Автор Тема: Открытие храма  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн Skier

• Старожил
    • Просмотр профиля
Открытие храма
« : 18 Февраль 2011, 12:11:49 »

Завтра, 19февраля на территории мелитопольской трикотажной фабрики состоится открытие восстановленного храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Открытие начнется с освящения в 9:00 и продлиться до 13:00, после светская часть.

Для кого это важно, храм относится к киевскому патриархату.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 21:49:53 от Skier »

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
Re: Открытие храма
« Ответ #1 : 18 Февраль 2011, 12:21:10 »
Нарешті. )

Оффлайн протоиерей Андрей

• Знакомый
    • Просмотр профиля
    • Больничные храмы г.Мелитополя
Re:Открытие храма
« Ответ #2 : 26 Февраль 2011, 21:49:51 »
Печальное событие! Православный храм отдан самосвятам-раскольникам...
Толерантность по апостолу Павлу:" Кто не любит Господа Иисуса Христа да будет анафема." http://www.bolnichniy-hram.com.ua

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 23:02:04 »
Печальное событие! Православный храм отдан самосвятам-раскольникам...

я вот не понимаю
а не все ли равно Киевский патриархат или Московский. Церковь выполняет свою функцию...
человек приходит в церковь не на статуты смотреть, а Богу молиться

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2011, 23:29:11 »
"Киевского патриархата" не существует. Перед государством Украина есть такая организация, перед Богом нет. Если завтра Вы к примеру dron зарегистрируете "Самый Киевский Патриархат", и объявите себя патриархом Мелитопольским и Киевским, Ваше объединение зарегистрируют. Но будет ли это Церковью? - Нет!
Украинская Православная Церковь всегда существовала на Украине, параллельно безбожники создали свою национальную церковь. Бог им судья...
Толерантность по апостолу Павлу:" Кто не любит Господа Иисуса Христа да будет анафема." http://www.bolnichniy-hram.com.ua

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраль 2011, 23:34:17 »
"Киевского патриархата" не существует. Перед государством Украина есть такая организация, перед Богом нет. Если завтра Вы к примеру dron зарегистрируете "Самый Киевский Патриархат", и объявите себя патриархом Мелитопольским и Киевским, Ваше объединение зарегистрируют. Но будет ли это Церковью? - Нет!
Украинская Православная Церковь всегда существовала на Украине, параллельно безбожники создали свою национальную церковь. Бог им судья...

протоиерей Андрей, скажите пожалуйста, церковь для людей или для Бога?

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраль 2011, 23:53:48 »
Церковь это Божественное установление для спасения людей.
В православной Церкви, которую основал Христос, верующие через Таинства приобщаются спасения.
В "Церкви" КП, которую создали Кравчук и Филарет Денисенко люди крестятся - но остаются не крещенными, венчаются - остаются не венчанными, причащаются не Тела и Крови Христа, а кощунственно едят хлеб и пьют вино в грех и осуждение себе.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2011, 00:05:17 »
     Я проведу аналогию, пусть и не верную и сумасбродную :)

Сломался как то у начальника ноутбук Тошиба и понес я его в Т-Сервис. Они мне его сделали. Я не стал спрашивать, являются ли они официальными представителями Тошиба в Украине. Главное что они мне помогли.

Человек приходит в церковь помолится, он верит что молитва ему поможет. Человеку станет легче на душе. Какая разница, какой владелец у икон, свечей и купола? Для меня - никакой.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2011, 00:13:13 »
в догонку:

Вообще я считаю, что любая вера - это плацебо.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2011, 00:34:36 »
Интересная у вас дискуссия, но спать охота...
Давайте завтра. С утра начнем. [yes]
А вообще, была б пресловутая репутация, и Андрею и Дрону бы по плюсу поставил.

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2011, 01:02:42 »
Интересная у вас дискуссия, но спать охота...
Давайте завтра. С утра начнем. [yes]
А вообще, была б пресловутая репутация, и Андрею и Дрону бы по плюсу поставил.
Да! Да, конечно с утречка, и Бергамота нужно пригласить. (если он захочет :-X)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #11 : 27 Февраль 2011, 13:39:02 »
в библии вообще написано - не сотвори себе кумира и по идее образу рукотворному молиться не рекомендовалось)
Написано что бог везде, в камне по дороге, в небе над головой, и главное в мыслях и душе.
 почему, вопрос, каждый кто тут на земле показательно мучился, от хлеба отказывался итд и прочие страхи -  еще при жазни может стать "святым" ? что в этом слове???? а куда не глянь... святой Серафим, Матрона итд итп, и народ идет им и молится и несет денежку и подарки,  в одном храме видела икону увешанную золотыми изделиями "на удачу в бизнесе" типа..... вечером служка снимает то что подороже, остальное на "затравку" висит.... а записки  в стене плача или за иконами.... кто то просит ребенка долгожданного а кто то что бы злосчастный конкурент сдох.... а еще меня прикалывают "свечка поставленная при жизни, за упокой - приведет к неизбежной болезни и смерти".... это свечка то поставленная какой то дурой в храме господнем, который нас всех любит....
Я честно верю что бог есть, но сталкиваясь с такими вот моментами мой моск в печали)

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2011, 19:29:12 »
     Я проведу аналогию, пусть и не верную и сумасбродную :)

Сломался как то у начальника ноутбук Тошиба и понес я его в Т-Сервис. Они мне его сделали. Я не стал спрашивать, являются ли они официальными представителями Тошиба в Украине. Главное что они мне помогли.
Ваша аналогия не верна, и не выдерживает ни какой критики. Сравнивать веру с ремонтом ноута, простите, это чересчур....

Человек приходит в церковь помолится, он верит что молитва ему поможет. Человеку станет легче на душе. Какая разница, какой владелец у икон, свечей и купола? Для меня - никакой.
"Владелец" как Вы выразились, в православной Церкви Бог, у КПшников антихрист, собственно и вся разнится. Сами решайте где душу успокаивать.
Кстати в Церковь верующие приходят не души успокаивать, к сожалению многие склонны в Боге видеть этакий генератор гуманитарной помощи: "Дай, Господи, нам побольше здоровья, побольше успеха и прибавки к зарплате!…". Православные собираются в храм ради совершения Евхаристии, ради причастия Христу.

в библии вообще написано - не сотвори себе кумира и по идее образу рукотворному молиться не рекомендовалось)
Мы собственно кумиров не творим, и не молимся им.
Написано что бог везде, в камне по дороге, в небе над головой, и главное в мыслях и душе.
 почему, вопрос, каждый кто тут на земле показательно мучился, от хлеба отказывался итд и прочие страхи -  еще при жазни может стать "святым" ? что в этом слове????

"Будьте совершенны, якоже Отец ваш небесный совершен есть"( Мтф.5,48.) Святость - это совершенство, и святость - это норма жизни. Ведь Господь нас к этому,как к норме призывает, а не как к особому свойству. К сожалению, в нашем религиозном мировозрении сформировался духовный минимализм, и святость мы считаем особым призванием, а не своим долгом.
   в одном храме видела икону увешанную золотыми изделиями "на удачу в бизнесе" типа..... вечером служка снимает то что подороже, остальное на "затравку" висит
Неправда! Такой иконы не существует. А изделия из дорогих металлов оставляют в случае, если человек получил просимое, если по молитве к тому или иному угоднику получил исцеление.

а записки  в стене плача или за иконами.... кто то просит ребенка долгожданного а кто то что бы злосчастный конкурент сдох.... а еще меня прикалывают "свечка поставленная при жизни, за упокой - приведет к неизбежной болезни и смерти".... это свечка то поставленная какой то дурой в храме господнем, который нас всех любит....
Это языческие суеверия, и к православной вере эти обычаи не имеют никакого отношения.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2011, 19:40:13 »
Протоиерей Андрей, +1.
Есть небольшое предложение: тема деликатная, давайте не будем кощунственно обсуждать ее, прибегая к сравнением с сервисами по ноутбукам и идиотичным примерам типа девушки, что описала Глен-З.
Хотя смею заметить, п.Андрей, что Ваше мнение субъективно весьма. Согласен со всем, что Вы сказали, кроме одного: если я посещаю церковь, мне не интересно, какому патриархату она принадлежит. Главное, что Православная.

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраль 2011, 20:00:54 »
если я посещаю церковь, мне не интересно, какому патриархату она принадлежит. Главное, что Православная.
Мне тоже не важно какому патриархату церковь принадлежит: Московскому, Константинопольскому, Александрийскому, Антиохийскому, Иерусалимскому,... но только чтобы это была каноническая православная Церковь. УПЦ Киевского Патриархата не существует, это не церковь, это сборище самозванцев и безбожников. Неужели Вам нравится когда Вас обманывают? Неужели для Вас главное как назовут себя кучка людей? Так может любой натянуть на себя церковное облачение и назвать себя патриархом. На Украине уже с десяток патриархов, и все кричат что они православные.