Автор Тема: Хочу сказать своё "Фе"  (Прочитано 4665 раз)

Рыженькая

• Гость
Хочу сказать своё "Фе"
« : 15 Февраль 2010, 20:20:06 »
Тема о том, как порой очень некрасиво,а иногда и нагло поступают продавцы для того,чтобы купили их товар.
Вот например случай, который немного омрачил праздничное настроение моего любимого.
Зашёл он в магазин Prostor тот, что на Кирова и очень ему там игрушка понравилась, ну прям таки до сердца припала, и цена воде даже вполне приемлемая, и что вы думаете? Приходит на кассу а там продавщица делает вид, типа ой!!!Кто ж посмел ценники то переклеить? Вот нерадивые покупатели, взяли такую каку устроили! Позвала охранника, они побежали сравнить цены на ценнике, и оказывается эта игрушка стоит дороже!!! И такие: Будете отказываться?
Ну как тут уже откажешься если вот уже всё, уже взял, уже вот ну твоё, думаю многие меня поймут. Конечно взял, и заплатил столько сколько сказали.
Честно, вот ненавижу такое, ну вот зачем так поступать, брать и специально переклеивать ценники? Какие покупатели могли его специально переклеить, если там охранник работает, или нафига он там тогда вообще нужен, раз даже за таким уследить не может.
Ну ладно были у него деньги, а вот заходит например мама с ребёнком, а сейчас игрушки ооочень дорогие, а зарплаты не очень, и вот откладывала мама денежку на игрушку для ребёнка, пошли они в магазин,выбрали, на кассу, а там -извините дороже стоит! И вот как откажешь ребёнку который стоит и смотрит на тебя своими глазёнышами.
Я и раньше этот супермаркет недолюбливала,а после такого, просто слов нету!!! >:(

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Re:Хочу сказать своё "Фе"
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 15:46:45 »
Обычная практика всех супермаркетов... Меня так на днях в Факстроте развели, аж на 5 гр. :)

kif123

• Гость
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 15:58:07 »
А тут наоборот, если цена на ценнике меньше (на ценниках всегда назване, кто сделал, и номерок продукта т.е. подмена не сработает), то магазин обязан продать по этой цене, закон. Все этим хорошо пользуются  :)

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 18:08:56 »
А тут наоборот, если цена на ценнике меньше (на ценниках всегда назване, кто сделал, и номерок продукта т.е. подмена не сработает), то магазин обязан продать по этой цене, закон. Все этим хорошо пользуются  :)
Да ни кто их и не меняет... :) Это так, лапша на уши...

Оффлайн мь)шк@

• Мегафлудер
  • Тише, тише...еще...теперь ты слышишь тишину...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 18:10:40 »
Как то покупала в "Амсторе" рамки для фото. Там типа рамка-трансформер, сердечко на части разбирается. Цена там стояла одна, а на кассе две части рамки пробивают по отдельности.
— Лагерь пуст.
 — Пуст? Я погиб…
— Нет, Ваше величество, Вас всего-лишь предали. (с) Граф де Ла Фер

Оффлайн Виктория

• Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2010, 08:41:54 »
Цена там стояла одна, а на кассе две части рамки пробивают по отдельности.
:o
Я что-то с подобным пока не встречалась, нужно быть повнимательней  >:(

Оффлайн WildCat

• Рождённый здесь
  • Не грызите мне моск - вы пугаете тараканов....
    • Просмотр профиля
    • Форум ребризер-дайверов
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 22:14:28 »
На ценнике ( по правилам) должна быть не  только цена но и наименование товара. Если оно есть - можете смело посылать "умную" кассиршу "на пол". Требуйте старшего и поднимайте документы на эту позицию. Не уследили за ценниками - проблемы персонала а не покупателя. Беда в том что народ у нас пока еще не научился НЕ БОЯТЬСЯ добиваться своего....
Женщина любит ушами....А НЕлюбит - сковородой...

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 22:23:27 »
На ценнике ( по правилам) должна быть не  только цена но и наименование товара. Если оно есть - можете смело посылать "умную" кассиршу "на пол". Требуйте старшего и поднимайте документы на эту позицию. Не уследили за ценниками - проблемы персонала а не покупателя. Беда в том что народ у нас пока еще не научился НЕ БОЯТЬСЯ добиваться своего....
Добиться своего вам вряд ли удастся.... :) Так как "умная" кассирша тут не причем... Против стратегии супермаркета не попрешь... ;)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 23:08:06 »
НИ ФИГА!!!
Что значит против стратегии не попрешь??????
у нас частенько этим грешат крупные маркеты в предпраздничные дни.
В расчете на то, что дескать к кассе полная телега и никто уже не стоит над кассиром и не контролирует что там и почем. как то нам пытались впарить свечи праздничные вместо 160 руб на ценнике аж по 450 !!! учитывая что их три упаковки это почти 30 баксов надувалова!
Я в таком случае устраиваю показательные выступления, громко и четко прошу позвать старшего кассира или администратора, и требую извинений. Если надо мы идем за ручку к прилавку через пол магазина, тычем носик в ценник итд..а очередь в кассе при этом стоит и возмущается...
начинает ворошить свои корзины и доставать кассиров проверяя и свои покупки.
в итоге старший уже не знает куда ему провалиться и как от меня отвязаться))))))
При попытке нахамить призываете окружающих и конечно же понимая что народ разводят никто не встает на защиту ..а толпа в ярости это сильный аргумент!))))
После того как народ нажаловался в комитет по защите прав потребителей, в большинстве крупных сетевиков стоят на каждом ряду сканеры считывающие код и показывающие стоимость товара.
Так что НИКОГДА не бойтесь отстаивать свои права, это им должно быть стыдно за обман а не вам у кассы из за чужих проблем.... ведь дело не в 5 гривнах а в принципе!
Это они живут за счет той прибыли которую ВЫ им приносите, значит вы имеете все права чувствовать себя человеком а не тем лохом, которого они пытаются из вас сделать!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 23:10:58 от Glen_Z »

Оффлайн kot

• Гуру
  • Фотограф на свадьбу Киев-Мелитополь
    • Просмотр профиля
    • Портретная и Свадебная фотосъёмка
« Ответ #9 : 20 Февраль 2010, 08:18:56 »
Вот это правильный подход. )

Кстати, Вы сумки в супермаркете оставляете на входе?
А если там есть что-то ценное, например, больше, чем годовая зарплата охранника? А в супермаркет надо здесь и сейчас?

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраль 2010, 09:08:19 »

А если там есть что-то ценное, например, больше, чем годовая зарплата охранника? А в супермаркет надо здесь и сейчас?

я всегда захожу с сумкой, никогда не оставляю.
•●Fuck your lies. I never shall be a victim!!●•

Glen_Z

• Гость
« Ответ #11 : 20 Февраль 2010, 12:53:54 »

У нас все проще, сумки надо  оставлять только если там есть товар, такой же как продается в супермаркете), или чаще всего стоит машинка которая запаивает вашу сумку в пакетик и разрываешь его уже на кассе.

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2010, 15:10:04 »
НИ ФИГА!!!
у нас частенько этим грешат крупные маркеты в предпраздничные дни.
В расчете на то, что дескать к кассе полная телега и никто уже не стоит над кассиром и не контролирует что там и почем. как то нам пытались впарить свечи праздничные вместо 160 руб на ценнике аж по 450 !!! учитывая что их три упаковки это почти 30 баксов надувалова!
Я в таком случае устраиваю показательные выступления, громко и четко прошу позвать старшего кассира или администратора, и требую извинений. Если надо мы идем за ручку к прилавку через пол магазина, тычем носик в ценник итд..а очередь в кассе при этом стоит и возмущается...
начинает ворошить свои корзины и доставать кассиров проверяя и свои покупки.
в итоге старший уже не знает куда ему провалиться и как от меня отвязаться))))))
При попытке нахамить призываете окружающих и конечно же понимая что народ разводят никто не встает на защиту ..а толпа в ярости это сильный аргумент!))))
После того как народ нажаловался в комитет по защите прав потребителей, в большинстве крупных сетевиков стоят на каждом ряду сканеры считывающие код и показывающие стоимость товара.
Так что НИКОГДА не бойтесь отстаивать свои права, это им должно быть стыдно за обман а не вам у кассы из за чужих проблем.... ведь дело не в 5 гривнах а в принципе!
Это они живут за счет той прибыли которую ВЫ им приносите, значит вы имеете все права чувствовать себя человеком а не тем лохом, которого они пытаются из вас сделать!
Это ежли произошла ошибка по "неопытности" продавца.... А вот ежли цена забита в компьютер, а ценник типа забыли поменять, то ни че у вас не получиться... :) Вам скажут извените, вы или доплачивайте или не берите товар.... Как раз в теме разговор идет о том, что в компе цена одна, а на ценнике другая....
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 15:11:57 от Borz »

Рыженькая

• Гость
« Ответ #13 : 20 Февраль 2010, 15:31:25 »

Это ежли произошла ошибка по "неопытности" продавца.... А вот ежли цена забита в компьютер, а ценник типа забыли поменять, то ни че у вас не получиться... :) Вам скажут извените, вы или доплачивайте или не берите товар.... Как раз в теме разговор идет о том, что в компе цена одна, а на ценнике другая....
К сожалению Borz прав((

Glen_Z

• Гость
« Ответ #14 : 20 Февраль 2010, 16:24:50 »
НИ ФИГА!!!

а я о чем?? Именно об этом! Не надо идти на поводу, если есть возможность НЕ БЕРИТЕ ТОВАР, (я принципиально не беру) или если очень нужно срочно прям щас и лень идти в другое место берите его НЕ МОЛЧА а с показательным шоу!
ясно что при таком раскладе сложно убедить продать вам товар по стоимости ценника НО... речь идет о том, что бы приучить к тому, что такие варианты не идеальная "стратегия"
Если каждый смущенно заплатит "по компьютеру" то так и будут дальше разводить.
А если каждый устроит показательный скандал, привлечет внимание других покупателей, заставит извиниться тех "кто якобы напутал" итд..тогда таких случаев станет меньше.