Автор Тема: Бизнес & Работа на "Дядю" & Работа на Государство  (Прочитано 1092 раз)

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Странно, что еще никто не занялся. Мелитополь- город предпринимателей, а никому приличный "полуофис" не нужен?

так ведь торговцы одни.. тут коворкинг не спасет... это больше для IT сферы.... фрилансеров разных
вот если бы Волкова не сняли с выборов и люди выбрали его - может бы и появился

Оффлайн КЛЕР

• Знакомый
    • Просмотр профиля
Мне кажется, просто цивилизация до нас "не дошла". А Волков больше из тех, кто работает сугубо и исключительно на СВОЕ дело, а не на громаду. Хоть кто-то слышал его фамилию/фирму ДО выборов?

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
Мне кажется, просто цивилизация до нас "не дошла". А Волков больше из тех, кто работает сугубо и исключительно на СВОЕ дело, а не на громаду. Хоть кто-то слышал его фамилию/фирму ДО выборов?

да слышали :) один из учредителей "антикоррупционной"
про него я так сказал, просто он себя позиционировал как "двигатель цивилизации"

по поводу "цивилизация не дошла" - просто еще нету достаточного количества людей, которые были бы заинтересованы в таком "офисе"
ведь прогресс появляется там где он нужен :)

Оффлайн YoMaYo

• Коренной житель
  • *
  • По***, пляшем!!
    • Просмотр профиля

работая на государство, мы работаем четко от звонка до звонка. ходим в отпуска все как положено нам по трудовому кодексу. только зарплату получаем при этом три копейки. (это если взять среднестатистического бюджетника +по зарплатам таких же "несчастных" работающих в такой же отрасли как и я только в бюджете )
 работая "на дядю" мы никуда не ходим. (мама мне даже рассказывала "что такое отпуск?". это круто!!! но деньги говорит кончаются в первые две недели. увы разделить ее впечатлений не могу, ибо за всю историю моей трудовой деятельности, средний отпуск дня 4. а если неделя, то это АЩЕ!!!), работаем долго и до потери сознания, больно и тяжко, но денег имеем при этом поболее. и плюс к этому, имеем еще и великий минус в том, что хозяин-барин. и тараканища там могут быть еще те. и если уж он что то надумал ЭДАКОЕ, все туши свет, бросай гранату. опять же, везде хорошо где нас нет.
 а предпринимателем нужно родится я считаю. я им увы не родилась. быстро теряю интерес, и ленивая иногда очень бываю.и мне нужен график, сама себе график я не смогу сотворить и проконтролировать. жрать и спать похерит весь мой график вобщем.
 мне удобнее на "дядьку" работать.пахать размеренно уже не умею, привыкла к приключениям.и интерес не пропадает, прям как  "канал дискавери-каждый день что то новое" =)

Оффлайн Skier

• Старожил
    • Просмотр профиля

работая на государство, мы работаем четко от звонка до звонка. ходим в отпуска все как положено нам по трудовому кодексу. только зарплату получаем при этом три копейки. (это если взять среднестатистического бюджетника +по зарплатам таких же "несчастных" работающих в такой же отрасли как и я только в бюджете )
 работая "на дядю" мы никуда не ходим. (мама мне даже рассказывала "что такое отпуск?". это круто!!! но деньги говорит кончаются в первые две недели. увы разделить ее впечатлений не могу, ибо за всю историю моей трудовой деятельности, средний отпуск дня 4. а если неделя, то это АЩЕ!!!), работаем долго и до потери сознания, больно и тяжко, но денег имеем при этом поболее. и плюс к этому, имеем еще и великий минус в том, что хозяин-барин. и тараканища там могут быть еще те. и если уж он что то надумал ЭДАКОЕ, все туши свет, бросай гранату. опять же, везде хорошо где нас нет.

Этот минус можно приплюсовать и к работающим на государство. Поговорка «Я начальник, ты дурак» возникла, когда частных предприятий вообще не было.

Оффлайн YoMaYo

• Коренной житель
  • *
  • По***, пляшем!!
    • Просмотр профиля
хозяин-барин, тоже вроде не вчера придумали.
с начальниками "в бюджете"обстоит немного по другому. одни прекрасно знают, что на их место уже толпа стоит. и как показывает практика, дают попятную часто. другие знают, что век их не долог, ибо со сменой власти сменяются и верхушки. поэтому не до роботы им, карманы нужно успевать набивать.
а хозяин,  кто на его место позарится? его деньги, его правила.

Glen_Z

• Гость
согласна.... с кадровиками больше условностей но и больше гарантий и проще работать..... хотя скорее всего дешевле...
а вот хозяин - дай бог барин ... а может попасться - самодур ..... ну или самодура ))))))))))

ZvyaginzevaE

• Гость
Какая бы ставка не была налоговая, платить или не платить  -  вот в чём вопрос.  Пока не будут КАРАТь, платить никто не будет.

Поэтому думаю, что бизнес по своей природе честным назвать можно только с большой натяжкой.

Оффлайн Леший

• Местный
    • Просмотр профиля
Ну для начала, стоит заметить, что не в одной Украине существуют налоги. Но наверное в одной нашей стране, налоги оседают в карманах властной верхушки.
К примеру. Если посчитать сколько денег платят автомобилисты государству, в виде тех или иных налогов, собров и так далее, то дороги у нас должны быть ну уж никак не хуже европейских. Но в итоге, маемо то що маемо.

Да и сам список налогов испугает любого здравого человека, вернее величина налогов.

Снизить величину налогов до разумного предела, сделать процесс уплаты налогов как можно более простым и прозрачным, и вот тогда КОНТРОЛЬ унд НАКАЗАНИЕ за укрывательство от уплаты налогов.

Ах да! Разогнать половину фондов, в кабинетов которых сидит немеряно дармоедов!

Оффлайн КЛЕР

• Знакомый
    • Просмотр профиля
Ну для начала, .................
...Снизить величину налогов до разумного предела, сделать процесс уплаты налогов как можно более простым и прозрачным, и вот тогда КОНТРОЛЬ унд НАКАЗАНИЕ за укрывательство от уплаты налогов.

Ах да! Разогнать половину фондов, в кабинетов которых сидит немеряно дармоедов!
И еще добавлю: открытие и "содержание" рабочих мест должно быть максимально простым и доступным для работодателя - как административно, так и финансово (без доп.налогов на фонд оплаты труда, только отчисления из з/пл наемного работника)!

Да, классно мы тут обменялись мнениями... ОНИ нас услышали...   :D :D [wall]