Автор Тема: 12 лет школьной каторги  (Прочитано 2369 раз)

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 12 лет школьной каторги
« Ответ #30 : 15 Март 2010, 22:02:29 »
А вот я предлагаю так: 4-5 лет на основные предметы (типа языков, литературы, математики, элементарной информатики), а дальше уже обучение по специальности со всеми профильными предметами.

Толково, но нужно взвешивать все + и - ..... перенимать опыт у других ..... вот вам к примеру  о преподавание математики в школах США .... http://vakhnenko.livejournal.com/997.html

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Март 2010, 22:03:56 »
Я не против усовершенствования школьной системы. Но делать это нужно не так, оооп и 12 лет. А медленно и продуманно. А не все и сразу. А потом отменять неудавшиеся эксперименты на детях.

Оно как бы хорошо что бы все реформаторские шишки набили не на наших детях .....но увы так не получится ....такая наша планида, жить в эпоху очередных перемен .....  :D

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Март 2010, 23:05:16 »
Меня сегодня просвятили, что в Германии 13 учатся - знакомая говорит, что в 20 лет школу закончила.
Ищу лекарство против рака

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Март 2010, 10:57:39 »
Меня сегодня просвятили, что в Германии 13 учатся - знакомая говорит, что в 20 лет школу закончила.
Так кто против, если там дают ЗНАНИЯ, а не протертые штаны.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Kain

• Местный
  • WHAT?
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Март 2010, 16:28:45 »
2 мь)шк@ 
Не согласен трижды. Поехали:
Останется лишь ленивая "золотая молодежь", сидящая на родительской шее.
Т.е. все кто остался в 10-11 классе  - полные лентяи, которые ничего не хотят делать? По-моему как раз наоборот было: те кому ВУЗ даром не нужен - ушли по техникумам - колледжам.

главное, чтоб грамотная была, историю знала, литературу почитывала. На остальные предметы типа физика, химия, математика - чхала я.
Классно, что ты "чхала". А может ей точные науки будут даваться? Разве главное знать историю и литературу? Без них сразу бревно неотёсанное? Я классику никогда особо не любил, историю учил что требовали в школе.Всё. Налегал на математику-физику. Получается я занимался не главными вещами? Или я не достаточно развит выходит?

Так кто против, если там дают ЗНАНИЯ, а не протертые штаны.
А я разговаривал с мужем моей крёстной - чистокровным швейцарцем. Рассказывал, как учился в ВУЗе на химика и не знал нафига оно ему надо. Но не в этом дело. Когда он пришёл потом работать в лабораторию международного уровня из всего того что он учил - пригодилось процентов 10, остальному он учился непосредственно на работе. Так же и со школами

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Март 2010, 16:35:25 »
Миша, а ты внимательно читал, что я писала. Это раньше, те кто ушел в техникумы, считались лоботрясами. В данный момент школьники будут учиться на 2 года больше. Не у всех родителей хватит шеи кормить чадо до 19 а то и 20 лет школьной жизни.
Во-вторых, если я говорю, что буду делать упор на эти предметы, значит я сделала соответствующие выводы касабельно СВОЕГО ребенка. Да и налегают девочки на математику-физику очень редко.
В-третьих, правда жизни, на месте работы всегда переучивают. Но школьные знания, именно ЗНАНИЯ (еще раз подчеркиваю), очень даже применимы на практике.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июль 2010, 15:09:35 »
Рада обязала учиться по системе 11+1

Верховная Рада ввела 11-летнюю систему среднего образования, а также обязательное дошкольное образование.

За принятие законопроекта 6518 проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, Рада установила, что срок получения полного общего среднего образования составляет 11 лет, в том числе в общеобразовательных учебных учреждениях 1-й степени (начальная школа) - 4 года, 2-й степени (основная школа) - 5 лет, 3-й степени (старшая школа, как правило, с профильным направлением обучения) - 2 года.

Кроме того, парламент установил, что ребенок может получать дошкольное образование в семье до достижения 5-летнего возраста, а государство должно обеспечивать обязательное дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста.

Также Рада исключила из закона о среднем образовании положения, в соответствии с которыми продолжительность учебного года в общеобразовательных учебных учреждениях 1-й степени не может быть менее 175 рабочих дней, 2-3-й степени - 190 рабочих дней, без учета времени на сдачу переводных и выпускных экзаменов.

Помимо этого, парламент установил, что общеобразовательные учебные учреждения могут входить в состав образовательных округов, союзов и других объединений.

Министерство образования и науки считает, что возвращение к 11-летнему среднему образованию и введение обязательного 1-годичного дошкольного образования может стать альтернативой 12-летнему среднему образованию.

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июль 2010, 15:26:07 »
глядишь так и пионерию и комсомол вернут  ;D

Кубинец

• Гость
« Ответ #38 : 06 Июль 2010, 15:32:30 »

Не самый худший вариант!!!

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июль 2010, 15:34:37 »
В принципе, пойдет. Так намного лучше. 12 лет в школе - это много. Учитывая тот факт, что сейчас детки развиваются пошустрее, чем раньше, можно смело проходить программу первого класса уже в подготовительной или старшей группе детсада. И потом спокойненько себе учиться 11 лет. Вполне нормально.
Потому как идти в школу в 7 лет и сидеть там 12 годков за партой - это явный перебор.

Оффлайн mefistofel

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июль 2010, 15:35:52 »

По-моему, самый... Какой только может быть... :)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июль 2010, 15:40:47 »

А вы были пионером...? :)

Кубинец

• Гость
« Ответ #42 : 06 Июль 2010, 15:45:51 »

Ммммда....... Сколько минут Вы были пионером и сколько секунд комсомольцем?

Оффлайн plus

• Коренной житель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Июль 2010, 16:09:08 »

Те же 12 летние яйца только в профиль и с 5 лет ....... куда они будут сажать этих пятилеток если мест в садиках нет на несколько лет вперед?

Оффлайн dron

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июль 2010, 16:17:23 »

Ммммда....... Сколько минут Вы были пионером и сколько секунд комсомольцем?

хаха)))
сейчас начнеться диалог похожий на тот, в котором обсуждали армию)))

согласен!!!!