Автор Тема: Аборт- это убийство!  (Прочитано 6041 раз)

протоиерей Андрей

• Гость
Аборт- это убийство!
« : 18 Сентябрь 2008, 08:39:13 »
Проходил тест и с ужосом узнал из него, что котрацепция является смертным грехом в Православии... Шокированный
угу... я грешна уже лет 16 с половиной... Потому что контролирую...
Бред это. Грех - плодить нищету и ненавидеть секс за то, что после этого могут появиться нежеланные дети...

Согласен.... А, что скажет отец Андрей...?

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Re: Аборт- это убийство!
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2008, 08:47:49 »
Отец Андрей, не передергивайте! Предохранение и аборт - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Если жизнь не успела зародиться - какой тут грех?
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?

протоиерей Андрей

• Гость
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 09:01:37 »
Отец Андрей, не передергивайте! Предохранение и аборт - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Иногда нет. Я не гинеколог, поэтому в формулировке не могу быть точен. Иногда бывает такое "предохранение", когда ребенок зарождается и в течении непродолжительного времени абортируется.

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 09:03:57 »
Я тоже ярый противник АБОРТОВ. Однако за предохранение. Аборт я считаю большим грехом, чем одеть презерватив. А представте рожать вот так каждый год по ребенку? Это глупо. Лучше думать головой и предохраняться.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2008, 09:21:49 »
Отец Андрей, ща будет мерзопакостно-стервозный вопрос, не обижайтесь, пожалуйста! А священники разве не предохраняются? Обрекают жену на рождение погодков, пока она не выдохнется, оправдывая себя фразой "детей Бог дает"?

протоиерей Андрей

• Гость
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2008, 09:34:33 »
Отец Андрей, ща будет мерзопакостно-стервозный вопрос, не обижайтесь, пожалуйста! А священники разве не предохраняются? Обрекают жену на рождение погодков, пока она не выдохнется, оправдывая себя фразой "детей Бог дает"?
Культура общения состоит в том, что некоторые вещи можно обсудить с друзьями, некоторые с родными, а некоторые НИ СКЕМ. Не обижайтесь, но на этот вопрос я не отвечу.
Хотя уклонение от вопроса, может вызвать разные толкования, поэтому отвечу что нет.
В семьях священников всегда очень много детей, и на самом деле это очень большая радость.

Обрекают жену на рождение погодков, пока она не выдохнется,
А жену можно и не обрекать, а поберечь, для этого нужно самому не быть скотом, который любит спариваться каждый год.

Вообще церковь принимает единственный вид контрацепции - это ВОЗДЕРЖАНИЕ.

serg_hd

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2008, 09:38:11 »
Читаю и улыбаюсь. Сказать нечего, одни эмоции и тихо матерюсь про себя (как Джон Сильвер на рыбалке  :-X)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 21:18:40 от Serg_HD »

serg_hd

• Гость
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2008, 09:42:28 »
Хорошо, такой вопрос. Отец Андрей, какие радости от жизни священники вообще получают кроме своего служения (это ж наверно им в радость)? Жизнь для того и даётся чтобы жить и радоваться ею.

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2008, 09:44:24 »
Спасибо за развернутый ответ, отец Андрей. Еще раз прошу прощения за то, что вопрос был хамский.

Оффлайн Bastinda

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2008, 10:05:29 »
Если позволит модератор, немного оффтопну в этой теме. Священнослужители всегда были очень закрытыми и засекреченными. Это правильно, прихожане должны чувствовать трепет и робость перед батюшкой. Но сейчас другое время: инет-общение, куча инфы, много новоявленных пророков. И очень здорово, что православные священники пришли в сеть, давно пора. У  отца Андрея неблагодарная и тяжелая миссия: приручать, приучать нас, свободных и неглупых людей, к христианским ценностям... Будут провокационные вопросы, будет ругань, скептицизм, даже насмешки. Надеюсь, у отца Андрея хватит сил  нас вынести, не плюнуть на это неблагодарное дело... В любом случае - спасибо за обстоятельные ответы и терпение. 

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2008, 16:26:04 »
это что-то низкое,необходимое лишь для продолжения рода. :-[
Миша, а для чего же ещё? А приятным это дело является затем, видимо, чтобы был ещё один соблазн для человечества...

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2008, 16:27:06 »
Жизнь для того и даётся чтобы жить и радоваться ею.
Нет, Сергей, жизнь дана для того, чтобы по её окончанию получить билет либо в рай, либо в ад. В зависимости от того, как ты её прожил.

serg_hd

• Гость
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2008, 21:23:44 »
Нет, Сергей, жизнь дана для того, чтобы по её окончанию получить билет либо в рай, либо в ад. В зависимости от того, как ты её прожил.
Наверно обидно будет, если рая и ада потом не окажется, столько лет - и зря)) Неее, я (на всякий случай) живу большей частью в удовольствие, или по крайней мере пытаюсь эту жизнь так устраивать, т.к. люблю свою работу, люблю спорт, люблю мясо в конце концов. Считаю, что жизнь не жизнь, если от неё нет никакой отдачи.

протоиерей Андрей

• Гость
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2008, 21:52:38 »
Хорошо, такой вопрос. Отец Андрей, какие радости от жизни священники вообще получают кроме своего служения (это ж наверно им в радость)? Жизнь для того и даётся чтобы жить и радоваться ею.
Радости те же, что и у всех + вера в Бога, радость от Богообщения (имею ввиду молитву).

протоиерей Андрей

• Гость
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2008, 22:01:57 »
Если позволит модератор, немного оффтопну в этой теме. Священнослужители всегда были очень закрытыми и засекреченными.
На самом деле никогда такими они не были. Когда человек их редко видит, то может так показаться. 
Это правильно, прихожане должны чувствовать трепет и робость перед батюшкой.
Не должны однозначно. Это как в семье, ребенок не должен чувствовать робость и страх перед родителями, но должны быть доверие и уважение
Но сейчас другое время: инет-общение, куча инфы, много новоявленных пророков. И очень здорово, что православные священники пришли в сеть, давно пора.
На самом деле в сети священники уже давно. Есть куча православных сайтов, форумов. Дал бы ссылки, но боюсь будет выглядеть как реклама.