Автор Тема: Разные новости, интересности и прочее...  (Прочитано 10035 раз)

Оффлайн IOO

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Возникла идея для создания ветки отдельных новостей, без политики, так сказать "другие новости". :)
Отныне не политические новости и различные интересности Вы можете постить в этой теме.
Возможно люди будут не против картинок, поэтому не жадничайте разнообразной зрительной информации, красивые небольшие фото отчеты с комментариями приветствуются.

Что же касается более политических новостей и общественной жизни просьба постить вот в этой теме.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 19:15:32 от IOO »

Kompas-m

• Гость
Re: Разные новости, инетерсности и прочее...
« Ответ #1 : 20 Август 2010, 23:43:17 »
Спасибо.

Оффлайн IOO

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Август 2010, 23:51:23 »
Нус...пожалуй начну.

Цветочные ковры Брюсселя

С 14 по 17 августа на площади Гран-пляс в Брюсселе раскинулись цветочные ковры. Традиция выкладывать из цветов узоры на центральной площади бельгиской столицы заложена в 1971 году, хотя методы создания такого рода произведений искусства известны в Италии еще с XVIII века.

Ковер расстилается каждые 2 года - именно столько времени нужно, чтобы посаженные бегонии достигли наибольшей красоты. Эти цветы, выращиваемые в окрестностях города Гент в бельгийской Фландрии, выбраны в качестве рабочего материала неслучайно - они способны выдержать капризы погоды.

Традиция выкладывать мощеную булыжником площадь тысячами бегоний появилась еще в 1971 году. С тех пор бельгийские мастера "соткали" немало таких ковров по всему миру, включая Гамбург, Париж, Амстердам и Лондон. Однако, по мнению профессионалов, самые красочные и удивительно красивые творения во все времена создавались лишь в Брюсселе.

В нынешнем году рисунок посвящен эпохе Средневековья во Франции. Вечером цветочная композиция подсвечивается десятками прожекторов, создавая невероятно красивую картину.

Оффлайн SumasheDshaja*

• Старейшина
  • **
  • Не грусти,ато сиси не вырастут
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2010, 00:23:47 »
Там каждый год новые и очень красивые!
Я верю в бесконечность добра и искренне считаю, что ценнее любви и дружбы ничего нет!

Рыженькая

• Гость
« Ответ #4 : 21 Август 2010, 12:30:00 »
А я видела по телеку,снимали как выкладывали их, говорят потом жутко ноги болели))
Реально красиво,и чё у нас такого не делают((

Glen_Z

• Гость
« Ответ #5 : 21 Август 2010, 13:04:38 »
 :PФАНТАСТИКА!!!! очень красиво!)
а можно ссылку на источник? хочу такое фото в большом размере?
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 13:06:10 от Glen_Z »

Оффлайн IOO

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Август 2010, 23:16:48 »
а можно ссылку на источник? хочу такое фото в большом размере?

К сожалению, на источнике это макс. размер фото.

Выставка в Tobu World Square

В японском городе Никко, префектура Точиги, в парке развлечений “Tobu World Square” открылась необычная выставка. На ней представлены строения в масштабе 1:25, включая 45 копий зданий и построек, которые числятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в парке представлено 102 уменьшенные копии.
Вот некоторые из них.

The White House

Taj Mahal, India

Sphinx, Egypt

Arc de Triomphe

Glen_Z

• Гость
« Ответ #7 : 25 Август 2010, 00:36:59 »
О! а я в Израиле была на таких миниатюрках, там целый парк громадный и на нем вся страна в миниатюрах, прикольно так...
Берешь электромобильчик и катаешься смотришь и фоткаешь.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Август 2010, 08:31:40 »
Канадці побудують електромобіль з коноплі

У вересні канадська компанія Motive Industries представить електромобіль, кузов якого виготовлений зі "стійкого до зовнішньогу впливу композитного біоматеріалу" - конопель.

Електромобіль, що отримав назву Kestrel, може перевозити до чотирьох осіб. За словами розробників Kestrel, мета проекту - створити компактний і економічний засіб пересування, використовуючи при цьому матеріали, дружні до навколишнього середовища.

Кузов електромобіля буде виготовлений з коноплі, яку в Motive Industries називають "стійким до зовнішнього впливу композитним біоматеріалом".

Вирощувати і переробляти коноплі для кузова електромобіля буде канадська компанія Alberta Innovates Technology Futures (AITF). Повідомляється, що ця конопля непридатна для вживання в якості наркотичної речовини.

Електромобіль Kestrel буде представлений на конференції EV 2010 VE, яка відбудеться у Ванкувері у вересні.

Фінляндія в 2011 році розгляне проект першої у світі магістралі для набирають популярність електромобілі. Дорога буде обладнана пунктами для зарядки акумуляторів машин, а також заправними станціями з біопаливом.

ПС: вот так вот стоишь в пробке, стало скучно - оторвал кусок панели и покурил
и уже в пробке стоять веселее =)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #9 : 25 Август 2010, 12:22:06 »
вот убейте меня, но иногда мне читать укр статьи смешно.....
"економічний засіб пересування"   куда суванья зачем соваться, самый экономичный "засиб"- пересовываться на попе по квартире....

розгляне проект першої у світі магістралі для набирають популярність електромобілі.

сей фразеологический оборот поверг меня в ступор...прочла три раза...что это, оЧепятка или гений мысли?

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Август 2010, 12:31:19 »
вот убейте меня, но иногда мне читать укр статьи смешно.....
"економічний засіб пересування"   куда суванья зачем соваться, самый экономичный "засиб"- пересовываться на попе по квартире....

розгляне проект першої у світі магістралі для набирають популярність електромобілі.

сей фразеологический оборот поверг меня в ступор...прочла три раза...что это, оЧепятка или гений мысли?
Ну, економічний засіб пересування, - это нормально для людей, говорящих на украинском.
А вот по поводу второго предложения... Наверное, имеет место какой-то неправильный перевод последнего словосочетания. Здесь надо говорить ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦІЇ ЕЛЕКТРОМОБІЛІВ. Ось і все. :)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #11 : 25 Август 2010, 12:45:01 »
або
розгляне проект першої у світі магістралі для набираючих популярність електромобілів.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2010, 12:55:32 »
або
розгляне проект першої у світі магістралі для набираючих популярність електромобілів.
або так.)
В любом случае, это не мова виновата, а "мовники". :)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #13 : 25 Август 2010, 12:56:30 »
я в школе обучалась на русском и как предмет у нас давали ураинский язык и отдельным уроком - укр литература.
Преподаватель украинского, была нашим классным руководителем. Это была потрясающая женщина, любящая своих учеников и свой предмет и благодаря ей мы все знали и любили укр произведения.
Может быть я отношусь как то предвзято, но тот классический, красивый, правильный литературный,  украинский язык имеет мало общего с тем, что я иногда читаю в ураиноязычной прессе((((
Такое ощущение что либо собрались двоешники либо язык "допридумывают" на ходу....

Glen_Z

• Гость
« Ответ #14 : 25 Август 2010, 13:04:55 »
ух ты ...огненный торнадо я еще не видела!)
http://www.rian.ru/video/20100825/268796541.html