Итак, наступило Воскресенье... детишкам оно принесло долгожданную зимнюю радость в виде снега
![shiza [shiza]](http://melik.com.ua/Smileys/koloboks/shiza.gif)
и вызвало противоположные чувства у коллег-коммунальщиков, которые наверняка очень удивились, узрев конец декабря на календаре
![Crazy [crazy]](http://melik.com.ua/Smileys/koloboks/crazy.gif)
Для многих взрослых Воскресенье - это день, в который нужно лежать на кровати, смотреть рождественские комедии и пытаться не думать о завтрашнем понедельнике

для меня, же, Воскресенье - это день, когда в Дроне просыпается кулинарный свербёж... когда все хоз дела сделаны в субботу и воскресным днем нечем заняться

Лежу я, значит, скучаю, пытаюсь смотреть старые сезоны доктора Хауса и тут с радостью вспоминаю, что в морозильничке приныкано грамм 400 свиного гуляша... после недолгих колебаний было принято решения оторвать свой зад от любимой надувной кровати и пойти и создать кулинарный прецедент

Итак, Дамы и Господа:
свинина, тушеная с овощамиНа свет из "балконного погреба" были извлечены:
- 2 средних морковки - 5-6 средних луковиц - 4 зубчика чеснока - 1 острая красная перчинав морозильнике я обнаружил
- замороженый красный перец и немного
- стручковой фасоли - пару ложек сметаны - соль - красный молотый перец - черный молотый перец - кусочки сушёной паприки - щепотка приправы для мясалук режем полукольцами, морковку режем ножичком тоже полукольцами (можно конечно и потереть, но тогда она потеряется среди остальных ингридиентов), чеснок раздавливаем с помощью ножа... красный острый перец нарезаем тонкими колечками
Гуляшик я разморозил и смешал с соусом (горчица, соевый соус, перец черный молотый, перец красный молотый, кавказская приправа) и оставил мариноваться минуток на 15, пока будем готовить овощи

достаём любимую сковородку, щедро наливаем туда подсолнечного масла и закидываем туда лук, а потом практически сразу же морковочку... помешиваем и подпеваем Софии Ротару, которая поет из бумбокса о Червоной Руте...

как только лук и морковка начали становиться золотистыми - кидаем туда чесночек, перец острый красненький и фасоль... и помешиваем, дабы не пригорало!!!не забываем юзать вытяжку, иначе все жилище будет пахнуть нашим блюдом

в последнюю очередь, после того как все обитатели сковородки уже успели раззнакомиться, я добавил болгарского перца, ибо он товарищ извлечённый из морозилки, а следовательно "ніжний та тендітний"... и пару щепоток сушеной паприки... под конец жарки овощи необходимо слегка поперчить

еще немножко прожарим получившийся тандем и пересыпаем его в заранее приготовленный казанок

а в освободившуюся сковородку наливаем масла, накаляем и закидываем мяско, что бы оно прихватилось сразу корочкой и не растеряло сока и прочих вкусностей
![blin [blin]](http://melik.com.ua/Smileys/koloboks/blin.gif)

регулярно перемешиваем на каждый бочёк кусочки, чтобы они стали равномерного желтого цвета, как
MOGO на встрече форума

примерно до такого состояния:

как только наше мясо станет золотистым - пересыпаем его в чугунок к овощам...

казаночек ставим на средний огонь, чтобы вкуснюще пахнущее месиво начало булькать, а потом уменьшаем до положения "еле еле"
добавляем пару ложек сметанки и буквально грамм 50-70 кипяточка

и накрываем крышечкой, дабы блюдо хорошенько протушилось
а тем временем можно помыть посуду, ибо на тот момент склад посуды в раковине напомнил мне Пизанскую Башню из одноимённого города

и вот, буквально через 20 минуток всё готово...
овощи с мясом нужно посолить и протушить еще пару минуток
приятного аппетита, уважаемые Форумчане

искренне Ваш