Автор Тема: Партнерские роды: за и против  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
Партнерские роды: за и против
« : 22 Март 2010, 19:17:43 »
от хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого, как многие говорят, забугорного веяния. Сегодня сидела разговаривала с коллегой. Он сказал. что ни за что в жизни не пойдет. Я спрашиваю, почему, боишься или как? ответ ошеломил - не хочу, это ж нужно будет чем-то помогать...Муж подруги отказался потому что роды ассоциируются только с процессом вылазанья ребенка. Еще один сказал - не мужское дело. Мой сказал - делали вместе и рожать будем тоже вместе.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн pasha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Партнерские роды: за и против
« Ответ #1 : 22 Март 2010, 19:56:53 »
Как то недавно читал статью по этому поводу в курьере, там давала интервью одна окушерка, которая уже 30 лет (вроде) там работает. С ее слов я понял что партнерские роды - бесполезное занятие. Сначала все папы храбрые, а как доходит до этого дела так они находят повод типа в туалет нада или покурить  :) , а те которые все таки решаются спустя секунд 5 начинают сползать по стенке  :D Так что пусть ваш муж изначально подумает есть ли в этом смысл.

Оффлайн MOGO

• Старейшина
  • **
  • Я как мокрая соль в солонке. НЕВЫСЫПАЮСЬ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Март 2010, 20:02:55 »
Я был, по стенке не сползал  8)  :D
http://www.putin-itogi.ru/doklad/

Мне моя жизнь дорога как память!!!

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2010, 20:08:16 »
Вооот стереотип - партнерские роды, это не смотрение "туда". Это в первую очередь помощь при схватках! Так как именно схватки самый болезненный этап. а в родзал можно и не идти. Времени само изгнание ребенка занимает 20-30 минут, а схватки затягиваются на часы. Лично у меня это было 19 часов. Как мне хотелось, чтоб хоть кто-то был рядом. С моей сестрой ходил рожать муж. и ничего страшного, он и в родзале присутствовал. "Туда" не смотрел, и все ОК!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #4 : 22 Март 2010, 20:21:18 »
Как то недавно читал статью по этому поводу в курьере, там давала интервью одна окушерка, которая уже 30 лет (вроде) там работает. С ее слов я понял что партнерские роды - бесполезное занятие. Сначала все папы храбрые, а как доходит до этого дела так они находят повод типа в туалет нада или покурить  :) , а те которые все таки решаются спустя секунд 5 начинают сползать по стенке  :D Так что пусть ваш муж изначально подумает есть ли в этом смысл.

Согласна отчасти!
На самом деле это зрелище и занятие не для мужского организму, выдержат ток самые стойкие!)))
У мена у пары подруг была такая же история, тут надо мамой заниматься а ейный муж  при виде крови в обморок шарахнулся да еще по дороге столик с мед оборудованием перевернул))))

Glen_Z

• Гость
« Ответ #5 : 22 Март 2010, 20:22:01 »
Я был, по стенке не сползал  8)  :D

Ты крут!)))))))  [hi2]

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Март 2010, 20:26:25 »
Я и говорю - сам процесс можно пропустить, но ведь роды включают в себя много этапов. А вообще, бесят мужчины, которые говорят - не мужское это дело. Как так можно сказать любимому человеку, которому не только страшно, но и больно. Есть женщины, которые справляются сами, лично мне очень нужна моральная поддержка плюс массаж при схватках. Потому что больше всего этого боюсь, в первый раз от сильного приступа боли я прокусила НАСКВОЗЬ губу и не заметила.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #7 : 22 Март 2010, 20:44:18 »
Каждая женщина по разному реагирует.
Мне иногда одной справиться проще, чем еще и за мужа думать как он там ))))
Опять таки в приступе боли может взбесить любая мелочь, еще не хватало во время предродового бреда пособачиться))))
Обсуждая этут тему с мужем мы пришли к компромису, что он будет со мной в предродовой, до тех пор пока я прошу, а потом попьет  в холле кофе- до тех пор когда ему дадут в руки уже новорожденное чадо, ну и конечно самое для меня главное было, что бы если вдруг что случится непредвиденное что он за дверью и все вопросы экстренно решит.
Иногда необходимо или прикрикнуть на врачей или дать денег ...ну мало ли что....

Когда три недели назад я в результате врачебной ошибки попала в предродовой бокс и мне вызывали искусственные роды , я так же как и все вокруг прошла через ад боли.
пять с половиной  месяцев это уже срок...... страшный срок, ребеночек уже жив и бьется но еще  не жизнеспособен самостоятельно....
9 часов под стимулирующей капельницей это та же самая боль и ужас и шок от происходящего.
И мой муж практически все это время провисел на "том конце провода"  мы говорили, он меня успокаивал, когда от боли я говорить не могла  - он слал смс-ки.......
Так что поддержка нам необходима, НО каждый сам своей семьей решает в каком объеме.
Я за предродовую, но против родзала.
И я за семью  и СИЛЬНЫХ ДУХОМ МУЖЧИН, которые в нужный момент не бухают с друзьями от горя или радости, а находятся  всегда рядом!
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 20:54:41 от Glen_Z »

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 20:52:01 »
Я с тобой согласна на все сто!!! Гульки с друганами - это не по-мужски, когда твоя жена. твой самый близкий человек корчится от боли.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн pasha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Март 2010, 21:07:23 »
Мое мнение такое что будущая мама сама должна решать (а не спрашивать у мужа или идти у него на поводу, главная роль тут будет у вас), самой ей рожать или рядом с будущим папой.
Я рожать конечно никогда не буду  :) , но на вашем месте я бы делал это сам т.к. боли, переживания и т.д. лучше переношу в одиночестве, все остальное в это время у меня обычно вызывает раздражение.

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Март 2010, 21:11:16 »
Мое мнение такое что будущая мама сама должна решать (а не спрашивать у мужа или идти у него на поводу, главная роль тут будет у вас), самой ей рожать или рядом с будущим папой.
Я рожать конечно никогда не буду  :) , но на вашем месте я бы делал это сам т.к. боли, переживания и т.д. лучше переношу в одиночестве, все остальное в это время у меня обычно вызывает раздражение.
А мне легче. когда рядом близкий человек. Еще есть такой фактор - халатность врачей. Есть ли деньги иль нет - все равно могут такого набедокурить. еще один пример из жизни - меня бросил врач в родзале и ушел курить. Я начала рожать, а рядом никого, потому что акушерке он сказал, что я еще не скоро и она ушла пить чай. я орала так, что меня услышала заведующая другого этажа. прибежав она успела только подхватить ребенка, при чем и перчатки одеть не успела. Свалилась бы дочка с полутораметровой высоты на кафель - собрали бы мне ее в коробочку.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Glen_Z

• Гость
« Ответ #11 : 22 Март 2010, 21:14:57 »

У всех по разному - см. выше - я тоже боль переношу одна лучше !
НО ...
1) Есть на пояснице точки на которые нужно жать что бы немного ослабить боль и беременной очень сложно сделать это самостоятельно.
2) Некоторым лучше что бы кто то стоял над душой. В предродовой было пять чел и все по разному себя вели.
Тетенька восточного плана рожала пятого, вела себя тихо, морщилась и дышала как надо, родила быстро.
а молоденькая девочка мучилась 12 часов и под конец у нее реально рвало крышу, она рыдала, орала, била кулаками по кровати итд... а паника на самом деле только отнимает нужные для родов силы. Только когда над ней стала церберша акушерка и начала командовать как дышать и что делать, только тогда пошло дело попроще.
Так что некоторым нужно что бы кто то помогал, им сложно справиться самостоятельно.

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Март 2010, 22:35:26 »
Однозначно, это должно быть решение обоих. И то, что подойдет для одной семьи, категорически неприемлемо для другой.

Я тоже боль предпочитаю одна переносить и не хотелось бы, чтобы муж меня лицезрел корячащуюся от схваток.

Но, в то же время, я хотела, чтобы муж ощутил хотя бы часть тех эмоций, которые испытываю я. Чтобы не валялся на диване, когда я рожаю, а нервничал под дверью родзала (момент родов мы планировали провести отдельно друг от друга - ибо я думала бы не о том, когда и как правильно тужиться, а о том, не упал ли мой Андрюха еще в обморок  :D). Чтобы увидел это неповторимое чудо - только-только родившегося ребенка. Проникся, так сказать, важностью момента.

Поэтому мы готовились к партнерским родам. Муж ходил со мной на лекции в ЖК, прошел флюорографию и дважды брал справку в СЭС о том, что не переносил никаких инфекционных болезней.

Но... человек предполагает, а Бог располагает. Грянула эпидемия гриппа, и все партнерские роды были запрещены. Конечно, ничего страшного не случилось, не померла я. Но как хотелось разделить это счастье с близким человеком, и не только по телефону.

Так и провела я в роддоме три дня с Дашуткой. Не пустили ни мужа, ни родителей. Ни за просьбы, ни (извините) за деньги. Не страшно, конечно. Обидно вот только, что в соседней районке, оказывается, всех родственников в это же время к роженицам пускали  ???

А Андрюха вместо того, чтобы нянчиться с новорожденной дочуркой, поперся к Томасу пить пиво. Там их и застала приехавшая с какой-то журналистской конференции Катюшка  ;)

Оффлайн мь)шк@

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Март 2010, 22:39:59 »
Нам через месяцок тож предстоят лекции и занятия по партнерским родам! Томасу интересно, он любознательный. Сказал, что обязательно пойдет!

— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Март 2010, 18:51:00 »
что бы если вдруг что случится непредвиденное что он за дверью и все вопросы экстренно решит.
Иногда необходимо или прикрикнуть на врачей или дать денег ...ну мало ли что....
+1... На большее я не способен...