Автор Тема: Новое в законодательстве Украины.  (Прочитано 1398 раз)

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
С 1 января в Украине набирает силу изменение к закону "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".
Жители будут обязаны оплачивать пеню за просроченные по каким-либо причинам выплаты за услуги ЖКХ.

Что интересного в связи с этим новшеством в законодательстве?
Начисление пени ЖКХ незаконно!

Принятие Верховной радой 17 декабря изменений к закону "О временном запрещении взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" не дает законных оснований для того, чтобы начисление пени осуществлялось с 1 января 2011 года.
Об этом заявил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко.
Он отметил, что для правового обеспечения этой процедуры сначала необходимо внести изменения в целый ряд других законодательных актов.
В частности, по его словам, изменения должны быть внесены в законы "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении", "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и ряд других нормативно-правовых актов. "Внесенные изменения должны четко определять размер пени и ее максимальную величину. Только после этого можно вести речь о возможности ее начисления и взыскания", - отметил Кабанченко.
Как подчеркивают в НФПУ, на сегодняшний день единственным основанием для начисления пени может быть ссылка на статью 20 Закона "О жилищно-коммунальных услугах", в которой отмечено, что пеня может взиматься лишь в случае, если это предусмотрено законом или договором между предоставителем соответствующих услуг и потребителем.
Учитывая это, профсоюзы обращаются ко всем гражданам Украины с просьбой быть бдительными и не подписывать договоров с жилищно-коммунальными учреждениями до момента законодательного урегулирования вопроса относительно размера пени. Разные цифры, что касаются начисления пени и называются сегодня в СМИ, не имеют под собой правовых оснований, отметил Кабанченко, поскольку содержатся лишь в законодательных актах, которые прошли первое чтение в Верховной раде и пока еще не были приняты в окончательном варианте.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re: Новое в законодательстве Украины.
« Ответ #1 : 05 Январь 2011, 10:25:11 »
а чё :)
если пенни таки введут - мне зарплату начнут в полном размере выплачивать
бугога  :P

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2011, 10:31:47 »
а чё :)
если пенни таки введут - мне зарплату начнут в полном размере выплачивать
бугога  :P
У тебя потом ее обратно заберут. В качестве пени. :)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2011, 10:33:24 »
У тебя потом ее обратно заберут. В качестве пени. :)

тсиха тсиха
усё платим вовремя :)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Январь 2011, 10:40:36 »
а вообще какая-то странная наивность прослеживается у этого Кабанченко...
ПРовцы под себя КОНСТИТУЦИЮ (!!!!) переделывают... а он тут за какую то незаконность глаголит...

убивать людей в ДТП и продолжать занимать гос должности тоже незаконно... ну и шо??
пи@дить деньги с бютжета тоже незаконно... продолжать? кто то верить в законность?

выбрали? платите

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Январь 2011, 10:45:19 »
Я бы с удовольствием платила вовремя, но через очереди в "Ощадбанке" не протолкнешься. А кварплату нашу только там принимают - у них договор с "Машстроем" (наш дом от этого предприятия). А за электричество приносят платежки раз в три месяца ???
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2011, 10:49:34 »
Я бы с удовольствием платила вовремя, но через очереди в "Ощадбанке" не протолкнешься. А кварплату нашу только там принимают - у них договор с "Машстроем" (наш дом от этого предприятия). А за электричество приносят платежки раз в три месяца ???
Вот именно на это я и намекаю Дрону.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Январь 2011, 10:50:42 »
А кварплату нашу только там принимают

такого быть не может... у Машстроя расчетный счет в ощадбанке... чтобы оплатить за услуги - тебе нужно перечислить на этот счет денюжку... а перечислить на счет в Ощадбанке можна с любого банка...
в Надра Банке - 2 грн услуга... где-то может еще меньше

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Январь 2011, 10:51:55 »
а вообще какая-то странная наивность прослеживается у этого Кабанченко...

выбрали? платите
Такие ребята, как он - это последняя надежда на то, что наша страна не станет похожей на соседскую. :) Имею в виду стиль и манеру управления государством. :)

А я ж говорил... Не голосуйте за них. :) А меня тут "памаранчевым" обзывали. :)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2011, 10:56:05 »

в любом разговоре найдется собеседник, который скажет: "А я же говорил!!! "    :)

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Январь 2011, 10:59:05 »

в любом разговоре найдется собеседник, который скажет: "А я же говорил!!! (Изображение с цитаты удалено.)"    :)

В нашем случае я излагал письменно. Поэтому оснований верить мне более, чем достаточно. ;)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Январь 2011, 15:20:35 »

Александр... Ежли бы "памаранчевые" были настолько хороши, как вы за них рассказываете, у "голубых" не было бы ни единого шанса выйграть эти выборы... А раз выборы ПР выйграли, значит у памаранчевых все таки рыло в пуху....
Это так, размышления на тему кто есть кто....

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Январь 2011, 15:25:19 »

Александр... Ежли бы "памаранчевые" были настолько хороши, как вы за них рассказываете, у "голубых" не было бы ни единого шанса выйграть эти выборы... А раз выборы ПР выйграли, значит у памаранчевых все таки рыло в пуху....
Это так, размышления на тему кто есть кто....
Я за Яценюка голосовал... ОН, к слову,такой же помаранчевый, как и бело-"блакитный" :)
Прошу модератора немножко подчистить, а то мы тут начали разговоры "на вольную тему"... :)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Январь 2011, 15:30:55 »
Я за Яценюка голосовал... ОН, к слову,такой же помаранчевый, как и бело-"блакитный" :)
Знаешь... Если б имел право голоса, тож голосовал бы за Сеню... :)
Но все таки ты согласен со мной, что если бы при помаранчевых жизнь у народа была бы малиной ни кто бы за януков не голосовал бы...

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Январь 2011, 15:36:38 »
Знаешь... Если б имел право голоса, тож голосовал бы за Сеню... :)
Но все таки ты согласен со мной, что если бы при помаранчевых жизнь у народа была бы малиной ни кто бы за януков не голосовал бы...
Не знаю. Учитывая склонность украинцев к переменам... И потом, Тимошенко поддержала практически половина, как и Ющенко в свое время. Просто ПР не растеряла свой электорат, а оранжевые немного отравились властью и расслабились. Думаю, здесь надо искать причину...