Голосование

Кризис-центр

нужен
8 (57.1%)
не нужен
3 (21.4%)
мне всё равно
3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Кризис-центр для женщин. Нужен?  (Прочитано 782 раз)

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Кризис-центр для женщин. Нужен?
« : 16 Ноябрь 2010, 16:30:11 »
Хочу воплотить давнишнюю мечту: открыть в городе кризис-центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия.
Денег своих пока на этот проект нет, буду просить гранты.

Как вы считаете, нужен такой центр нашему городу?
Если да - то какой он должен быть?
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Re: Кризис-центр для женщин. Нужен?
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 16:38:47 »
Очень-очень нужен! Очень часто женщинам не к кому обратиться за помощью. Помню себя стоящую в двадцатиградусный мороз на улице в одних трусах, майке и комнатных тапочках. Выгнал пьяный муж, завалился спать и закрыл дверь изнутри. К родителям идти стыдно, к подругам - только злорадствовать будут, от мужа уходить навсегда сложно. А вот если тогда со мной поговорил психолог, может быть меньше синяков было бы на моем теле.
Очень часто бывают ситуации, когда женщина звонит в милицию, но те не реагируют вовсе. По принципу - будет труп. будет разбирательство. Да, много женщин отказываются потом писать на своих благоверных заявления, но зачастую по причине того же страха. Но не все же!
Мне кажется такой центр обязательно должен сотрудничать с милицией и сообщать о фактах избиения женщин, приходящих за помощью.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 16:40:31 »
А еще нужны психологи, которые будут оказывать поддержку женщинам в процессе развода. И обязательно должен быть юрист.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2010, 16:59:09 »
Кризис-центр очень нужен, имхо.
Кроме психотерапевта, там будет педиатр, хорошая охрана и десяток волонтёров.
Однозначно, будет сотрудничество с органами МВД.  В ЗП есть общественная организация ветеранов МВД, попрошу их помощи.
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2010, 17:16:56 »
Это было бы просто замечательно. А еще мне кажется, пару комнат и детская, где жертвы насилия могут денек-другой "перетусить".
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2010, 22:57:26 »
А почему только для женщин? а дети, особенно подростки? есть такие папеньки упаси боже...по пьяни и изобьют и изнасиловать попытаются, а потом суицид....
Над кем то в школе издеваются, у кого то беременность в 15 лет и родители узнают - выгонят.... ситуации бывают разные а психолога найти хорошего - ЭТО ОЧЕНЬ большая проблема!

Оффлайн Rigorist

• Знакомый
  • Auribus teneo lupum Держу волка за уши...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2010, 05:47:54 »
Будущих мам в Мелитополе учили противостоять насилию в семье
26 ноября, на базе женской консультации на ул. Краснофлотской беременных учили предотвращать насилие в семье. - Мы говорили с будущими мамочками не только о насилии в отношениях «муж-жена», но и о насилии в детско-родительских отношениях, - рассказала специалист Мелитопольского городского центра социальных служб для молодежи Александра Мисяк.

Проходило общение в виде тренинга, и приурочено было к акции «16 дней без насилия». Специалист центра постаралась объяснить будущим мамочкам важность позитивных семейных отношений, без насилия, без игнорирования родителями потребностей ребенка. Женщины говорили о том, какими они хотят видеть будущих малышей и что для этого нужно делать. По словам А. Мисяк, подобные тренинги проводятся в городских женских консультациях постоянно.

http://www.mv.org.ua/?news=25272
Я из-за Вас большую политику с Е.Киселевым пропустил...

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2010, 08:36:23 »
Ну и к чему эта статья? Ну учили, многому учат, к кризис центру это вообще не касается. Курсы подготовки будущих мам идут максимум пару недель. И среди ночи от пьяного мужа в консультации на Краснофлотской не спрячешься.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Rigorist

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2010, 09:50:08 »
А Вы мь)шк@ сколько недель реабилитируете в Вашем кризис центре позвольте поинтересоваться...?

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2010, 11:06:21 »
А Вы мь)шк@ сколько недель реабилитируете в Вашем кризис центре позвольте поинтересоваться...?
А вы тему читали? Кризис-центр только собираются организовать и спрашивают в данной теме   нужен ли. Именно ЦЕНТР психологической, юридической и итд помощи, а не КУРСЫ "кройки и шитья".
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Rigorist

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2010, 11:24:07 »
Тему, уважаемая мь)шк@, я читал, а также читал текст в этой теме. На фоне "вольтеровских" размышлений о ЦЕНТРе психологической, юридической и итд помощи, люди уже что-то предпринимают... Понятно, что в Вашем выражении курсах "закройщиц и прочих текстильных профессий" это ничто по сравнению с нереальным и не существующим (разве что в планах) ЦЕНТРом, но людям сейчас и реально (а не на словах) оказывается мизерная помощь.

Оффлайн КЛЕР

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2010, 11:57:13 »
А по-моему, одно другому не мешает. Курсы подготовки будущих мам дают ОБЩУЮ информацию и некоторые практические навыки в случае "что делать, если...". А кризис-центр (дай Бог, чтоб получилось!) дал бы возможность именно "пересидеть бурю" и разрешить конкретные проблемы.

Кстати, на семинаре в прошлом году в Харькове слышала/видела много инфы по данной теме. Там же существует реальный такой кризис-центр, и весьма успешно. Бастинда, если есть желание, можете туда съездить на экскурсию.

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2010, 12:16:30 »
Тему, уважаемая мь)шк@, я читал, а также читал текст в этой теме. На фоне "вольтеровских" размышлений о ЦЕНТРе психологической, юридической и итд помощи, люди уже что-то предпринимают... Понятно, что в Вашем выражении курсах "закройщиц и прочих текстильных профессий" это ничто по сравнению с нереальным и не существующим (разве что в планах) ЦЕНТРом, но людям сейчас и реально (а не на словах) оказывается мизерная помощь.
Я вам, уважаемый, пытаюсь донести, что курсы и центр - это две разные вещи. Что касается первых, еще при первой моей беременности 8 лет назад они были, ныне их чуть-чуть модернизировали и переделали под новые правила течения беременности и родов. Мы бывали со съемочной группой на одном из таких занятий в ЖК №1 по ул. Краснофлотская. Человек 15 пузатиков сидят и рисуют цветочки и свою будущую семью в радужных красках, а потом психолог им рассказывает чего они там намалевали и какой у них характер. Не более! Я не отрицаю, это нужно, несомненно! Курсы готовят женщину к будущей ответственности за маленького малыша.
А теперь другая ситуация, родился малыш, муж алкаш, пьет, бьет, гуляет (я через этот кошмар прошла). Куда пойти? К кому обратиться? Уйти с ребенком на руках некуда, денег нет, вот и зависишь от изувера. А он еще и грозит физической расправой за уход. Страшно, связей в городе нет, интернета тоже. ОДНА во всем мире и опускаются руки. А тут появляется ЦЕНТР ПОМОЩИ, который и на милицию повлияет и поможет женщине понять, что она женщина, а не забитое и запуганное существо.
Теперь видите разницу центра и курсов?
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Rigorist

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2010, 17:58:09 »
Почтенная мь)шк@, разницу я чувствую, а также вижу разницу что не всякой новороженице по карману будет этот ЦЕНТР ПОМОЩИ, ибо мы живем не в социализме, а за содержание этого ЦЕНТР ПОМОЩИ надо кому-то платить. Верно?, ну-да... Если без большого набора текста и в 2-х словах: коммуникационные услуги, з/п, охране (- от пьяного мужа), психологу и как выразилась досточтимая Bastinda ... там будет педиатр, хорошая охрана и десяток волонтёров))) Откуда у новоиспеченной мамани - мани?! Думаю что в нынешнее время это - фантасмагория, хотя, хотя как идея, ну как идея замечательная. И название можно уже придумать аналогизируя больницу Е.Чумаченко «Детской больницей будущего» - наш Мелитопольский "БУДУЩИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ"...

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2010, 18:29:45 »
немного непонятно из за чего весь сыр бор?

ну выложил человек новость об схожем по смыслу мироприятии в нашем городе... ну и что? а может кто то не знал про эти курсы?