Автор Тема: Партнерские роды: за и против  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Re: Партнерские роды: за и против
« Ответ #15 : 23 Март 2010, 18:52:37 »
что бы если вдруг что случится непредвиденное что он за дверью и все вопросы экстренно решит.
Иногда необходимо или прикрикнуть на врачей или дать денег ...ну мало ли что....
+1... На большее я не способен...
Так это и есть часть партнерских родов. И это помощь, при чем весомая. Халатность врачей в последнее время зашкаливает!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Март 2010, 09:01:18 »
Скажу так, в первый раз когда шла рожать, была категорически против партнерских родов, потому как воображение мое еще заранее нарисовало себе сей процес как нечто ужасное, кровавое и неповторимое. Но единожды побывав там, увидев, что ничего страшного и тем более супер кровавого в этом процессе нет, я решила, что второй раз рожать пойду только с мужем, и дай Бог до самого конца, не выходя из родзала. Но бывают всякие непредвиденные ситуации, вдруг кесарево, не дай Бог, ну если вдруг и так, то думаю лучше для семьи, если малыш в этом случае полежит на груди у родного отца, а не в своей кроватке.

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2010, 21:06:57 »
Когда были на съемках в роддоме, так прикольно было видеть как папа держит младенца на волосатой груди :D Я тогда чуть не расплакалась!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2010, 16:24:29 »
Нашему папе очень понравилось. Сказал, что это самое большое блаженство, видеть малыша в первые минуты его жизни, держать сопящий комочек на груди и чувствовать его дыхание. Томас каждому врачу говорил, что партнерские роды классная задумка!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Bonnie Parker

• Знакомый
    • Просмотр профиля
Re:Партнерские роды: за и против
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2011, 19:31:26 »
от хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого, как многие говорят, забугорного веяния. Сегодня сидела разговаривала с коллегой. Он сказал. что ни за что в жизни не пойдет. Я спрашиваю, почему, боишься или как? ответ ошеломил - не хочу, это ж нужно будет чем-то помогать...Муж подруги отказался потому что роды ассоциируются только с процессом вылазанья ребенка. Еще один сказал - не мужское дело. Мой сказал - делали вместе и рожать будем тоже вместе.
В Европе как раз это веяние постепенно уходит после психологичесских исследований.  Особенно в Франции по сравнению с последними годами совместные роды снизились на 36%.
Stop, it's going to be wonderful! Elegant but simple, lavish but tasteful... Cheap but expensive

Оффлайн Juls

• Местный
  • долгий путь начинается с маленького шага
    • Просмотр профиля
    • Приятности от Juls
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2011, 19:51:10 »
А я еще не решила, как в этом деле поступить...
С одной стороны: врачей нужно контролировать. Ну а какой контроль с моего мужа, если он будет в шоке? Хотя говорит, что пойдет в родзал-но я не хочу этого. Он от меня простуженной приходит в паническое состояние-излишне беспокоится, а здесь-роды. Точно нельзя его брать. Думаю, может сестру попросить-она рожала 2г. назад-в курсе всего.
С другой стороны-я в ситуациях, когда мне плохо или больно, лучше обхожусь сама. Если есть кто рядом, начинаю и об этом беспокоиться-только хуже становится. Такое дело... :(
У меня есть 2 пары знакомых, с совершенно разными взглядами на партнерские роды.
1-я пара сразу договорились, что рожают вместе. Они снимали ребенка еще на узи, муж снимал роды и очень этим гордится. Семья весёлая и крепкая.
2-я пара тоже решили рожать вместе. Только там муж согласился идти в родзал, дабы не показаться трусом. В результате-потерял сознание при виде всей этой "красоты" и еще день лежал под капельницами в кардиологии. После этого стресса у них долго не было секса-он не мог "туда" даже посмотреть, так впечатлился. Они даже жить стали в разных комнатах и очень ссорились, хотя до этого 5 лет в браке-и всё отлично было. Сейчас, спустя почти 3 года, вроде бы стали уже общаться нормально, вроде бы он стал приходить в чувства.
В остальных парах-мужчины не проявляли желания идти в родзал, но в предродовой были.
Приятности от Juls
http://pleasantnessfromjuls.blogspot.com/

Glen_Z

• Гость
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2011, 22:27:20 »
я за предродовую) в род зале муж не нужен, а вот сразу после родов, кроху на руки взять - самое оно!))))

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2011, 23:30:11 »
Опять 25!! Роды - это не только процесс "выползания ребенка оттуда". Процесс родов делится на несколько стадий. Первая из которых СХВАТКИ!!!! В это время никто ни откуда не вылазиет. Это БОЛЬ!!! В этот момент очень необходима помощь близкого человека. Иногда невозможно даже воды себе налить.
Приведу свой пример, мы тоже участвовали в программе "Партнерские роды". Но мне делали Кесарево сечение, а после того, как вытащили ребеночка - его тут же понесли к папе. Два часа он грел его теплом своего тела.
И схватки мои муж тоже застал. Делал массаж, успокаивал (просто так получилось, что плановое кесарево совпало с естественным течением родового процесса)
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Imama

• Коренной житель
  • *
  • Два моих счастья!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2011, 08:13:34 »
Ну мы как и планировали во второй раз пошли рожать вместе от самого начала и до конца. Причем мужу врач предложил выйти, но он отказался и ни капельки об этом не жалеет. Грит ничего там такого супер страшного или кровавого я не увидел. Грит еще пойду. И вот теперь я скажу, женщины идите рожать вместе с мужьями, до них быстрее потом доходит осознание того, что жизнь перевернулась. Что женщина прошла нелегкий путь беремености, который также закончился не "чихом в платок" . Он видит все это, и на мой взгляд только в этот момент поимает, как это тяжело и ценит это потом все оставшееся время. Скажу так, отношения наши стали гораздо крепче после этого.

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2011, 08:16:11 »
Наши отношения тоже стали крепче! А Артем всем теперь хвастается, что малого увидел первый :D
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…