Автор Тема: ЕЖЕнедельное поднятие/опускание флага  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ЕЖЕнедельное поднятие/опускание флага
« Ответ #30 : 29 Август 2010, 21:17:20 »
То что Борз иногда "выступает по беспределу" я уже заметил, стиль у человека такой.
А, что Борз сказал не так...? В армии служили, знаем.... :)

Оффлайн Biker

• Знакомый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Август 2010, 21:27:36 »
Не знаю не знаю, на соседнем форуме борз справедливо ведет себя, пока не замечал ничего за ним... )

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
  • Не грызите мне моск - вы пугаете тараканов....
    • Просмотр профиля
    • Форум ребризер-дайверов
« Ответ #32 : 29 Август 2010, 22:06:55 »
Не знаю не знаю, на соседнем форуме борз справедливо ведет себя, пока не замечал ничего за ним... )
Я, собственно, не в упрек ему. Просто он иногда бывает излишне категоричен (ИМХО)
Женщина любит ушами....А НЕлюбит - сковородой...

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #33 : 30 Август 2010, 09:06:51 »
Что, опять срач? ))
Впрочем, это неплохо, огоньку поддали, форум немного зашевелился, были ведь высказывания, что на форуме затишье? )

Много категоричности.
Кубинец гнёт свою линию и не слушает других, Бастинда тоже этим иногда грешит, и я.
Ничего страшного.

По разговору получилось, что у каждого своя правда. Каждый уверен в ней на все сто.
Только незадача - не совпадает она с мнением собеседника.
Ничего страшного. Так тоже бывает.

Кубинец привёл пример о том, что в его кругу общения к новинке отнеслись положительно.
Но это только его круг общения. И стопроцентное попадание при столь малом количестве респондентов - это не выборка.
Потому что есть в армии и другие мнения и они не единичны. Это тоже правда, только теперь другая.

Про командировки и взятки.
Снова у Кубинца свой пример. Я не склонен не доверять его словам.
Бастинда высказала обратную точку зрения. И я её поддержу.
Речь не о Гренландии.
Военнослужащие просто так в Косово, Ливан, Либерию, Ирак и другие "тёплые" места не попадали.
И профессиональные качества не всегда играли первую роль.
Потому что после таких мест бывают льготы, бывают квартиры, бывает продвижение по службе и хорошая пенсия раньше, чем у остальных.

Так что не надо ссориться.

Кубинец

• Гость
« Ответ #34 : 30 Август 2010, 09:07:32 »
Жень! Да и в Афган они летали тоже не от хорошей жизни (но есть такое слово приказ) и не от хорошей жизни наши лётчики на "убитых" Ан-12 бороздят небо Африки.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Август 2010, 09:23:06 »
Флаг поднимать НАДО. Каждое утро, под звуки гимна.

Кубинец

• Гость
« Ответ #36 : 30 Август 2010, 09:26:25 »
kot

Кубинец всего лишь возразил мнению собеседника, на счёт того, что офицеры РЖУТ! Не больше и не меньше.
Правильный это ритуал или нет, решать не мне. Моё мнение - хуже не будет!

Что-же касабельно загранкомандировок, то я привёр пример из жизни наших летунов. И загранкомандировка в Гренландию будет поспокойней чем в некие "тёплые" страны.
Есть пример и из моей личной жизни. В 1997-м году (если не ошибаюсь) был набор в состав миротворческого контингента в Югославии. Как раз, требовались воинские специальности согласно моего ВУС (военно-учётная специальность).
Я позвонил в военкомат, а чего-ж не позвонить было? З/пл 500 у.е., по окончании контракта удостоверение "участника боевых действий", а значит некие льготы и так далее.
На другом конце телефонной линии, девушка услышав мой ВУС, произнесла нечто следующее,
- Завтра ПУЛЕЙ к нам! Чтобы к 8-00 были в военкомате как штык!
Я уж начали искать свой военник и грезить дальними странами. Все грёзы были на корню загублены словами супруги,
- Нет!!!

Загранкомандировка? Безусловно. И никаких взяток.

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #37 : 30 Август 2010, 09:49:20 »
Кубинец всего лишь возразил мнению собеседника, на счёт того, что офицеры РЖУТ! Не больше и не меньше.
Офицеры ржут.
Почему - уже другой вопрос.

Согласен.
Но всё же, моё мнение - не с той стороны зашли.
Патриотизм, любовь к Родине ни поднятием-опусканием флагов, ни шароварами-вышиванками насильно не привьёшь.

О чём и речь. У каждого своя правда.

Glen_Z

• Гость
« Ответ #38 : 30 Август 2010, 10:42:43 »
kot

Что-же касабельно загранкомандировок, то я привёр пример из жизни наших летунов. И загранкомандировка в Гренландию будет поспокойней чем в некие "тёплые" страны.
Есть пример и из моей личной жизни. В 1997-м году (если не ошибаюсь) был набор в состав миротворческого контингента в Югославии. Как раз, требовались воинские специальности согласно моего ВУС (военно-учётная специальность).
Я позвонил в военкомат, а чего-ж не позвонить было? З/пл 500 у.е., по окончании контракта удостоверение "участника боевых действий", а значит некие льготы и так далее.
На другом конце телефонной линии, девушка услышав мой ВУС, произнесла нечто следующее,
- Завтра ПУЛЕЙ к нам! Чтобы к 8-00 были в военкомате как штык!
Я уж начали искать свой военник и грезить дальними странами. Все грёзы были на корню загублены словами супруги,
- Нет!!!

Все еще проще....
У нас тут был скандальчик...  организация миротворческого контингента в Косово определила сумму на контрактника (не берем офицеров и командование) на простые специальности, солдат, и младший оф состав в районе 1500 - 2500 ЕВРО, конечно же они не вручала оплату лично а перечисляли на часть, и тут уже наши умельци придумали схему как оплатить народу в долларах и в половину меньше.
т.е. если новобранец например имел востребованную специальность, стоящую 2500 евриков, ему с радостью дают 500 долларов (что удобно по курсу) ну или даже евро а остальное по карманам.....
тут и взяток не надо, тут и так все в шоколаде.
Как то росийские лейтенанты разговорились за пивом с французами кажется, и стали считать почему такая вот фигня...... стали задавать вопросы, всплыли махинации и быстренько всем выплатили совсем другие суммы...
У нас знакомые минимум по полторы тыщи получали. Хотя я бы своего мужа и за 2500 бы не отпустила....
стреляют там все таки и даже если не стреляют - можно нарваться на взрыв.... нафига такое "сладкое и теплое" место - где могут запросто убить?
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 10:49:10 от Glen_Z »

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Август 2010, 11:01:15 »

Glen_Z

• Гость

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Август 2010, 11:07:02 »
http://www.youtube.com/watch?v=s7XGGplaxlE&feature=player_embedded

:D :D :D :D :D круто пацаны нарыбачили))))

А шо делать, война ........

« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 11:09:27 от plus »

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Август 2010, 11:52:31 »

http://www.youtube.com/watch?v=XHtoeuTq8co&NR=1

Какая нах война.... Мородерствуют в тылу уроды... У честных иракцев мобилы отжимают.... :)

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Август 2010, 11:58:51 »

http://www.youtube.com/watch?v=XHtoeuTq8co&NR=1

Какая нах война.... Мородерствуют в тылу уроды... У честных иракцев мобилы отжимают.... :)

А шо делать, тоска ....по родине ......

З.Ы. Читал интервью американского морпеха служившего в Ираке, он из бывших наших,  мягко говоря о наших золдатах не самого высокого мнения ......

Glen_Z

• Гость
« Ответ #44 : 30 Август 2010, 12:23:01 »
а какое там может быть мнение???? Вы посмотрите на то же видео из ютуба....
пухлые пончики с мыслью о пиве и борще, с желанием урвать что то за чужой счет, с ленивой походкой а-ля 90-е и с таким же настроем....
народ не стесняется снимать на камеру факт грабежа и браконьерства и обзывает это "приключением" выкладывая на весь мир поглазеть...разве одно это уже не тупо?
Кто из них ежедневно муштруется, бегает дистанцию, тренируется итд?
Может они и делали это дома ..... форму же им за что то выдали....
Безусловно уровень подготовки американского морпеха и нашего (украинского, русского)  ОЧЕНЬ разнится.....
Мне например смотреть это видео стыдно....
И читать комменты тоже к слову.... лейбмотив написанного - "кто главный козел?" "кацапы опять виноваты" и самый писк, я сказала бы коммент дня -  " Украинцы имеют НАТО финансово,они получают там бабло и нихрена не делают." т.е. на сколько я понимаю главное в службе - это ощущение халявы на дармовщинку.....
Вот после таких видео и комментов весь мир считает хохлы-жлобы и уроды.... стыдно ей богу(((
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 12:24:56 от Glen_Z »