Автор Тема: Едим вкусно и недорого  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Re: Едим вкусно и недорого
« Ответ #30 : 25 Май 2010, 21:25:18 »
А мы вчера лопали.
Кстати квас покупали 2л
Квас -Тарас в универсаме покупали,залили им и очень-очень вкусно вышло,я почти три тарелки за раз слопала.
хочется домашний кииислый!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Glen_Z

• Гость
« Ответ #31 : 06 Июнь 2010, 12:40:08 »
Ингредиенты:
Свекла (небольшая) - 3 шт.,
Огурец свежий- 2 шт.,
Редис- 5-10 шт. (в зависимости от размера),
Мясо постное (отварное)- 150 гр.,
Яйцо (по 1/2 на порцию),
Зелень укропа,
Зелёный лук,
Майонез (или сметанку)
Уксус,
Соль.
Способ приготовления:
Этот супчик просто спасение от жары!
Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляем немного уксуса, соли и варим до готовности. Когда почувствуем, что свеколка скоро будет готова - добавляем сок от третьей, натёртой на тёрке свеклы.
Пока готовится и остывает основной ингредиент - нарезаем соломкой огурчики и редиску (редиску можно и не добавлять, но лично мне её вкус в данном варианте оч. нарвится). Зелёный лучок режем тонкими колечками и чуть приминаем с солькой, и ненадолго оставляем, пока не появится сочок.
Смешиваем огурцы, редиску, лук и добавляем в охлаждённый отвар свеклы. Мясо отвариваем отдельно, остужаем и также режем соломочкой (мясо тоже не обязательно). В моём случае - это грудка индейки, приготовленная на пару (на пару у меня получается сочно, а если варю, то не прожуёшь).
А вот яйцо обязательно! Его можно добавить в двух вариантах: просто разрезать пополам (как в моём случае) или мелко порубить белок, а желток растереть с солью и сахаром (и так, и так вкусно). Добавляем немного майонеза, рубленной зелени. Мне ещё очень нравится ломтик лимона раздавить и слопать с супчиком! Хорошо охладить!

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июнь 2010, 12:53:12 »
Приготовила своим окрошку!!!! Мы сами сделали домашний кисленький квас! Томас чуть тарелку не проглотил, и даже не заметил, что в окрошке нет редиски. Ну не нашла я ее на рынке [confus]
Но получилось ооочень вкууусно!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #33 : 19 Июнь 2010, 13:03:32 »
супер!
мне вчера подружка пирожков напекла, оч сочные и вкусные!
Отвариваем куриную грудку, режем кубиками, трем грамм 300 сыра, укроп, пару зубков чеснока, и три-четыре больших помидора (кожицу сняли, мелкими кубиками порубили)
сделали соус (майонез+горчицы немножко)
купили замороженное слоеное тесто...  разморозили, раскатали немного, порезали на квадратики
Квадратики смазываем соусом, выкладываем приличной горкой начинку, и защипываем углы квадратика - конвертиком... смазываем взбитым яичным желтком и в духовку (190)  на 15-20 мин... смотрим как подрумянятся...

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июнь 2010, 13:04:54 »
Я-стыдобище все никак не могу освоить духовку! >:(
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #35 : 19 Июнь 2010, 13:08:51 »
Это очень просто))))
и удобно.... а главное быстро))))))
у нас одно из популярных блюд - мяско (любое - ребрышки, куриные бедрышки или грудки, куском говядина или рулет фаршированный) или рыбка  - тупо кладется в рукав для запекания и суется в духовку.....
сунул - через положенное время вынул и готово.... не надо стоять над плитой, опять таки не жаришь на масле и не трескаешь концерогены)))))
Вкусно и полезно!
Ты ставь скайп я тебе все расскажу))))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Июнь 2010, 13:10:22 »
Это очень просто))))
и удобно.... а главное быстро))))))
у нас одно из популярных блюд - мяско (любое - ребрышки, куриные бедрышки или грудки, куском говядина или рулет фаршированный) или рыбка  - тупо кладется в рукав для запекания и суется в духовку.....
сунул - через положенное время вынул и готово.... не надо стоять над плитой, опять таки не жаришь на масле и не трескаешь концерогены)))))
Вкусно и полезно!
Ты ставь скайп я тебе все расскажу))))
Понимаешь, меня Томас к ней не пустит. Он вообще не дает мне даже вилку в разетку вставить. У меня все приборы электрические ломаются или взрываются. Уже стооолько всего спалила((( А печь у нас электро.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #37 : 19 Июнь 2010, 13:32:31 »
Это очень просто))))
Понимаешь, меня Томас к ней не пустит. Он вообще не дает мне даже вилку в разетку вставить. У меня все приборы электрические ломаются или взрываются. Уже стооолько всего спалила((( А печь у нас электро.

Прикольно..... есть такие аномалии я слышала ... надо как то тебе подружиться с электрикой))))))
тогда уже не щас))))))
у меня тоже фенька...еще ни одно общение с духовкой не обошлось без того , что бы хоть чуть чуть, но где нибудь ни обожглась бы)))))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июнь 2010, 13:35:16 »
Темка всегда звонит и спрашивает как я, потому что готовлю почти ж каждый день. Вот проблем с приготовлением обычной пищи на электропечке не было. Но не дай Бог мне тронуть какие-либо другие приборы - утюги палила, магнитофоны, фены, плойки. Кучу всякой нормально работающей техники( Я не знаю почему так(
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июнь 2010, 13:43:20 »
Темка всегда звонит и спрашивает как я, потому что готовлю почти ж каждый день. Вот проблем с приготовлением обычной пищи на электропечке не было. Но не дай Бог мне тронуть какие-либо другие приборы - утюги палила, магнитофоны, фены, плойки. Кучу всякой нормально работающей техники( Я не знаю почему так(

у меня у сотрудницы такая ситуация с компом
постоянно он у нее виснет и неработает... стоит только подойти - все ок)))

Glen_Z

• Гость
« Ответ #40 : 19 Июнь 2010, 14:01:39 »
бывает)))

Рыженькая

• Гость
« Ответ #41 : 19 Июнь 2010, 19:32:22 »

а у меня тоже раньше такое было.
И телефоны мобильные от меня глючили))А потом я поработала 4 месяца в компьютерной фирме на сервисе,даже компы крутила,тестила [confus] пыталась выявить неисправность и устранить.Вот и ща тьфу-тьфу 3 раза,всё ок))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июнь 2010, 22:10:38 »

а у меня тоже раньше такое было.
И телефоны мобильные от меня глючили))А потом я поработала 4 месяца в компьютерной фирме на сервисе,даже компы крутила,тестила [confus] пыталась выявить неисправность и устранить.Вот и ща тьфу-тьфу 3 раза,всё ок))
нужно пойти продавцом в отдел бытовой техники :D
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2010, 22:40:39 »
А печь у нас электро.
Мммм, электропечь - сам Бог велел в ней готовить! Ничего не подгорает, равномерно запекается со всех сторон, результат намного лучше, чем в обычной духовке.

Меня тут Бастинда просила рецепт моего рассольника. Вот, пишу. Такой рассольник всегда готовила моя мама, соответственно, и я его готовлю только так - и никак иначе. Правда, он далек от классического рецепта.

На 4 порции рассольника понадобится: 2 литра воды, 300 г свинины, пимерно 3 ст. ложки пшена, 3 средних картофелины, небольшая морковь и небольшая луковица, 2 средних соленых огурца, 100 г рассола (можно и больше - по вкусу), перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Варим на втором бульоне (первый бульон, как только мясо закипит, сливаем, мясо вынимаем, кипятим новую воду и в нее кидаем мясо - мясо порезать небольшими кусочками), бульон должен вариться не менее часа. Через час кидаем в бульон пшено, через 20 минут - картофель (порезать кубиками), еще через 10 минут - зажарку (я со времен своей беременности зажарку не делаю, просто кидаю в суп целую луковицу и морковь, натертую на терке), в конце варки добавляем порезанные кубиками огурцы и вливаю рассольник, дожидаемся, когда закипит, и бросаем соль, перец и лаврушку по вкусу, выключаем, ждем полчасика, чтобы настоялось. Рассольник готов!

Glen_Z

• Гость
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2010, 23:13:59 »
А печь у нас электро.
Мммм, электропечь - сам Бог велел в ней готовить! Ничего не подгорает, равномерно запекается со всех сторон, результат намного лучше, чем в обычной духовке.

Меня тут Бастинда просила рецепт моего рассольника. Вот, пишу. Такой рассольник всегда готовила моя мама, соответственно, и я его готовлю только так - и никак иначе. Правда, он далек от классического рецепта.

На 4 порции рассольника понадобится: 2 литра воды, 300 г свинины, пимерно 3 ст. ложки пшена, 3 средних картофелины, небольшая морковь и небольшая луковица, 2 средних соленых огурца, 100 г рассола (можно и больше - по вкусу), перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рассольник готов!
Завтра же попробую, спасибо Вик!)