Автор Тема: Хлебопечка  (Прочитано 1362 раз)

Оффлайн actek

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Хлебопечка
« : 16 Декабрь 2010, 10:06:05 »
Давайте обсудим.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 10:10:13 от actek »

Оффлайн AR4I

• Местный
    • Просмотр профиля
Re: Хлебопечка
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2010, 15:29:21 »
Давайте обсудим.

поддержую....чем отличается?ценовая категория одна,функции без малого идентичны
не бойтесь быть идеальными - вам этого не достичь!

Оффлайн KOZA-nostra

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2010, 09:19:14 »
собственно хотелось бы знать какая модель проверена форучанами на практике.
насколько я слышала проблем у хлепопечек две:
первая - в некоторых хлеб не пропекается, совсем неохота есть клейкую сырую серединку.
вторая, говорят что лопасти для размешивания должно быть две, иначе одна размешивает хуже и в уголках остаются комки и мука.
Хотелось бы услышать насколько это правда и какие особенности есть у использования этого дивайса.
Еще есть модели у которых очень быстро горит моторчик, непомню уже какая...кажется какой то кенвуд попался мне на отзывах, каждый второй жаловался на то что через три- шесть месяцев моторчик сгорел.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 09:20:45 от KOZA-nostra »

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
  • Не грызите мне моск - вы пугаете тараканов....
    • Просмотр профиля
    • Форум ребризер-дайверов
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2010, 18:56:22 »
первая - в некоторых хлеб не пропекается, совсем неохота есть клейкую сырую серединку.

В основном это проблема не столько самих хлебопечек сколько проблемы с параметрами напряжения в сети. Если напряжение меньше чем положено (а это не редкость) то возможны как раз такие проблемы. Программа не умеет определять готовность хлеба, она просто отсчитывает заданное для определенной операции время. А при падении напряжения хлеб не будет успевать выпекаться.
вторая, говорят что лопасти для размешивания должно быть две, иначе одна размешивает хуже и в уголках остаются комки и мука.

Если честно - ни разу не видел хлебопечку с ДВУМЯ лопастями. И очень плохо представляю КАК две лопасти вместо одной будут вымешивать тесто в углах формы.
Из собственного опыта могу сказать следующее
Пожалуй самое слабое место в конструкции - сальник в днище формы. Через него проходит вал привода мешалки. И при этом он подвергается воздействию высокой температуры при выпечке.
Еще что не понравилось - при отключении электричества программа сохраняется только в течении 8 минут и нет функции рестарта с последнего чекпойнта ( :D :D :D)
После очередного фэйла с Мулинексом я уже подходил к выбору серьезнее. Посмотрев в Комфи "весь список" обратил внимание на то что во ВСЕХ печках (различных производителей) форма для выпечки ОДИНАКОВАЯ. Консультант с неохотой пояснил что все это делается на одном заводе так как - концерн. А имеено формочка и доставляла мне больше всего. В итоге присмотрел Панасоник http://nadavi.com.ua/opin/panasonic/sd-254/opin-39.php
Это самая простая из серии SD но навороты в таком аппарате не всегда нужны.
Еще тонкость у хлебопечек - строгое выдерживание рецептуры. Отклонения недопустимы - сразу начинаются отклонения в готовом продукте. У некоторых моделей очередность внесения компонентов перепутана и из-за этого тоже бывают проблемы. ВСЕГДА первыми вливайте жидкость и специи, потом муку и ПОСЛЕДНИМИ ( на муку) - дрожжи.
Кроме хлеба я люблю сдобу и печка мне в этом помогает.
Если будут вопросы - задавайте  :)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 07:19:35 от WildCat »
Женщина любит ушами....А НЕлюбит - сковородой...

Оффлайн AR4I

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2010, 15:20:58 »
в той,о которой я говорил,2 лопасти.....мулинексу доверяю после того,как у меня уже 12 лет кухон.комбайн пашет

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2010, 07:22:53 »
в той,о которой я говорил,2 лопасти.....мулинексу доверяю после того,как у меня уже 12 лет кухон.комбайн пашет
Две лопасти - эт хорошо. Но если их там будет даже 5 - в углы формы все равно они не достанут так как их длина будет одинаковой у всех. Для эффективного вымешивания достаточно и одной - все равно шарик теста при вымешивании висит на лопасти в одном из углов формы. Я не против Мулинекса но мой сдох за год и у кумы уже тоже сальник потек ( у нее такая же печь как и у меня была - Мулинекс)

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2010, 09:16:09 »
у меня LG, эт первая, так что сравнить не с чем. Больше использую для изготовления теста для вареников, пирожков, булочек, потом все это пеку в аэрогриле или раньше пекла в духовке.

Glen_Z

• Гость
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2010, 15:04:56 »
у меня LG, эт первая, так что сравнить не с чем. Больше использую для изготовления теста для вареников, пирожков, булочек, потом все это пеку в аэрогриле или раньше пекла в духовке.

а хлеб она пропекает хорошо?

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2010, 15:28:50 »
Пропекает хорошо, но блин, не нравится он мне ни своей формой ни внешним видом, то ли квадратный получается, толи верхушка вообще проваливается. А я уже тютелька в тютельку стараюсь положить тожное количество ингридиентов как в рецепте. Только несколько раз хлеб получался высокий и с горочкой.

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2010, 17:56:40 »
Пропекает хорошо, но блин, не нравится он мне ни своей формой ни внешним видом, то ли квадратный получается, толи верхушка вообще проваливается. А я уже тютелька в тютельку стараюсь положить тожное количество ингридиентов как в рецепте. Только несколько раз хлеб получался высокий и с горочкой.
Вооооот.....это как раз и есть перепады напряжения. Imama, проведи эксперимент. Во всех практически моделях есть функция таймера, т.е. приготовления хлеба к заданному времени. Поставь хлеб на ночь так чтобы он был готов к тому времени когда ты встаешь утром ( у меня это к 6-ти например). И воду в печь залей горячую. Посмотришь что получится..... ;)

Оффлайн AR4I

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2010, 22:16:54 »
у нас хлеб не получался только вначале....когда с дрожжами "мутить " пытались))

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2010, 22:22:33 »
у нас хлеб не получался только вначале....когда с дрожжами "мутить " пытались))

совдеповкую привычку "мутить" просто так не выведешь =))))))
ЭТО в крови)))

Оффлайн AR4I

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2010, 22:30:31 »
да,родители старой закалки,я им 5 раз объяснял какие дрожжи покупать надо)))

Оффлайн Майя

• Незнакомец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2010, 00:10:45 »
Значит, говорите, Панасоник надо брать... Побывав в двух крупных магазинах техники нашего города, не встретила там хлебопечек данного бренда. Предлагали взять LG, мотивируя корейской сборкой. Что посоветуете? И где можно купить бытовую технику без бешеных накруток?

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2010, 07:29:23 »
И воду в печь залей горячую. Посмотришь что получится..... ;)
+1.... Всегда лью  горячую... А хлеб в основной своей массе не поднимается из-за дрожжей... Или просроченные или левак....