Автор Тема: Налоговый кодекс. Обсудим?  (Прочитано 8943 раз)

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Налоговый кодекс. Обсудим?
« Ответ #30 : 09 Июль 2010, 09:44:55 »
Компас, но тогда получается, что эта акция создана именно для бизнесмена, а не для бабушек и дедушек, правильно? Им то все равно, какой НК примут сегодня-завтра в ВР... А среди бизнесменов, мне кажется, мало таких людей, которые поведутся на этот развод, если, конечно, он имеет место быть. Поэтому, не вижу смысла в данной акции, хорошим президент после нее уже не станет(для тех, кому он нравился), даже если "гайки закрутят" слегка.
P.S.: А я ж говорил,- не голосуйте за ПР и Януковича... :)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 09:53:00 от mefistofel »

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Июль 2010, 10:03:36 »
Если говорить без "многотекста"  ;) , то будет так:
"По мнению экспертов, пятерка самых опасных налоговых новаций Кодекса выглядит следующим образом:

1. Проверки в любое время и в любом месте. Даны чрезмерные полномочия налоговым органам в отношении проверок налогоплательщиков.

2. Сначала плати - потом жалуйся. Налогоплательщик обязан уплатить все доначисленные суммы налогов по результатам проверки, а потом может судиться с налоговой годами.

3. Миф о налоговых каникулах. Претендовать на налогообложение по нулевой ставке смогут не все. Доступ к упрощенной системе налогообложения будет затруднен.

4. Иллюзия снижения налогов. Пряник в виде уменьшенной ставки налога на прибыль предприятий компенсируется увеличенной базой налогообложения. Налог на прибыль будет единоразово уменьшен с 25% до 20%, а уже затем будет введена система снижения (до 17% в 2014 году). Но после этого все возвращается в первичное состояние, то есть, до 20%.

5. Налог с нерезидентов. Меры против оффшоров приведут к усиленному бегству капитала из страны."
взято с http://www.rbc.ua/rus/digests/show/opros-yuristov-pyat-samyh-opasnyh-norm-nalogovogo-kodeksa-08072010093900

А во что это выльется - страшно предположить... Ведь НК совершенно не затрагивает крупный бизнес, зато придушивает малый и средний.
Вы представляете себе ЧПшника-рыночника на общей системе налогообложения? С кассовым аппаратом (кстати, штрафные санкции при несоответствии кассы и нала - пятикратный размер!!!), с накладными на каждую единицу товара, с подтверждёнными транспортными расходами и ОГРОМНОЙ, громоздкой отчётностью? Я - нет. Варианты для мелкого рыночника? Уход в тень, уход из бизнеса вообще. Куда? В наёмные работники...
Но есть ещё один шикарный вариант: "договорное право". Дал на лапу, заплатил чуток в бюджет и все в шоколаде... Этот НК - откат в жуткие девяностые, имхо. Железячники по гаражам, чёрный нал и проверки четыре раза в месяц.
Мы ещё много раз поплачем о временах Ющенко, это же он распорядился не давить на бизнес, проверять не более раза в год либо планово, либо по решению суда... Сейчас всё это отменят и дадут налоговой расширенные полномочия. Будет весело, я вам обещаю. Особенно в свете вчерашнего распоряжения Азарова о создании НАЛОГОВОГО СПЕЦНАЗА!!!! Разное бывало в жизни предпринимательской, но вот разве что не били меня налоговики...

Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

Kompas-m

• Гость
« Ответ #32 : 09 Июль 2010, 10:04:10 »
Компас, но тогда получается, что эта акция создана именно для бизнесмена,
Именно, но для очень крупного бизнесмена-олигарха.
не для бабушек и дедушек, правильно? Им то все равно, какой НК примут сегодня-завтра в ВР...
Им - да, если смотреть поверхностно. На самом деле, это обернется тем, что пенсия увеличится на 20%, а стоимость потребительской корзинки на 100%. Не даром, ПР, понимая эту ситуацию, протягивает Закон о государственном регулировании цен.
Да и бабушки и дедушки, ето еще не все население Украины.
Поэтому, не вижу смысла в данной акции, ...
На самом деле, акция идет уже давно. Посчитайте, сколько законов "завернул" президент на доработку?  Ситуация проигрывается каждый раз, как под копирку.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Июль 2010, 10:15:44 »
Компас, но тогда получается, что эта акция создана именно для бизнесмена,
Именно, но для очень крупного бизнесмена-олигарха.
не для бабушек и дедушек, правильно? Им то все равно, какой НК примут сегодня-завтра в ВР...
Им - да, если смотреть поверхностно. На самом деле, это обернется тем, что пенсия увеличится на 20%, а стоимость потребительской корзинки на 100%. Не даром, ПР, понимая эту ситуацию, протягивает Закон о государственном регулировании цен.
Да и бабушки и дедушки, ето еще не все население Украины.
Поэтому, не вижу смысла в данной акции, ...
На самом деле, акция идет уже давно. Посчитайте, сколько законов "завернул" президент на доработку?  Ситуация проигрывается каждый раз, как под копирку.
Компас, мы говорим именно о НК, так? Именно эта акция не принесет популярности президенту, потому что:
1. Увеличение пенсий, зарплат и др.соц.выплат НИКОГДА не спасет страну, если в одночасье малый и средний бизнес уйдет в тень или погибнет.( Что, в принципе, одинаково). НИКОГДА, подчеркиваю. Сколько не увеличивай выплату украинских бумажек населению, эффекта не будет, если экономика утонет. Действительно, хаос может начаться жуткий.
2. А мне все-равно. что он там направляет на доработку, а что не отправляет. Я вижу результат, а он плачевный. На первый взгляд может показаться, что "бизнесменам будет плохо, а нам всем хорошо.(нам - это студентам. пенсионерам, безработным, и просто бедным людям). Но на самом деле плохо будет всем, если умрет средний бизнес - движущая сила не только украинской экономики, а и всех развитых государств в 21 веке.

Кубинец

• Гость
« Ответ #34 : 09 Июль 2010, 10:15:49 »
Все те, кто хоть мало-мальски сейчас касается бизнеса в той или иной мере усиленно обсуждают НК. Информация о нововведениях не пришла "с кухни" или посредством "сарафанного радио", она озвучена публично, кодекс прошёл первое чтение в ВР. Так что есть повод задуматься.

В прошлую пятницу, пили пиво с шефом, который так же в шоке от этих "новостей", я изложил свои мысли озвученные мною ниже и через 10 минут буквально, в телевизоре появляется Фёдорыч и с очень грозным лицом говорит нечто следующее,
- Этот кодекс никуда не годится. Он создан в угоду налоговой инспекции, а не предпринимателей. Я приказал премьер-министру отправить его на доработку.

Шеф минуты две сидел с открытым ртом )))))

Янукович может и путает Ахматову с Ахметовой, но он ОДНОЗНАЧНО не ДУРАК!

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июль 2010, 10:23:27 »
Янукович может и путает Ахматову с Ахметовой, но он ОДНОЗНАЧНО не ДУРАК!
Конечно, высокоинтеллектуальная, развитая личность, которая прекрасно разбирается в экономике(доктор э.н., проффесор, правда не указал, какой кафедры. наверное, думает, что это звание...), праве, политике. Именно такой президент нужен нам, стопудово. Интересно, а когда Вы поменяете свое мнение насчет президента? ;)

Кубинец

• Гость
« Ответ #36 : 09 Июль 2010, 10:27:48 »
Господа и дамы. Успокойтесь! Кодекс ещё не принят. Будет ли принят в том виде в котором мы его обсуждаем, БООООЛЬШОЙ вопрос. Если всё таки ДА, то Януковичу осталось рулить ровно до следущих выборов, а то и меньше. Вряд ли ЭТО входит в его планы.

Что же до совпадения выручки и записи на чеке кассового аппарата? Буквально пару месяцев назад, мой приятель, хозяин одного из баров налез на такие неприятности. Причём деньги лежали у бармена дла того, чтобы их отдать за товар который должны были привезти. "Полюбили" от души и без нового кодекса.

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #37 : 09 Июль 2010, 10:31:33 »
Компас, мы говорим именно о НК, так? Именно эта акция не принесет популярности президенту, потому что:
1. Увеличение пенсий, зарплат и др.соц.выплат НИКОГДА не спасет страну, если в одночасье малый и средний бизнес уйдет в тень или погибнет.( Что, в принципе, одинаково). НИКОГДА, подчеркиваю. Сколько не увеличивай выплату украинских бумажек населению, эффекта не будет, если экономика утонет. Действительно, хаос может начаться жуткий.
Тем, кто у руля, не нужно спасать страну, у них всегда был свой интерес прихода к власти.

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июль 2010, 10:32:45 »
Господа и дамы. Успокойтесь! Кодекс ещё не принят. Будет ли принят в том виде в котором мы его обсуждаем, БООООЛЬШОЙ вопрос. Если всё таки ДА, то Януковичу осталось рулить ровно до следущих выборов, а то и меньше. Вряд ли ЭТО входит в его планы.

Что же до совпадения выручки и записи на чеке кассового аппарата? Буквально пару месяцев назад, мой приятель, хозяин одного из баров налез на такие неприятности. Причём деньги лежали у бармена дла того, чтобы их отдать за товар который должны были привезти. "Полюбили" от души и без нового кодекса.

Вы, похоже, не внимательно читали сказанное выше. Я говорила о РЫНОЧНИКАХ, которые сейчас на ЕН без кассового аппарата. В барах аппарат обязан быть и Вашего приятеля наказали совершенно обоснованно.

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июль 2010, 10:33:55 »
А если господа и дамы успокоятся, Кубинец, то НК протащат именно в таком виде, изменив по велению Президента пару пунктов, для виду...

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июль 2010, 10:35:58 »
Тем, кто у руля, не нужно спасать страну, у них всегда был свой интерес прихода к власти.

Но нужно хоть создавать иллюзию порядка и благополучия. Пока нынешняя власть даже с этим не справляется. Интересно, а что скажут в Европе, прочитав наш Налоговый кодекс? Должны как-то отреагировать, 100%.

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #41 : 09 Июль 2010, 10:37:18 »
Но нужно хоть создавать иллюзию порядка и благополучия. Пока нынешняя власть даже с этим не справляется. Интересно, а что скажут в Европе, прочитав наш Налоговый кодекс? Должны как-то отреагировать, 100%.
В Европе?
Да им всё равно! )

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июль 2010, 10:39:59 »
В Европе?
Да им всё равно! )
угу... а то и обрадуются... глядишь, с такими драконовскими мерами налогообложения скорее с кредитами рассчитаемся...
Европе пофиг, России пофиг, да всему миру без разницы. Кроме нас самих никто нам не поможет.

Кубинец

• Гость
« Ответ #43 : 09 Июль 2010, 10:44:55 »
Конечно, высокоинтеллектуальная, развитая личность, которая прекрасно разбирается в экономике(доктор э.н., проффесор, правда не указал, какой кафедры. наверное, думает, что это звание...), праве, политике. Именно такой президент нужен нам, стопудово. Интересно, а когда Вы поменяете свое мнение насчет президента? ;)

Мефистофель. Вы возможно не знаете Азбуку Морзе, не отличаете ваглер от свингера, перепутаете БМП-2 с БМП-3...... можно ли считать Вас идиотом? Я думаю вряд ли?! Вы не можете, да и не обязаны знать ВСЁ, как и любой человек.

Мне всё равно может ли Президент прочесть наизусть "Войну и мир", знает ли он всю таблицу Менделеева и так далее. Для этого есть филологи и химики.
Стране нужен РУКОВОДИТЕЛЬ, а не преподаватель литературы.
Для уточнения вопросов в сфере экномики, угольной промышленности, обороны и юриспруденции и так далее у него есть министры.....

Меня пока устраивает ДАННЫЙ руководитель страны.

Кубинец

• Гость
« Ответ #44 : 09 Июль 2010, 10:47:20 »

Вы, похоже, не внимательно читали сказанное выше. Я говорила о РЫНОЧНИКАХ, которые сейчас на ЕН без кассового аппарата. В барах аппарат обязан быть и Вашего приятеля наказали совершенно обоснованно.

Вы хотите сказать, что рыночники (не будем брать бабушек с пучками петрушки) платят налоги в должной мере?!
Я согласен, что кассовый аппарат на рынке, в каждом лотке это нонсенс, можно обойтись кассовой книгой и чеками выписанными от руки, но имеющими печать предпринимателя.