - сборище идиотов, и людей с "неокрепшей психикой"?
"Алкоголь - это зло!" - лозунг для людей недалеких. Зло - это общество, которое сами люди и формируют.
Долгожители Кавказа вас вообще не поймут  [old]

Вы бы еще назвали виновниками загрязнения окружающей среды (а также, четверга и пятницы) сами загрязняющие вещества, как таковые.  >:(
Об остальном, дикий Кот уже сказал.

суть не в терминах и определениях, а в сути. Зрите в корень.
рекомендую вам сделать тоже самое!

P.S. Приходите на встречу Форума! И прочитайте лекцию о вреде алкоголя, побегайте вокруг и позапугивайте всех!

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 08:45:18 от Kompas-m »

Glen_Z

• Гость
« Ответ #23 : 19 Апрель 2011, 08:52:35 »
dron,
Я категорически против любого алкоголя в любых формах и количествах.
Веду абсолютно трезвый образ жизни, в принципе, не так давно - всего лищь второй год. Но шёл к этому поэтапно, всяческие ограничения, временные, "градусные" и так далее. Но это всё индивидуально. Некоторые навсегда завязывают со спиртным (то есть, вообще с любым спиртным) после просмотра одной из многочисленных видеолекций. Глаза у людей открываются на правду, которую от них всячески скрывали или, по крайней мере, не освещали, осознанно замалчивали.
Наша деятельность направлена именно на отрезвление общества, и прежде всего молодёжи и подростающего поколения.
Позиция "культурного умеренного потребления" является для нас главным злом и основной бедой.

Ну скажем так - немного не согласна.....
Впопрос скорее во внутренней культуре,
у каждого пракически в жизни был наглядный пример - соседа, дедушки, отца, родственника, кума (нужное выбрать) который пил "до чертиков", это зрелище как правило столь неприглядно и наделено множетсвом казусов смешных и неприятных,
 что "скрыть правду или замолчать информацию"  сложновато ))))
НО с другой стороны существуют нации которые изначально воспитанны на чувство меры... много раз была в Италии и было интересно, что бокал вина к обеду -
это норма, как чайку попить.... однако ж явление валяющегося алкаша или пъяной драки в пивняке - совершенно абсурдно и крайне редко... мне покрайней мере ни разу не попадалось)))
Так что мера "культурного умеренного потребления" она все же имеет место быть, но видимо должна воспитываться не одним поколением)))
В моей семье алколем слава богу никто не злоупотреблял, стандартные 100 грамм на праздники и не более. Я за всю свою жизнь ровно три раза выпила водку, и то из них два раза наспор лет в 18-20 )))) Я спокойно могу выпить в соответствующей атмосфере или по поводу бокал-два вина или немного коньяка, но это происходит крайне редко и зависимости не вызывает абсолютно.....
Равно столько же пьет-не пьет мой муж... для примера 31дек1 января - по бокалу шампанского, в феврале на день рождение бутылочка вина, вчера 18 апреля на день рождения детей по бокалу вина...... аааа сорри еще пару недель назад привезли корюшку - купили под не на двоих бутылочку темного пива))))
Теперь вот в июне мой ДР..... так что чувство меры оно все же существует и никто его не отменял)))
По поводу того что лекции что то могут изменить имею четкую уверенность - лекция может видимо помочь молодежи, как подстегивание к праву выбора - пить или не пить.... типа сделайте свой выбор - но знайте что это вредно.....
Закоренелому алкашу - лекция до лампочки, там уже пошли химические изменения, гормон радости (так называемый в быту) уже сам  по себе не вырабатывается, подкорки и гормональные дела замучены алкоголем и без него совсем жопа.... поэтому там нужно медикаментозное лечение и видимо не один раз... ну а лекции в промежутке моно и прочесть...но без медицины уже никак)))
Я в принципе за такое движение или организацию (без разницы как это называется) я за здоровое поколение))) Чесс слово противно видеть как по улице идет девушка молоденькая и сосет из бутылки пиво...... Точно так же странны люди  увлекающиеся... которым капля в рот попадает и уже не моут остановиться - понеслась душа в рай а ноги в милицию.... масса бытовых преступлений совершается под винными парами..
 Я бы не хотела что бы мои сыновья  пили,  равно как и бегали бы с транспарантами, во всем нужна мера. Но если идеи других и личный пример помогут им сделать свой выбор в пользу трезвости - я была бы благодарна такому движению))))
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 08:54:24 от Glen_Z »

Glen_Z

• Гость
« Ответ #24 : 19 Апрель 2011, 08:57:06 »
а что - это идея пригласить на форумский тусняк Владимира)))))))))  [yes]
Оч интересно получится)))))))))))  [good]

Kompas-m

• Гость
« Ответ #25 : 19 Апрель 2011, 09:02:55 »
Забыл спросить, Владимир, Вы к какой Церкви принадлежите?

Оффлайн YoMaYo

• Коренной житель
  • *
  • По***, пляшем!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2011, 09:13:38 »
не вижу ничего плохого в умеренном потреблении.

Glen_Z

• Гость
« Ответ #27 : 19 Апрель 2011, 09:13:45 »
ну почему же сразу к церкви то?))))))))))
Такого рода движения есть по всему миру, и в них частенько участвуют разные звезды для пиару)
Например "Мир без наркотиков" "Нет курению" итд....  
И в принципе ничего тут плохого нет, каждый сам выбирает куда идти и чем заняться))))
Просто подача материалу должна быть корректной и не смахивать на фанатизм, иначе возникают всяческие мысли)
Мне например тоже сразу сетевые тренинги вспоминились, маркетинг из серии "Хочешь похудеть - спроси меня как" )))))))))
Господа давайте проявлять либеральность и уважение к выбору,
а Владимиру совет - меньше фанатизма, добрее надо быть и мудрее при работе с человеками)))

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Апрель 2011, 09:24:59 »
хаха
человек решит что попал на форум хронических алкоголиков  [shum_lol] [shum_lol]

Оффлайн Владимир Трезвый

• Знакомый
  • Vita militare est
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Апрель 2011, 11:04:46 »

а как же 100 грамм на кухне в мужской компании под пельмешки??  [shout] [shout] [shout]
это же СВЯТОЕ

Для меня святость определяется такими понятиями как семья, дружба, Родина, патриотизм и другими.
Неужели самоцель посиделок с друзьями - выпивка?
То есть, вы общаетесь, чтобы выпить и закусить?
Или всё же потому, что соскучились за друзьями и желаете с ними общения?
Неужели для этого нужны алкогольные протезы?