Автор Тема: Открытие храма  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн rainrazor

• Знакомый
    • Просмотр профиля
Re:Открытие храма
« Ответ #30 : 01 Март 2011, 22:00:28 »
Glen_Z , мы все поголовно вообщето больны гордыней. в большей или меньшей степени. только практически все - просто отворачиваемся от этого понимания. оттого постоянно и возникают прения, проблемы... Я по себе знаю - лично и завидую святым за достигнутое ими, и очень знаком с желанием своим и других людей насолить кому-то кто в чемто лучше чем мы. это общая болячка, гордость то наша нас съест - как это "Я - хуже чем он" ну или "он - лучш МЕНЯ?" Тут лукавый ум быстро выход находит - раз лень самому стать лучше то надо оклеветать того кто лучше, оттого то уравниловка советская так сдерживала людей иллюзорно "вместе". нам не себе корова надо вместо умершей - а чтоб и у соседа сдохла, ато завидно. Если внимательно понаблюдать за собой хоть денек - осмысленно, узнав немного о тех грехах которыми болеем - то ой сколько всего сразу вылазит... я по себе знаю - присматривался... Тут Церковь правильно учит - грехи свои увидеть - их столько что хочется глаза руками закрыть...

А к Богу - да, тут только лично... вы должны четко понимать - где учение передаваемое Церковью - а где человеческие недалекие просьбы и поступки.  Бог тут, на земле дает нам главное - те условия в которых мы имеем возможность духовно расти - твердо побеждая свои греховные страсти, и очищаясь. Ведь по смерти человека ждет самое серьезное испытание - мытарства, где непобежденная в душе страсть -  в тысячу раз сильнее разгорается, без тела которое смягчает это действие - и бесы души себе сразу забирают - как только видят что душа грешная, их подельница... а тот кто научился с Божьей помощью сдрживать злое в себе - тот может справиться с этими страстями и там.
А люди у Бога просят не в этом помощи - а в тленном, земном... не понимая что здесь - мы временно, а там - будем вечно...

В общем не спеша - ищите ответы на возникающие вопросы - ответы на очень многое есть в Священном Предании Церкви, там - имено то чему Церковь учит... а не людские суеверия, недопонимания, искажения...

Glen_Z

• Гость
« Ответ #31 : 01 Март 2011, 22:11:19 »
клёво все это ...и видимо правильно.... только поздновато наверное прожив большую половину жизни и наделав грехов по уши, метнуться в другую крайность))))
Лично из меня святой не выйдет стопудово, так что приходиться вырабатывать для себя и своей семьи свой кодекс чести и правил)))
 Вера в то, что святое есть и что господь нас создал - она заложена и сомнению не подвергается, пойду ли я искать истину в церковь - вряд ли, я на церковный беспредел насмотрелась.... где еще искать истину - не знаю....в секты не верю.... так что остается стараться жить более менее правильно и в гармонии с окружающими и с собой...... библейских заповедей не нарушать - это уже внутреннее решение, ну разве что чревоугодие побороть пока неполучается))))))) в остальном ...  бог его знает......

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #32 : 01 Март 2011, 23:10:28 »
Будь-яка світова релігія вчить творити добро.
Абсолютно неважливо, мусульманин ти, буддист чи християнин.

мысль неверная. не буду говорить за сатанизм, язычество кровавое и прочее <...>
"Мысль неверная"??? )))
Тобто Ви стверджуєте, що насправді це не так?
Без коментарів...

упомяну лишь тот факт что добво и любовь настоящие - они дающие, искренние, а не тот эгоизм и самоудовольствие - которое под эти понятия подписывается.
В моїх словах не йшлося про егоїзм і самовтіху, перечитайте, будь ласка, ще раз. )

Оффлайн rainrazor

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Март 2011, 23:13:00 »
нет, не поздно. поздно будет ПОСЛЕ смерти - когда душа уже не может так как на земле меняться. Вообще человек на земле живет до того момента как определится - с Богом или нет, за некоторыми исклюсениями :)
Бог - всегда ждет нас, в притчах про работников, пришедших в самый последний час и получивших ту же награду от Бога - смысл ясен. То же было и с первым человеком вошедшим в рай - с разбойником! распятым со Христом, но раскаявшемся в своих ужасных грехах... а вот опустить руки - и попасть на вечность - в ад - вот это страшно...
И кстати - неспутываяте для себяпонятие Церкви - как собрания верующихв Бога людей, и стремящихся жить по Заповедям, с западным Церви как института, организации. и святые ошибались, и священники не всегда вистине могут устоять - но надо понимать их болезни и слабости, а не отворачиваться от Бога, только потому что по такой вот мелочи мы раз - и сломались... бес нам раз показал согрешившего священника - а мы необдуманно делаем вывод обо всех сразу, еще и осуждаем... это типичное наше заблуждение кстати тоже. Я лично - знаю и честных, хороших священников, и людей которые до конца не поняли куда они идут... но знаю что позволять себе наобум делать общие выводы  - это ошибочно.
Вы кстати внимательно читали Евангелие?

Оффлайн rainrazor

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Март 2011, 23:23:16 »
В моїх словах не йшлося про егоїзм і самовтіху, перечитайте, будь ласка, ще раз. )

Сучасне розуміння поняття "любов" - є викривленим. в ньому сплутано первинне його значення - любов що дає добро, зовнішньо спрямована та чиста, з іншим - любов яка спрямована на отримання для себе добра, егоїстичною...

той же сатанізм вчить що добро є те, що приносить задоволення тобі особисто - навіть якщо це губить інших.

Потрібно дуже чітко усвідомлювати те, що у різних "релігіях" - затверджується як добро.

Я саме про це. з поглибленим вивченням та аналізом суті цього "добра" - все й відкривається :)

Оффлайн Netuzhu

• Знакомый
    • Просмотр профиля
    • Установка спутникового ТВ в г. Мелитополе
« Ответ #35 : 11 Май 2011, 20:35:42 »
Ох, аж зачитался :)
:)