Автор Тема: Чай и чаепитие!  (Прочитано 2564 раз)

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Чай и чаепитие!
« : 29 Ноябрь 2009, 23:02:02 »
Привет привет, чаю будешь)))
а мне чаю? Т_Т

Легко) я вот тут целый чайничек заварила.
Чайник стеклянный кругленький прозрачный, бросаешь туда крупную горошину а она под воздействием кипятка раскрывается в цветок из трех ярусов....красиво, вкусно ароматно))))
Набрали в Пекине когда были на олимпиаде китайских чудо чаев....
есть чай с запахом молока, есть с жасмином, и красный "китайский дракон" с корицей)

Вот только сладости закончились(((( купила сдуру черный швейцарский шоколоад, а он собака совсем не сладкий.... зато кошмарно горький))))

не только горький, но и полезный!

я тоже вчера купила вкусный чай китайский зеленый "черный порох" с кусочками земляники, суданской розой и экстрактом земляники и сливок )))) оч вкуснсй и ароматный )
•●Fuck your lies. I never shall be a victim!!●•

Glen_Z

• Гость
Чай и чаепитие!
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 23:13:03 »
Чайник стеклянный кругленький прозрачный, бросаешь туда крупную горошину а она под воздействием кипятка раскрывается в цветок из трех ярусов....красиво, вкусно ароматно))))
есть чай с запахом молока, есть с жасмином, и красный "китайский дракон" с корицей)
я тоже вчера купила вкусный чай китайский зеленый "черный порох" с кусочками земляники, суданской розой и экстрактом земляники и сливок )))) оч вкуснсй и ароматный )

вот это народ прикололся "чай зеленый "черный порох"  ))))))
земляника и сливки сочетание приятное, но меня немного смущает что все ароматизаторы -искусственные, там возможно есть несколько сухих добавок возможно даже натуральных,
но по любому насыщенность аромата регулируется искусственно.
Я только по этому стараюсь брать только настоящий китайский чай развесной, потому что у них
только натур добавки. и аромат не резкий а очень нежный.
Я там у вас пару раз покупала зеленый чай с соусепом в мягкой такой упаковке, у него приятный
запах, не могу сказать что сам чайный лист супер, но в принципе из того что я пробовала наиболее приемлемый вариант оказался))))
А вообще очень рекомендую запасаться по лету заготовками.
столько всего растет! и мята и мелисса и листья смородины и малины и липовый цвет и цветочки акации, ноготки,  измельченное сухое яблоко или те же ягоды....
потом делаешь любой микс, туда же щепотку чистого зеленого или черного чаю и просто обьеденье!!!!

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Чай и чаепитие!
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 23:17:59 »

вот это народ прикололся "чай зеленый "черный порох"  ))))))
земляника и сливки сочетание приятное, но меня немного смущает что все ароматизаторы -искусственные, там возможно есть несколько сухих добавок возможно даже натуральных,
но по любому насыщенность аромата регулируется искусственно.
Я только по этому стараюсь брать только настоящий китайский чай развесной, потому что у них
только натур добавки. и аромат не резкий а очень нежный.
Я там у вас пару раз покупала зеленый чай с соусепом в мягкой такой упаковке, у него приятный
запах, не могу сказать что сам чайный лист супер, но в принципе из того что я пробовала наиболее приемлемый вариант оказался))))
А вообще очень рекомендую запасаться по лету заготовками.
столько всего растет! и мята и мелисса и листья смородины и малины и липовый цвет и цветочки акации, ноготки,  измельченное сухое яблоко или те же ягоды....
потом делаешь любой микс, туда же щепотку чистого зеленого или черного чаю и просто обьеденье!!!!

кстати тоже люблю только натуральный чай! а в этот раз попала в магазин, где меня соблазнили ))

пью чай с засушенной еще летом мятой ))) зеленый люблю) собираю только мяту, так как в др растениях не очень разбираюсь, покупаю готовые сборы в аптеках

Glen_Z

• Гость
Чай и чаепитие!
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2009, 23:27:01 »
И это правильно) Ближе к лету напомни я тебе расскажу что можно классно засушить что бы делать сборы, наверняка есть у кого то дом в частном секторе) если нет м мамуле моей заедешь у нее там клондайк в этом плане одной мяты видов пять)

Оффлайн Margo

• Гуру
    • Просмотр профиля
Чай и чаепитие!
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2009, 23:57:03 »
бросаешь туда крупную горошину а она под воздействием кипятка раскрывается в цветок из трех ярусов....красиво, вкусно ароматно))))
Есть у меня такое китайскоe чудо, везу с собой в Мелитополь друзей такой красотой поить  :)

А вообще про чай могу разговаривать долго и уверенно, у меня хорошая коллекция.

Mодераторы, разделим тему?
Ищу лекарство против рака

House, M.D.

• Гость
Чай и чаепитие!
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2009, 23:57:13 »
Возле "Елены", чайный дворик. Там такое есть. Ну было, во всяком случае.

Mодераторы, разделим тему?[/i]
Точно!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 23:59:02 от House, M.D. »

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
Чай и чаепитие!
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 00:02:14 »
Возле "Елены", чайный дворик. Там такое есть. Ну было, во всяком случае.

Mодераторы, разделим тему?[/i]
Точно!

как раз там я вчера и купила чай! но там они в основном с добавками и ароматизаторами! а вот на Шмидта отличный магазин есть, там и чай и кофе можно купить самых разнообразных сортов

п.с. модераторы что-то отсутствуют!  ::)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 00:05:17 от Forbidden »

Glen_Z

• Гость
Чай и чаепитие!
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2009, 00:16:49 »
ну вот!))) мое предложение налить чаю оказалось в тему!
а почему бы и не создать темочку на самом деле, если завтра модераторы
нас не осчастливят, можно просто открыть раздел.

Кубинец

• Гость
Re: Чай и чаепитие!
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2009, 09:40:34 »
После того как траванулся чёрным чаем в поезде (угораздило же), пью только зелёный.

Оффлайн Forbidden

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2009, 09:49:03 »
После того как траванулся чёрным чаем в поезде (угораздило же), пью только зелёный.

не представляю, как можно отравиться чаем (

Кубинец

• Гость
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2009, 10:29:11 »
Скорей всего что-то было с водой. "Полоскало" не по детски.

Оффлайн Borz

• Старейшина
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2009, 14:58:44 »

не представляю, как можно отравиться чаем (
Это как в анекдоте про пять бутылок водки и конфетки которая оказалась лишней.... :D

Кубинец

• Гость
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2009, 15:12:12 »
Если бы как в анекдоте, не было бы столь обидно.  :)

Glen_Z

• Гость
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2009, 15:29:05 »
что то как то меня колбасит, пойду прилягу а вечерком отпишусь про чай)))

Patriot

• Гость
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2009, 19:41:21 »
А сахар в чай кидаете?