Автор Тема: 12 лет школьной каторги  (Прочитано 2369 раз)

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
12 лет школьной каторги
« : 14 Март 2010, 12:44:51 »
Недавно села и задумалась - бедные дети! Это ж они учиться будут на два года больше. Прикидываю 11 класс - сидят 19-летние дылды. У кого-то в этом возрасте уже и семья может появиться, а они все школьники. Немного офигиваю со школьной программы - подняли с мамой тетрадки с моего первого-второго класса. Мать хранит эту макулатуру. Оказывается, в первом классе мы только закарючки писали. Во втором уже слова и короткие предложения - так это мне было уже 8 лет. А малой 6 и они уже диктанты пишут.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Ural

• Коренной житель
  • *
  • я весь такой милый )
    • Просмотр профиля
Re: 12 лет школьной каторги
« Ответ #1 : 14 Март 2010, 12:50:53 »
Школа каторга? Я хотел бы вернуться в школу что-бы снова её прогуливать ))
Только почему на 2 больше? На 1 выходит ) Четвёртый класс ведь можно будет перескочить? )

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2010, 12:52:42 »
Только почему на 2 больше? На 1 выходит ) Четвёртый класс ведь можно будет перескочить? )
Кто тебе сказал про 4 класс? Будут учиться! Все - шара кончилась.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Март 2010, 12:56:50 »

мой брат не перескочил))) будет учиться 12 лет))
хотя я считаю, что это правильно. дети в более осознанном возрасте будут выбирать профессию будущую
•●Fuck your lies. I never shall be a victim!!●•

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Март 2010, 12:59:41 »

мой брат не перескочил))) будет учиться 12 лет))
хотя я считаю, что это правильно. дети в более осознанном возрасте будут выбирать профессию будущую
В наших школах нет специальной базы, будут сидеть и протирать штаны! Я помню как мы 9, 10 и 11 класс учили один и тот же учебник санитарии. А потому что по школьной программе этот предмет есть (ставили его восьмым уроком), а вот книга по санитарии одна. Вот и маялись голодные на 8-ом уроке с зазубренной книженцией!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Ural

• Коренной житель
  • *
  • я весь такой милый )
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Март 2010, 13:30:05 »
Тю, нафига козе баян? Мы на подобные мероприятия практически всем классом забивали ) Ведь в школе за это - максимум словесное порицание и звонок родителям ) Правда я по многим поводам забивал на школу, но это совсем другая история )
Просто , школа, как по мне - беззаботная пора, а не каторга )

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Март 2010, 13:32:23 »
Тю, нафига козе баян? Мы на подобные мероприятия практически всем классом забивали ) Ведь в школе за это - максимум словесное порицание и звонок родителям ) Правда я по многим поводам забивал на школу, но это совсем другая история )
Кому как - это хорошо, когда класс сговорчивый, а у нас куча заучек были. Плюс, если бы мой папа узнал за прогул, то я бы вся синяя ходила!
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Март 2010, 13:34:56 »
Кому как - это хорошо, когда класс сговорчивый, а у нас куча заучек были. Плюс, если бы мой папа узнал за прогул, то я бы вся синяя ходила!

меня родители вообще не заставляли учиться! могла прогулять урок вообще дома )))) наверное поэтому особо и не прогуливала
•●Fuck your lies. I never shall be a victim!!●•

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Март 2010, 13:38:49 »
Меня били за оценки. Старалась, зубрила. Тяжко давалась физика и алгебра. Папик знания выбивал просто. А вот сестру не трогали вообще. А я позаруха до 11 класса подходила к училке с дневником, папа требовал все оценки туда ставить. так что воспоминания у меня о школе негативные. И я больше не за старшие классы переживаю, а за младшие. Привела пример с тем, что сейчас учит моя малая. Объем знаний просто огромный.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Март 2010, 17:34:44 »
Однозначно, мне жаль современных учеников - тех, конечно, кто действительно хочет учиться и стремиться получать за это высокие оценки. Дети выходят из школы со сколиозом, близорукостью, и самое ужасное - неврозами и другими расстройствами психики. И ради чего?

12-летняя система образования приведет только к увеличению учеников, покидающих стены школы после 9 класса. Пойдут в техникумы, училища. В 10 классе останутся не отличники, как это раньше было, а, наоборот, те, кому охота еще 3 года сидеть и ничего не делать. Это я уже начала наблюдать в школе.

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Март 2010, 17:37:31 »
Вот именно. Не все родители смогут себе позволить кормить и содержать ребенка до конца школы - основная масса детей уйдет со школы, чтоб хоть какую-то копейку принести в дом. Останется лишь ленивая "золотая молодежь", сидящая на родительской шее.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…

Рыженькая

• Гость
« Ответ #11 : 14 Март 2010, 21:11:29 »
Ребят,самый оптимальный вариант, после 9 класа в туже сельхоз академию и тому подобное, а потом на 3-курс в ВУЗ, в принципе ребята так сэкономят себе годы никому ненужной школьной жизни.
А объём знаний который пичкают в теперешних детей, приведёт лишь к тому что в принципе они нормально не будут знать ничего, либо из разяда
выучил-рассказал-забыл.

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Март 2010, 21:35:46 »
Рыженькая, все верно.

Самое обидное, что сто раз правы многие современные троечники, плюя на учебу и говоря о том, что это им в жизни не пригодится. Знаю ребят неглупых, сообразительных, отличных собеседников, и в то же время не желающих учиться и искренне считающих, что в школе они только тратят свое время - и знаете, в глубине души я их очень даже понимаю  :(

Оффлайн Ural

• Коренной житель
  • *
  • я весь такой милый )
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Март 2010, 21:40:50 »
Я прогулял больше двух третей 9го, 10го и 11го классов... приходил на контрольные и всё практически всегда понимал с проходу. Ну, кроме алгебры и геометрии ) Они то и помешали мне стать полноправным хорошистом ))
Но на уроки истории (со Светланой Анатольевной Дьяконовой) и ОБЖД (с Галиной Ивновной Лискун)(В фамилиях могу немного ошибиться) я ходил с завидным постоянством.

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Март 2010, 22:27:07 »
Вот и я для себя решила - мучить ребенка уроками не буду. Как придешь ща в школу - только и слышишь, а Влада коряво пишет. Пусть пишет, как получается. Лучше пусть печатать учится) Я с Томасом сейчас не лучше от руки калякаем. По субботам я малую вообще в школу не вожу. Срала я на эти отработки карантинные. главное, чтоб грамотная была, историю знала, литературу почитывала. На остальные предметы типа физика, химия, математика - чхала я.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…